生活杂谈

旅游一定要给亲戚带礼物吗?

74回复 阅读 8297

每年出去旅游都会给家里人带点东西,他们也是欣然接受。上个月旅游回来,因为箱子不够装,也确实没什么能带的,当时也考虑到了这个问题,后来就简单买了点东西,回来分就好了。

昨天回家,我妈就说你自己跑这么远玩,都不知道给谁谁谁带点东西,就是责怪我不懂事,不长心。。。。。。

难道自己出去旅游,还要家家都要顾及到,没带礼物就欠他们的了?看来是以前搞惯试了,哎~~~

网友精彩评论:

oosaki

没这个讲究,很多东西网上都能买到,没必要特意背回来,实在是看中什么特别的想带就带带,不想带不带也没什么。旅游是自己去散心的,而不是每一次去当人肉代购的。

爱旅游的小杰

如果亲戚出去旅游给你或你家人买了伴手礼,方便的情况下外出旅游可以给对方带点特产礼物,其他人的话就没必要了,搞不好你辛辛苦苦跟他们带了东西,还不一定合对方心意,毕竟现在网购忒方便了。

家住金银湖

下次出去玩 不发朋友圈 不做声 就行了

dorisJue

在旅游途中在网上买好直接寄回家,到家的同时特产也到了!哈哈!我总是这样操作!

更多精彩评论请看评论区:

标签

民生热点 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

文竹彬彬 高中一年级

我也特别讨厌这样,有时候出去玩都不敢跟亲戚说,要不然这个带那个带特别烦,还要每家顾及到,得罪人,所以干脆不说!

oosaki 初中二年级

没这个讲究,很多东西网上都能买到,没必要特意背回来,实在是看中什么特别的想带就带带,不想带不带也没什么。旅游是自己去散心的,而不是每一次去当人肉代购的。

吼小妞 大学四年级
文竹彬彬发表于 2018-08-09 13:01 我也特别讨厌这样,有时候出去玩都不敢跟亲戚说,要不然这个带那个带特别烦,还要每家顾及到,得罪人,所以干脆不说!

我倒没说,是我爸妈说的,今天早上我妈还教育我没给别人带东西

吼小妞 大学四年级
oosaki发表于 2018-08-09 13:01 没这个讲究,很多东西网上都能买到,没必要特意背回来,实在是看中什么特别的想带就带带,不想带不带也没什么。旅游是自己去散心的,而不是每一次去当人肉代购的。

对呀,本来是借着旅游放松自己,现在倒成了个累赘

爱旅游的小杰 高中二年级

如果亲戚出去旅游给你或你家人买了伴手礼,方便的情况下外出旅游可以给对方带点特产等礼物,其他人的话就没必要了,搞不好你辛辛苦苦跟他们带了东西,还不一定合对方心意,毕竟现在网购忒方便了。

吼小妞 大学四年级
爱旅游的小杰发表于 2018-08-09 13:09 如果亲戚出去旅游给你或你家人买了伴手礼,方便的情况下外出旅游可以给对方带点特产等礼物,其他人的话就没必要了,搞不好你辛辛苦苦跟他们带了东西,还不一定合对方心意,毕竟现在网购忒方便了。

我家亲戚很少去旅游,就我喜欢往外跑,哈哈,不过印象中他们也没给我家带啥东西。我妈就是爱面子,总喜欢在别人面前炫耀

le妈33 大学二年级

不想带。出去玩自己开心就好,

爱旅游的小杰 高中二年级
吼小妞发表于 2018-08-09 13:11 我家亲戚很少去旅游,就我喜欢往外跑,哈哈,不过印象中他们也没给我家带啥东西。我妈就是爱面子,总喜欢在别人面前炫耀

炫耀的话不一定要送礼物,发朋友圈也可以滴。偶经常在朋友圈围观亲戚们云游四海的靓照

kk527 小学六年级

淘宝啊,一般是快回来的时候淘宝好。。

吼小妞 大学四年级

哈哈 这一招挺好

xiaomanone 初中二年级

现在超市都有卖的,带着压精神。

香自成川 初中三年级

我都是回来前两天淘宝的。。。

风の颜色 高中一年级

我们一家去海边玩,玩了准备去下一站把泳衣啥的快递回来,自己行李都嫌多还带东西,再说你去买的东西贵还不说,还得拿着,淘宝包邮一大堆,哈哈

吼小妞 大学四年级
xiaomanone发表于 2018-08-09 14:52 现在超市都有卖的,带着压精神。

就是啊 带着累死人

吼小妞 大学四年级
风の颜色发表于 2018-08-09 15:17 我们一家去海边玩,玩了准备去下一站把泳衣啥的快递回来,自己行李都嫌多还带东西,再说你去买的东西贵还不说,还得拿着,淘宝包邮一大堆,哈哈

哈哈 是的是的 有的行李恨不得要丢 以后出门先淘宝好

吼小妞 大学四年级
香自成川发表于 2018-08-09 15:11 我都是回来前两天淘宝的。。。

而且淘宝说不定还便宜

家住金银湖 博士后

下次出去玩 不发朋友圈 不做声 就行了

dorisJue 大学四年级

在旅游途中在网上买好直接寄回家,到家的同时特产也到了!哈哈!我总是这样操作!

吼小妞 大学四年级
dorisJue发表于 2018-08-09 15:51 在旅游途中在网上买好直接寄回家,到家的同时特产也到了!哈哈!我总是这样操作!

嗯嗯,看来大家都比较热衷网购,的确方便不少

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载