生活杂谈
觉觉可 初中一年级
A璐璐璐

那就不要呗,有什么好纠结的。

公主旗下 超级意粉

有了二胎后

生活质量会大大下降

楼主要慎重

雪碧猫 博士一年级

没精力可以理解 5套房 还没钱养两个 是不是有点矫情啊 把房子卖一套 还有四套呢 不想生就不生 理由都说给自己听的

我是莉莉桑 得意号

我真的是第一次见到把两边老人的房子还算到自己头上的。。。。

cancry 硕士一年级
xilin发表于 2018-06-14 09:12 老的还没死,这房子是你们的吗?能算生二胎的资源吗?得意管理员,你们脑子进水了,什么帖子推送首页?

欣赏你的话

cancry 硕士一年级

很多人把房子跟钱划等号,其实绝对是不一样的

我是莉莉桑 得意号
1976dudu

失独这个理由我每次听到真的呵呵,这个概率和出门被车撞倒或者碰到意外的概率相比怎么样,别个会因为这点都不出门了,天天家里蹲么?

我是莉莉桑 得意号
雪碧猫

别个把两边老人的钱都算到自己头上了。说实话我还是第一次见到这么算的,不说多了十几二十年的晚年人家起码还是要的吧,怎么就提前算到自己的养二胎的资源里了呢,还还不如把爷爷奶奶姥姥姥爷兄弟姐妹的一起算进来壮大一下。

本帖Z后由 小个子的莉莉桑 于 2018-6-14 12:58 编辑

幽蓝深邃 初中一年级
龙眼子发表于 2018-6-13 16:11 我几个同事比你那条件差远了,还不是四十几,照生。

楼主说了 她想要高质量的生活,不想生!

我看到农村的种地的农民,啥都没有 照样生一堆,别人也没有女的那么多愁善感

女方就想自己生下来的做** 做公主

那就干脆一个都不要,何必受那份罪

呗呗的豆沙包 硕士一年级
皮囊

不算父母公婆的房,你如果不是拆二代能不限购买得了5套房吗?还第一次看到这样算的,我才是第一次看到你这样质疑的,别人父母公婆如果都是武汉的有房又是独生子女为什么不应该算自己的?得意上一搞就有人说家里拆了几多套房子,难道都是在他们自己的名下?他们的父母公婆都睡马路不住房子?你那些农村老家的房子算不了你的房子也不能这样嫉妒别个武汉本地的吧。。。

A璐璐璐 高中一年级

看过宋丹丹在《向往的生活2》里面说的一句话,不是你亲身经历的事情,别轻易发表见解和言论!谨以此话献给大家!

胖哥不太亮 小学三年级

生吧,没有问题

樱小花 高中一年级
James古发表于 2018-06-14 08:54 回复 樱小花 的帖子除非你家都没工作,只剩房子。如果都正常上班,看来是生活标准不同,有你这个条件,岔生二胎。

就我没工作。所以每个人想法不一样,我们老让都退休了,肯定是没工作啊,他们能养活自己,不能帮我带孩子怎么算?我带一个都带不住,怎么带两个。虽然没房贷,但是养不起。总还要过自己生活吧。

happy1219 小学六年级
齐齐妈妈

多年以后他就会为了这个决定而后悔,父母花在弟弟妹妹身上的时间多多了

自己的爱被剥夺了一半

以后还多个争财产的

作为独生子女的我认为事实证明还是独生子女好

父母以后的都是我的

父母以后病了养老也都是我的

没人争也没人嫌弃

太多兄弟姐妹为了父母的财产而反目成仇的

真不希望多生个孩子将来他们会这样

xixiaoyou 大学二年级
齐齐妈妈

我儿子的愿望也是想要弟弟妹妹~~醉了

Fzmailyl 大学一年级

伢是自己的,没必要问别人要不要生,自己小家商量就好。

公婆身体较差都中过风,能自理就不错了,其实住很近,三个家走一圈也就是30分钟路程,但身体不好走动较少。

我家生二胎跟任何人都没商量过,老婆是怀了8个月才让公婆知道,本来老婆算下预产期说过年抱回去给公婆俩一个惊喜的,结果我对老婆说还是要尊重一下他们,起码生之前要告诉他们吧。老亲娘是5个月才知道,因为老亲娘家走动得多一些,所以有些事是瞒不住的,而且老亲娘比公婆还关心咱们小家,所以也没必要瞒着,如果不是老婆有一个哥,哥还有一个儿子,老亲娘估计可以住咱们家了

我们

ds5569 小学二年级

呵呵,人活着就已经很辛苦了!没能力别生那么多娃!害人害己!

齐齐妈妈 小学六年级
happy1219发表于 2018-06-14 13:40 回复 齐齐妈妈 的帖子多年以后他就会为了这个决定而后悔,父母花在弟弟妹妹身上的时间多多了

你说的这些,主要还是看家庭教育,我一个朋友,独生子女,在他43岁之前,他一直觉得他作为独生子女很幸福,但是前不久,他妈妈摔伤住院,爸爸中风住院,儿子要高考,他跟爱人两个忙的睡觉的时间都没有。经历过这些后,他跟我说,现在觉得还是有兄弟姐妹的好,虽然他43了,他跟他爱人决定再生一个

齐齐妈妈 小学六年级
xixiaoyou发表于 2018-06-14 13:43 回复 齐齐妈妈 的帖子我儿子的愿望也是想要弟弟妹妹~~醉了

小孩子不懂什么弟弟妹妹会抢属于他的爱,分走属于他的东西。他只是单纯的想要一个玩伴,我问他,如果有了弟弟妹妹,妈妈就要有一半的时间照顾弟弟妹妹,你会不高兴吗?我儿子会说我帮你一起给他洗澡给他换尿不湿,我还攒钱给他买棒棒糖。有二胎其实挺好,作为父母辛苦点,养到18岁就靠他们自己了,我跟我老公也是全靠自己,现在两套房子,孩子们如果愿意要就给他们,不愿意要的话他们自己挣去

happy1219 小学六年级
齐齐妈妈

这只是单方面的想法

有一个兄弟姐妹一样会出现对方很忙没时间或者没他孝顺,没他照顾老人尽心

比如我认识的一个朋友的妈妈有兄弟姐妹好几个,可是他的外婆从头到尾就他妈妈一个人照顾

其他的子女不是忙就是说不想照顾觉得麻烦

他妈妈还要照顾孙子也是一堆事每一个人心疼她,自己身体也不好腰疼,但是外婆也还是喜欢他妈妈去照顾,因为他妈Z上心照顾的Z舒服

并不是多一个或者几个兄弟姐妹就能分担的

还有我一个朋友父母家里兄弟姐妹几个结果爷爷奶奶的房子现在还在争的头破血流

上一页
7/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载