装修讨论

软装大学开课啦!不换家具、不装修,只要买这件单品,就能给你一个美美的新家!

38回复 阅读 2485

各位宝宝悦悦开新栏目啦!

硬装之后是不是对软装无从下手?

看到朋友的新家装饰得超温馨而羡慕不已?

小编来拯救你们啦!

小编新栏目软装大学

手把手教你们学软装

让你从装修小白迅速进阶成为软装老司机~

第一期,小编就来跟你们聊聊地毯那些事~

如果你现在让我选出一件单品,可以迅速改变家庭氛围,那么这个单品我一定会选择地毯。还有什么单品比地毯更能烘托氛围吗?它烘托氛围还能降音降燥,特别是寒冷的冬天,惬意的窝在家里,光着脚丫踩在软软的长毛地毯上,那感觉,简直想在家里呆上一万年~

地毯绝对是增添家庭情趣,提升幸福感的神器~

你可以在独处的时候,窝在地毯上看书刷剧吃零食满地打滚

也可以在朋友聚会时,像生活大爆炸里面一样,和好基友一起在地毯上围坐着聊天打游戏,超级有氛围

地毯铺在哪?

地毯既然这么好,那我把地毯铺到哪里呢?

当然就是:客厅、卧室和玄关

玄关铺设的都是小块地毯用来吸尘吸水

卧室你可以在床头或者两侧铺设地毯

这样夜里起床时就不用踩到冰冷的地板啦~

客厅就是我们平常放地毯Z多的区域啦

地毯推荐

喜欢muji风、日系原木风的

可以选择这种黄麻地毯

喜欢北欧风的可以选择这种羊毛球拼接地毯

几何风格的地毯,十分整洁,带点文艺风

适合极简、性冷淡、色彩比较统一的家居风格

还有小编Z爱的长毛地毯

长毛地毯真的太舒服了!像踩着云朵一样!

儿童房就应该铺一块萌萌哒的地毯

毕竟审美这个东西,就要从小开始培养嘛~

如果你实在是审美无能

不知道怎么选

那么我就要推荐你买地毯中的“万金油”——纯色地毯

简洁又大方,还十分耐看

小编在淘宝上也看到了几款几百块的地毯,性价比非常高

而且非常好看!喜欢的可以留言找小编要购买地址~

抽象派粉粉地毯

绿洲素色地毯

印第安爱情故事地毯

地毯的打理

地毯的打理呢,小编首先给大家介绍两大神器!

第一是有蒸汽功能的吸尘器~

再就是simple green沙发地毯清洁剂

成分安全无毒,清洁污渍的能力也是一流

小块污渍可以很快被分解~

针对刚弄脏的小块污渍

一定要尽快处理Z好先用干净的白色毛巾小心地将污渍尽可能地擦掉,

也可以在毛巾上蘸些地毯清洁剂,从污渍边沿向中心擦洗。

小编再给大家介绍一下地毯的日常打理的小技巧

一、恢复如新

晚上的时候把把食盐撒在地毯上,第二天早上用干净的温抹布把盐除去,地毯就会一扫黯淡,变回原本的颜色。

二、去除污渍

动植物油迹:可以用棉花蘸取纯度较高的汽油擦拭。果汁和啤酒迹:要先用软布蘸洗衣粉溶液擦拭,再用温水加少许食醋溶液擦洗。咖啡渍:先用干布或面纸吸取水分,再混合等量的白酒和酒精洒在污渍上,用干布拍拭清除。

三、清洗地毯

首先使用吸尘器将地毯上的灰尘清理干净,然后进行局部处理,用专用的清洁剂将地毯上边的污渍单独进行处理稀释地毯泡沫清洁剂,注入打泡箱。 用手刷处理地毯边缘、角落以及机器能够推到的地方。用装有打泡器、地毯刷的单盘扫地机,以干泡刷洗地毯,然后用毯梳梳起地毯纤毛,这一步骤对纤维较长的棉绒地毯很重要。Z后用用吸尘器吸去污垢和干泡结晶体,等待地毯干燥。

四、切记

地毯一定要每天使用吸尘器进行清扫,因为地毯的细缝Z容易藏脏,而我们经常会光脚走在地毯上,不卫生的地毯对人的身体健康也是不好的。

第一期的软装大学就到这里结束啦

你在软装过程中有什么疑惑都可以直接下面留言告诉小编

如果这个问题呼声很高,下一期写什么可能就是你决定的哦

标签

地毯
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意家小团子 为人民服务

占楼备用

拜斯达装饰客服 博士二年级

就怕搞卫生

周小娟 为人民服务

好喜欢地毯~~怕做卫生

薛定谔的耳 高中一年级

哇,求地毯链接!求短!好好看

不萌CP我怎么活 初中三年级

求地毯链接

假行僧僧僧 高中二年级

喜欢那个抽象派粉粉的地毯,好看,求链接

杀生丸大人 硕士三年级

卧室铺了白色的毛毛地毯,超喜欢!

不得瑟 高中三年级

客厅放块地毯确实档次马上就不一样啦

了不起的蒙奇奇 大学一年级

喜欢地毯!!!打算卧室放一块!客厅太容易脏了

甜甜私房猫 高中二年级

喜欢!!我喜欢粉粉的印象派的那块地毯!求链接!

众意装饰客服 硕士一年级

为几何图案地毯疯狂打call!!!!!

简繁 博士二年级

这个新栏目超喜欢。。。。。。

拜斯达装饰客服发表于 2018-06-12 12:48 就怕搞卫生

为了美丽!勤快起来!

周小娟发表于 2018-06-12 15:06 好喜欢地毯~~怕做卫生

为了美,勤快点

夏氏臻果发表于 2018-06-12 16:30 哇,求地毯链接!求短!好好看

短你啦!

Z好的SK发表于 2018-06-12 16:31 求地毯链接

短你啦,么么哒

Z好的SK发表于 2018-06-12 16:31 求地毯链接

短你啦

霖锅宝宝发表于 2018-06-12 16:32 喜欢那个抽象派粉粉的地毯,好看,求链接

我也喜欢!短你啦!

杀生丸子发表于 2018-06-12 16:33 卧室铺了白色的毛毛地毯,超喜欢!

我也觉得好看!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载