旅游户外

东南亚五国,一路陆路。

23回复 阅读 2169

第三次编辑,心很累,好不容易写完发出就没了。

这次主要写的陆路出境的一些故事。越南篇感兴趣的可以翻我之前的帖子。越南呆了24天,差不多签证到期,陆路柬埔寨。大巴票大概10刀,签证费直接给旅行社的人,35刀其中5刀是小费的样子,基本就是买个方便,你跟车走就好了。到达金边就有很多中国人了,有遇到中国商人一直强调路上不要玩手机容易被抢,金边呆了2天就去了暹粒柬埔寨的重点也是暹粒的吴哥。其实西港,高龙撒冷岛,马德望什么的也都值得去下,但是考虑到要去泰国的海岛,重点还是放在了泰国。(其实还不是因为穷,从越南柬埔寨柬埔寨基本用美金物价也是高了很多,搞不起,赶紧走。)吴哥窟3日门票加外圈崩密列是67刀,加上3日拼车27刀,真的是刀刀见血。只是晚上住的中国人开的青旅拼餐3刀一个人吃的感动到哭。整个柬埔寨呆了8天花了240刀左右。

|attach||attach||attach||attach||attach||attach||attach||attach||attach||attach||attach||attach||attach||attach||attach|在柬埔寨捡了个妹纸和我们一同前往老挝。此次行程Z需要提及的就是柬埔寨过关老挝了。先是7人小巴,车上有个中国大哥一个法国小姐姐和2个印度男生。到达一个边境小城让我们下车等着换大巴,其中一个人和我们讲签证提前在他这里给,中国人是30刀其中小费10刀,这个比例占的有点夸张了,我们还是把钱给了,而外国人比较较真,1刀小费ok10刀不可能的。然后各种尬聊,ok我们一车人一致抵抗这个小费,我们也拿回了我们三的90刀。换了大巴后到达老挝海关,手印该按的也按了,就是不给你出境章,就等着你的小费了,海关还有2个西班牙小情侣,和一群中国骑行的大叔大妈们,他们英语不好,我们挨个给他们填完出境单,Z大年纪都1941的,骑了2个月到柬埔寨准备去老挝,也是很佩服。看我们一直僵持着,小费也从5刀到2刀,2刀到1刀,骑行队伍给了小费就去了老挝办入境。眼看海关要下班,我们依然不给小费,海关盖了章子就很气的把我们护照丢出窗口。我们赶去老挝海关还给骑行队伍填写了入境单,自己再去交钱办签证,这时候大巴就催促大叔大妈们赶紧盖了章去上车,他们都是提前办了签证,很气的是,他们没有帮我们把车拦下,我们一行4国人就被丢在了海关,老挝海关拿护照要给2刀小费,想到明天周末,就把小费给了,而天也开始黑了,于是一行人决定徒搭。也算是一种特别的经历,虽然海关很偏但是我们人多啊,走出几公里遇到中铁还是中水的工作人员开着皮卡,很爽快的答应载我们,还给我们找了地方住换了高汇率的钱。

老挝第一晚很不适应,虫子特别多,吃的难吃还贵。第二天去了一个瀑布,基本没有中国人,回到住的地方准备叫突突车去码头,结果又遇到昨天搭我们的中国人,卸下车上的东西就载我们去了码头,法国小姐姐知道免费载我们的时候就很诧异,是啊我们中国人都很好的。

然而我们买的大巴票是包含船票的,结果到了码头说柬埔寨那边的没有付船票,我们只能另外掏钱,好在上了四千美岛,感觉一切都是值得的。住在湄公河边,趟在吊床上看风景真的很舒服。

标签

出境游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wlsh 硕士一年级

好牛逼的小姐姐,我也喜欢自由行

去年越南一个人玩了6天,还没机会去柬埔寨和老挝呢

有啥资料可以发给我吗?

开到荼蘼zxj 初中三年级
wlsh发表于 2018-06-06 14:01 好牛逼的小姐姐,我也喜欢自由行去年越南一个人玩了6天,还没机会去柬埔寨和老挝呢

资料?什么资料?我个人比较喜欢老挝,可以选择西双版纳陆路老挝。

金贵若玺 得意大咖

湛蓝的水 超级意粉

超级佩服,赞

脉象 硕士三年级

老挝安全吗

跳跳小蛙 博士二年级

羡慕妹子,我也是旅行过,一次昆曼自驾,一次越南柬埔寨,回忆起来 痛并快乐着

wlsh 硕士一年级

继续跟着看

脉象发表于 2018-06-07 06:23 老挝安全吗

比越南柬埔寨都安全。

跳跳小蛙发表于 2018-06-07 07:55 羡慕妹子,我也是旅行过,一次昆曼自驾,一次越南柬埔寨,回忆起来 痛并快乐着

我大概泰国再呆半个月就去缅甸了

跳跳小蛙发表于 2018-06-07 07:55 羡慕妹子,我也是旅行过,一次昆曼自驾,一次越南柬埔寨,回忆起来 痛并快乐着

我大概泰国再呆半个月就去缅甸了

跳跳小蛙 博士二年级
开到荼蘼zxj发表于 2018-06-07 17:48 我大概泰国再呆半个月就去缅甸了

我没有去缅甸 遗憾

跳跳小蛙 博士二年级
开到荼蘼zxj发表于 2018-06-07 17:48 我大概泰国再呆半个月就去缅甸了

我没有去缅甸 遗憾

跳跳小蛙发表于 2018-06-07 23:25 我没有去缅甸 遗憾

有的是机会吧

跳跳小蛙 博士二年级
开到荼蘼zxj发表于 2018-06-08 00:03 有的是机会吧

缅甸不是有战争,住宿条件啥的 感觉过不好

wlsh 硕士一年级

楼主能还是像之前那样多发些文字,图片吗?

跳跳小蛙发表于 2018-06-08 08:35 缅甸不是有战争,住宿条件啥的 感觉过不好

缅北在打仗在边境我们走南边

wlsh发表于 2018-06-08 09:12 楼主能还是像之前那样多发些文字,图片吗?

写一篇发出来我编辑了三遍能理解吗,就一次比一次精简,点击发送就没了。好累

跳跳小蛙 博士二年级
开到荼蘼zxj发表于 2018-06-08 13:34 缅北在打仗在边境我们走南边

注意安全

上岛的时候真心感受到老挝物价不低,随便一份饭30左右了。如果有想去的可以找下岛上的一户中国长住居民,可以在他家吃中餐收费合理,一碗家常面超级好吃才12。岛很小呆了2天出发去万象。

我们三还有一个大哥和岛上认识的中国男生,坐船出岛然后转大巴到巴色,直接订了当天晚上去万象的车。和大哥利用一下午的时间逛完巴色。不得不说的是老挝的大巴也是很有意思,2人一张床,落单的人要和陌生人睡。到达万象是一大清早。

朋友在群里找到的中国常驻老挝的一个朋友给推荐的青旅,然后就认识了阿君一行人,基本上也是改变了我们整个行程。

在万象呆了一周左右,逛了各种寺庙,然后大家意见不一致订了票大概就要分道扬镳。晚上我一个人出门溜达到很晚才回,所有人都坐在一起聊天,然后朋友告诉我们阿君他们开车去万荣,我们跟他们车一起走,于是一时的心血来潮大家丢了2.3百的车票。🤣

然而阿君联系的一起出发万荣的朋友提前走了,不得已我们7个人挤一辆车,沿路卖水果的,我们买了2个完整的菠萝蜜,一袋红毛丹,一个木瓜,和1个菠萝一共才80rmb,老挝大概也只有水果便宜了。就这样我们到了小桂林之称的万荣。住了河边,推门就是大山,每天早上都是烟雨蒙蒙,到了晚上开始下雨。7个人每天去买菜自己做饭,超级满足。菜市场真的也是稀奇古怪,老鼠肉蝙蝠肉什么的。

万荣有很多游玩项目,山上流下来的水纯天然的水池可以滑索跳水 划船,门票才8块钱。还有各种溶洞漂流,报了一日游的项目也才80。还有4块钱的天然温泉我们没去太热。万荣呆了也有5天,又挤着一辆车去琅勃拉邦。琅勃拉邦我们只呆了一夜,就正式分道扬镳。我们三陆路到泰国,另外三人坐船运水路到泰国,阿君一人留在老挝。其实琅勃拉邦也很不错,希望以后能有机会西双版纳陆路琅勃拉邦吧。

|attach||attach||attach||attach||attach||attach||attach||attach||attach|

|attach|

|attach|

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载