生活杂谈
晴天小小 大学三年级
dahai_yeli

很多年前考了会计证,现在也是有人要我代账,我不会,想去仁和学个实操班.明年伢上小学,也很困惑~

开心能不能简单点 高中三年级

早上自己送,下午托管班

妮可麻麻 高中一年级
火岛丽人发表于 2018-05-09 08:04 很简单啊亲,有专门接送孩子的托管班,如果再舒服点就像我找中介雇佣个钟点工阿姨一个月1700元,接娃做一餐晚饭

同求

要佛系 小学一年级

刚给小孩洗漱弄睡了来看帖,没想到会有这么多热心的建议,非常感谢大家。

楼主认真看了每条留言,概括有以下几种方案:

1、托管机构:对口小学是新建学校,还不知道附近有没有、质量怎么样,本周末去寻找看看。

2、同小区同学校上学的家长接送:像留言里说,多数人都会认为孩子的事情责任比较大,给钱也不见得会有人愿意。认识的熟人,年轻的也都要上班,退休老人也都要照顾自己家孙儿。

3、请钟点工:接孩子并做一餐晚饭,这目前看来是Z优的方案了,学校离小区有两站路公交距离,这周末去家政中介打听下。

4、辞职在家做兼职:婆婆不是那种好相处的人,婆媳问题。另外如果我在家呆着,老公肯定会要求我照顾她,能用来做兼职的时间还能有多少呢;没有五险一金,收入不稳定得不到保障。直接PASS

留言里有“结婚前要考虑清楚”和“这个不是早就可以预见的么?不应该到眼前了才想怎么搞啊。”

我只想说,现在双职工家庭,有老人帮忙的还是占多数吧。

我不是独生女,父母不需我养老,还要管我哥哥的孩子,尚且能帮我接娃幼儿园三年;

婆婆比我爸妈都年轻,不工作,靠我们养,住我们家。本想着孩子上小学的时候她总能搭把手的吧。哪知她偏偏这个时候生活不能自理了呢?我真的预见不到呀!

结婚的时候我自己也很年轻,没有什么社会经验没想那么多,但也确实有考虑过未来孩子入学问题,才将婚房买在婆婆家附近。结果只是方便了她搬过来吃住……

七色系 小学三年级

托管班

dahai_yeli 初中三年级
晴天小小发表于 2018-05-09 16:13 回复 dahai_yeli 的帖子很多年前考了会计证,现在也是有人要我代账,我不会,想去仁和学个实操班.明年伢上小学,也很困惑~

有人叫你代账,你只管接,我教你几个月就会了,我QQ540757638

florajue 禁止发言

内容被自动屏蔽

zoe1979116 硕士一年级

Z难就是幼儿园,小学生可以放托管班

fang1014 大学四年级

我也有同样的问题,公婆父母都不在武汉,妈妈说帮我带到今年幼儿园毕业,就要回老家,我又不想全职,一年级才开始,可能还需要个适应期,我该怎么办

宝妹妈 初中三年级

托管啊,我就是这样的,下班了去托管班接回去,娃在托管班给作业做完,回家我自己检查

慕紫丽 大学三年级
zm313726480发表于 2018-05-09 12:39 他们不是要把丫的作业搞定吗?为什么不行?我也在纠结托管班,我觉得我自己更不行

没有自己进心进责,说白了就是把娃放一个教室,自己写作业。没多大意义,有时候还有语音的作业,这个辅导班可搞不了。对于上班没时间的可以丢那边,接回来还是得自己辅导管理。

火岛丽人 小学四年级
妮可麻麻发表于 2018-05-09 21:13 同求

上58看一下中介打电话问下,多问几个,多找几个比较下,价格啥的,我在武昌丁字桥这那个阿姨住附近所以她愿意1700元做一餐晚饭接娃,每天3小时左右

上一页
3/3
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载