生活杂谈

七年之痒?

36回复 阅读 26798

0-20岁的寻找,21-30岁的挣扎,40-60岁的挣扎+寻找,60-80岁的回忆,90-100岁的等待+回忆。

如今我已处于21~30岁的挣扎,晚间突然想到我们的婚姻马上要面临七年之痒了。戏称道:马上快七年之痒啦!汪生回复我:每天都在痒!前阵子一个朋友这样解释七年:铜婚你不知道嘛?婚姻到了第七年就跟铜器一样一样地,呵护好了,光亮如新。呵护不好,就绿了。。。

Z近是不那么如意,从原单位离职后休息在家。原定自己出来开店子的,经过几个来回已经被汪生否定得一塌糊涂。在这个男人眼里我菜都不会切饭都不会做,还想做烘培,表示莫名的担心和焦虑。好吧,是的!结婚这么多年我进厨房的次数屈指可数,是该说我幸福呢还是该说我懒?但是不可否认汪生的饭菜确实做的不错,不然也不会是当初一碗西红柿炒鸡蛋把我哄到手了。和汪生Z近其实在很多观念上其实都不那么一致,比如育儿比如工作再比如我感觉我们的距离越来越远了,今年我们自己带娃。三人世界是多了,但是很多时候,我宁愿在次卧也不愿意进去主卧陪他和儿子睡。再比如,受不了有时候他的一些大男子主义。吃饭间,聊到工作的问题。从他的语气里得知,他希望的老婆是:能挣钱能带娃的!不由得感慨女人结婚了真的身不由己,搬砖就没办法给他们怀抱。汪生也很辛苦,每天实验室泡着,有一阵子总是咳嗽,怀疑实验室口罩问题,但是也没办法一直坚持。

争吵有点多,一方面是我工作的事情,另一方面是两个观点的问题。不由得让我想起,我们是不是真的快到七年之痒了!

当无数个微小而日常的习惯笼罩在我们生活的全部。七年的相爱,共同走过的每一步,也渐渐让习惯的治愈变得更加艰难。七年之痒,我不希望它存在!但我们也许可以靠自己来避免。

标签

武汉消息 生活美学 七年之痒 火爆话题 生活感悟 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

梅花朵朵阿梅 得意大咖

楼楼你是Z棒的点赞!加油👄

hagg1997 硕士二年级

无数的雷锋马上就要来了

cleansky21 博士一年级

你的文笔不错

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级
hagg1997发表于 2018-04-29 07:11 无数的雷锋马上就要来了

什么雷锋?

cleansky21发表于 2018-04-29 10:15 你的文笔不错

日记写多了就成了这样的流水账了

梅花朵朵阿梅发表于 2018-04-29 05:58 楼楼你是Z棒的点赞!加油👄

梅姐美美哒

飒露紫 小学二年级

作为年纪比你大些的姐姐,觉得你有些矫情呢!老公很累的,平时多多关心他。婚姻需要两个人共同努力,你老公实验室上班辛苦,回家还要做饭甚至哄孩子睡觉,已经做的可以了

飒露紫发表于 2018-04-29 12:30 作为年纪比你大些的姐姐,觉得你有些矫情呢!老公很累的,平时多多关心他。婚姻需要两个人共同努力,你老公实验室上班辛苦,回家还要做饭甚至哄孩子睡觉,已经做的可以了

我懂的他的累与苦 也不会要求很多 他懂我的矫情 无声的宠我 也许这就是Z好的了

天天艳阳 硕士三年级

知足不辱,知止不殆,可以长久。千真万确!

天天艳阳发表于 2018-04-29 12:43 知足不辱,知止不殆,可以长久。千真万确!

道德经 读的少,但是也大概可以理解为甚么意思。知足长乐吧!

品胜装饰 家居认证商家

生活哪有万事如意~楼主也不用想太多,争吵与摩擦还算不上七年之痒,希望你们能越来越好~

慕烟 得意陪审团

没多大点事,都有这个阶段,调节心态积极面对就好了

quan15994250326 高中三年级

搞得我好想喝芬达

LW520ZJ 高中三年级

能挣钱能带娃的,把这句话反送给你老公……好讨厌男滴说这种话

品胜装饰发表于 2018-04-29 15:08 生活哪有万事如意~楼主也不用想太多,争吵与摩擦还算不上七年之痒,希望你们能越来越好~

可能太有点多的摩擦才会往七年之痒上面想 我们也确实快七年了 时间好快

慕烟发表于 2018-04-29 20:43 没多大点事,都有这个阶段,调节心态积极面对就好了

是滴 我怎么觉得好久没看到你了

quan15994250326发表于 2018-04-29 20:59 搞得我好想喝芬达

还是美人鱼的哟

LW520ZJ发表于 2018-04-29 21:07 能挣钱能带娃的,把这句话反送给你老公……好讨厌男滴说这种话

哈哈 只是我这样觉得 但是实际上家是两个人的 娃也是两个人的

西瓜 版主

过了7年之痒,不知道过不过得去10年,感觉2个人除了还在问题没有太多共同的话题,你说的他没兴趣,他说的你也不想听,试着调整在

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载