装修讨论

终于上岸!烟火气十足的毕业照~半包+第3监理

288回复 阅读 20739

房型:两室两厅
建筑面积:83平米
装修预算:5万+
包工方式:半包
装潢公司:SFKJ
设计师小谢设计师
第三方监理:ZXM蔡监理
开工日期:2018年3月10日
楼盘地址:世茂林屿岸

镇楼图
生活不止眼前的苟且~还要有诗和远方~~

2楼直达电梯施工ing~~

写在ZZZ前面的话
在得意潜水多年,不善言辞,从未发过贴,从坛子里也或明或暗的学习到很多,终于轮到自己装修了,决定再忙还是记下些什么……
所以首先,要向无私奉献发贴过的前辈们表示敬意
其次,要特别感谢一下,因为装修而各种对比而又Z后没有实质消费到的品牌商家们,这里不做提名,只在心中感恩,祝他们的品牌越来越强,越做越大
再次,前段时间各种跑场子看建材参加团购以至于根本无法安静的记录些什么,写下这篇日记的时候,实际上水电已经全部验收完毕了。

买房记
二手毛坯房
简单5个字,其中的曲折可以另外开篇贴子当作故事来写了,这里就不作多谈,总之一句话:如人饮水,冷暖自知~~

装修公司的选择
因为潜水得意多年,那些“眼”熟能详的公司,各种属性已了然于心,不做过多的纠结,在小小对比了一下材料品牌和方案之后,就定下了SFKJ

第三方监理的选择
一入装修深似海,从此双休是路人,上班族装修,痛点大家都懂的~所以在开始装修前就决定一定要请个第三方监理,还是那句,因为潜水得意多年,关于第三方监理的收费方式和工作方式也略微了解,直接联系的就是ZXM,当天就定下了,理由无他,每平米20元的收费对我有足够的吸引~
事后证明,真的是Z明智的选择,尤其对于上班族,萌新小白,及其重要~墙裂推荐~
这里还要小小的得意一下~~因为当时正好赶上ZXM的一个小小的团购活动,监理上门次数由11次增加到了15次呢,美滋滋~

标签

装修日记 世茂林屿岸 释放空间 80平米 装修经验 半包
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

仙踪蜜蜜 初中一年级

有些同学反应1楼太长,找电梯不便,原本打算分段搬到前几楼,结果再次上传后,我占的楼都被得意吞了,只好补在后面了,万幸电梯楼还在

电梯楼~施工ing

黄道吉日什么的并不介意 墙体不是你想拆就能拆

上面两篇贴子被得意吃了~~好吃么??

装修日记补充篇想到哪写到哪之一——设计篇

得意就是个神奇的论坛

水电是需要逻辑协调的

清明节前的水电验收

隔行如隔山——你不若提我就不知之水电小整改篇

泥工进行时之陶粒是圆的

装修是场修行之家居配色指南(转载之一)

手落惊风雨,柜成泣鬼神之木工篇

装修是场修行之家居配色指南(转载之二)

装修是场修行之家居配色指南(转载之三)

交错进行时之贴墙砖篇

交错进行时之防水篇

重中之重——封阳台篇

柳暗花明的美缝篇

Z不纠结的项目——厨卫吊顶

匠心独运核心技艺的瓷砖橱柜

瓷砖橱柜成品终结!

确认过眼神,遇见了想要的门

千呼万唤始出来烟火气十足的毕业照

本帖Z后由 仙踪蜜蜜 于 2018-10-9 08:57 编辑

仙踪蜜蜜 初中一年级

黄道吉日什么的并不介意

也没选日子,就近一个双休就举行了开工仪式,放礼花,举锤子,摆拍敲墙……反正只要在坛子里出现过的,都有~

当天热热闹闹,到场的有大名顶顶的SFKJ的余总,项目总管刘经理,ZXM监理组长蔡监理,设计师软妹子小谢,当然还有装修萌新我,以及装修小白我老公~~

速度的将全房进行了房屋保护之后,一屋几人对着图纸进行了深入的全房项目交底~

蔡监理当时还进行了全房检查,并且记录了几处空鼓及裂缝隐患,

随即我就电召了维保人员,上门查验,并承诺维修,这里要给ZXM一个大大的赞,第1次上门就让我家两口子深深的折服了~

几天后还接到了ZXM总部的回访,对监理不满意可以直接打总部电话,心里顿时又放心了几百个度~

本帖Z后由 仙踪蜜蜜 于 2018-10-9 08:51 编辑

仙踪蜜蜜 初中一年级

4楼居然也回来了!!

本帖Z后由 仙踪蜜蜜 于 2018-4-19 13:10 编辑

仙踪蜜蜜 初中一年级

5楼也回来了!!

本帖Z后由 仙踪蜜蜜 于 2018-4-19 13:11 编辑

仙踪蜜蜜 初中一年级

鬼知道到底经历了什么!!6楼表示也还在~

本帖Z后由 仙踪蜜蜜 于 2018-4-19 13:12 编辑

仙踪蜜蜜 初中一年级
司馬葛戈发表于 2018-4-9 03:40 这水平也能做监理,也只是在武汉的装修党这里欺骗不明真相的吃瓜群众,还现场交底。。。弄的跟真的一样。{: ...

你这么能干,怎么不见你开家监理公司?谁也不是傻子~

你行你上,不行别BB

MC一一 禁止发言

内容被自动屏蔽

MC一一 禁止发言

内容被自动屏蔽

雨后长途 禁止发言

内容被自动屏蔽

戴文清爱 小学一年级

祝楼主早日完工大吉

得意家西瓜 为人民服务

好详细,楼主加油更!

司馬葛戈 禁止发言

内容被自动屏蔽

司馬葛戈 禁止发言

内容被自动屏蔽

柠檬不怕酸 小学四年级

布线好整齐啊

司馬葛戈 禁止发言

内容被自动屏蔽

仙踪蜜蜜 初中一年级
司馬葛戈发表于 2018-4-9 13:12 简单说一句这个钢筋打在墙里面有个。。。屁用,离建筑施工规范相距十万八千里。

看来你不光是个刷存在感的杠精应该还是个职业黑?或者自来黑?

拉结筋不就是这样么?

不知道哪里相差十万八千里??

要摆事实讲道理

而不是开口就是不对,不行,没用

开黑也要讲点职业道德~~

司馬葛戈 禁止发言

内容被自动屏蔽

司馬葛戈 禁止发言

内容被自动屏蔽

仙踪蜜蜜 初中一年级
司馬葛戈发表于 2018-4-9 14:12 用拉结筋的图偷换砌墙植筋的概念,做的不错,就一根钢筋,有经得起拉拔测试吗,徒手都能拉出来 ! 去新交房工 ...

刚开始你又没说是砌墙植筋,我以为你说的是拉结筋何况我原本就不懂这些,你又只装大V不愿讲清~我就只能靠百度来对比了~

再话说我家的砌墙植筋你拉过了么?你徒手拉出来了?

光凭你看到的一小张缩略小照片就认定经不起拉拔测试?

反正当时我是不在工地的

能不能徒手拉出来我也不知道

好彩现在墙没有倒~~

那正好也给正在装修或者正准备装修的同学们提个醒~

以后家里砌墙植筋的时候一定记得拉拔一下

看徒手能不能拉出来!!

能拉出来的就肯定不符合建筑规范~~

瞬间感觉自己又强大了许多呢~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口