江城车友

冲动是魔鬼啊

40回复 阅读 2861

本人去年一时冲动,家里的车2016年夏天下暴雨时,发动机进水大修过,之后又修过一次,所以想换车,我通过汉阳区国博中心车展,在武汉建银华盛集团股份有限公司(汉阳区黄金口工业园金色环路18号)签订了购车合约书,林肯2.0尊雅版,交付了10000元的定金,之后销售代表就催着我支付首期,说到店会交一个3000元的“续保押金”,规定我必须每年在他们店买保险,这不是霸王条款吗?当时交定金时不说,恶意欺诈消费者,因为这我就没买车,12月中旬家里资金出现困难,没有钱买车,销售代表让我把黄联寄给他了,说走流程很复杂,要每个领导签字,走网签到集团总部,12月底告诉我领导已经签完字,现在要写情况说明,再三问我是不是没在别处买车,我肯定答复没有,等到2018年1月份,说他们工作都没发,财务不出账了,让我耐心等待,等到2月8日,我打电话去问,还要等,要了我的退款账号,之后又没动静了,3月6日我打去问销售代表,明确答复一分钱不退,这种一拖再拖,敷衍客户的做法实在让人气愤,3月7日我打了12345,答复对方肯退50%,我觉得哪怕扣10%都可以接受,本来就是现在因为我家庭的原因我要求退定金,无力支付购车款,他们4S店这种店大欺客的做法应该有部门管管了。 在武汉网上群众工作部留言,给我的答复也是一样,我就纳闷了,这个林肯4S店什么都不做,就可以赚5000元,这大一个店就差这5000元吗?反正以后就算换车,我也不会买林肯了/:-

,以下是“”武汉网上群众工作部给我的回复,意粉说我就只能接受这个调解结果吗?5000元就打了水漂了?

官方回复

回复单位:汉阳区 2018-03-20 16:02您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下:

网友,您好!您的留言已收悉。经区工商质监局调查核实,现将有关情况回复如下:

经核实,合同上注明了“定金”10000元,且定金不退,冲抵车款,所以商家坚持按照合同执行。经过十里所多次做工作,商家Z终同意退款50%。随后区工商质监局十里所将此信息反馈给留言人后,留言人觉得不能接受。

2018年3月13日下午区工商质监局十里所再次与该公司负责人进行沟通,对方仍然只同意退款50%。

2018年3月16日17:18区工商质监局十里所联系您,将以上处理结果反馈给您,向您解释依据合同法第115条定金罚则条款,在您违约的情况下,十里所不能强制商家退定金。Z终,您表示同意处理方案,十里所告知您会督促商家尽快办理退款手续。

感谢您的理解和支持,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

zhangxinv 初中二年级

为什么要下定

hdyq2013 初中一年级
zhangxinv

下定金可以优惠2万

不慌稳得住 硕士三年级

到嘴里的肉,谁愿意吐出来?

癞蛤蟆不是我 大学四年级

都是这样的啊,没办法!

夏天的熊 禁止发言

内容被自动屏蔽

HClO 大学三年级

契约精神还是需要遵守的,能退就不错了

芒果-指纹锁 硕士三年级

都是买第二辆车了怎么还这么容易给坑呢。不给钱你永远是大爷,定金能退50%不错了

zhangxinv 初中二年级

看好直接买

叶梓清扬 大学四年级

定金能退点就不错了………

lijing3333 超级意粉

你不懂什么叫契约精神啊 合同是随便写的啊。 我就不懂了 买辆车有什么要交定金的 有车就买 没车就不买。 除非你要的颜色 4s店压根没有 要从厂家进货 不然交定金做什么。能退你50% 就不错了。。。林肯是进口车么 要是你定了 这车不要了 从天津港拖到武汉的 路费算哪个的? 还不是从定金里面扣出来。 不然4s店不早倒闭了。。。这只是个例子。

亮芒果 博士二年级

法律上 定金不退

丫@丫 博士二年级

一开始盯着“续保押金”扯下去能退款就还可以,到后面你自己这个退款理由,呵,契约精神让汪吃了么

钻石漂流瓶 博士二年级

看清合同是那个定,订!要是这个定,你就自求多福吧!

我是东少 博士二年级

4s店有那么大一帮人要养。谈价的过程也就是接受他们的服务的过程,从这个角度说,因为你自己的原因违约,你不能太责怪人家。

孟成必然 硕士二年级

定金可以退,具体怎么退,你可以去看看担保法的第93条

baibianshenghuo 硕士二年级
孟成必然发表于 2018-03-29 19:58 定金可以退,具体怎么退,你可以去看看担保法的第93条

能指点一下吗?

wuhannetblue 大学二年级

订金可以退,定金不退。

孟成必然 硕士二年级
孟成必然发表于 2018-03-29 19:58 定金可以退,具体怎么退,你可以去看看担保法的第93条

自己去查啊,说的那么清楚了,担保法第91条,看了法条你就明白了

美好的人在旅途 大学四年级
hdyq2013发表于 2018-3-29 10:34 回复 zhangxinv 的帖子下定金可以优惠2万

所以说,有句老话“来的去的”就是这么个意思,收益和风险是对等的,既然你冲着2万的优惠去下的 “定” ,就意味着你接受了游戏规则并要遵守,4S店得理不饶你~法理上没毛病,只是作为商家的经营理念来讲少点人情味罢了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载