意粉咵房

请教一个问题

136回复 阅读 19893

婆婆老公婚前的房子卖了,昨天过户

过完户买家找我们要张卡打首付,指定要工行卡,因为她的钱在工行里,不想跨行转账有手续费

当时老公婆婆都说没工行卡,正好我有一张,没多想就告诉买家

不知道为什么,婆婆却坚持首付打到老公汉口银行卡里买家不太愿意,说了半天勉强同意了

我当时有点懵,不好想,觉得婆婆是不是在防着我啊,后来问老公为什么妈坚持不打我的工行卡呢,老公解释说什么可能要对户名,因为房子的业主名字是他,所以银行卡账号也要是他的

真的是这样吗?

标签

楼市爆料 买房答疑 楼盘热议 城事热搜
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ptdf163 硕士一年级

你怎么想的就是什么样的!

顺七自然 禁止发言

内容被自动屏蔽

atpatp 大学四年级

如果我是买家,我会坚持打到你老公卡上,证明我给卖家本人付款了。其他的不好评论。

八月雪 硕士一年级
顺七自然发表于 2017-09-13 10:57 真的是这样子的。。。

是这样的啊!

八月雪 硕士一年级
atpatp发表于 2017-09-13 11:33 如果我是买家,我会坚持打到你老公卡上,证明我给卖家本人付款了。其他的不好评论。

婆婆当时让买家打到她卡上,买家是拒绝的,说打到夫妻任何一方卡上都可以,打到婆婆卡上不行,而且也说了打完需要卖家写收据签字手印,所以我以为这样是可以的

xiyufenfei1970 小学四年级

哈哈,你婆婆就是防着你在,那大笔钱放在一个外人手里怎么行?

加乐比 禁止发言

内容被自动屏蔽

八月雪 硕士一年级
xiyufenfei1970发表于 2017-09-13 12:26 哈哈,你婆婆就是防着你在,那大笔钱放在一个外人手里怎么行?

就怕是这样,挺伤人的

xiyufenfei1970 小学四年级

不过楼主也不用太在意,人性就是这样的!可以理解哈!再说只要夫妻感情好,存在哪个的卡上都一样。

silence521314 小学六年级

确实是这样

atpatp 大学四年级
八月雪发表于 2017-09-13 11:38 婆婆当时让买家打到她卡上,买家是拒绝的,说打到夫妻任何一方卡上都可以,打到婆婆卡上不行,而且也说了打完需要卖家写收据签字手印,所以我以为这样是可以的

我觉得你不用想太多,如果婆婆防你,她不会只在这一件事情上防你,如果婆婆没把你当外人,她也不会在这一件事情上把你当外人。和老公感情好就行了,再买房可以写两个人的名字。

八月雪 硕士一年级
xiyufenfei1970发表于 2017-09-13 12:43 不过楼主也不用太在意,人性就是这样的!可以理解哈!再说只要夫妻感情好,存在哪个的卡上都一样。

嗯,人糊涂点开心些

八月雪 硕士一年级
atpatp发表于 2017-09-13 12:58 我觉得你不用想太多,如果婆婆防你,她不会只在这一件事情上防你,如果婆婆没把你当外人,她也不会在这一件事情上把你当外人。和老公感情好就行了,再买房可以写两个人的名字。

其实我是震惊,因为结婚多年一直以为关系都蛮好,突然发现这样,跟想象的不一样,懵了,以后习惯就好了

whgy001 小学二年级

谁的本本 打谁的卡上 双方的证据

far 硕士一年级

老公婚前的房子,如果是公公婆婆出的钱,不打给你说得过去,反正Z后都要留给伢。

八月雪 硕士一年级
far发表于 2017-09-13 16:03 老公婚前的房子,如果是公公婆婆出的钱,不打给你说得过去,反正Z后都要留给伢。

我真没想过要一分钱,就是好心提供方便,因为买家指定要工行卡,但是没想到这么被防着,我真是想不通

比泽尔到 小学四年级

如果你有儿子 你作为婆婆也会防一手 现在人心隔肚皮 你能保证一辈子顺风顺水么?

饿不死的大熊猫 大学三年级

我觉得你就不应该说你有个工行的卡 婆婆嘛 掺和不得

八月雪 硕士一年级
上线了发表于 2017-09-13 21:10 如果你有儿子 你作为婆婆也会防一手 现在人心隔肚皮 你能保证一辈子顺风顺水么?

我回去就问了我老妈类似的问题

我说,如果现在卖我婚前的房子,买家指定首付打到某个银行的卡里,而只有我老公有,你会同意打他卡里吗?我妈挺奇怪的说,同意啊,这有什么不同意的

听了这个回答当时就觉得,人跟人太不一样了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载