生活杂谈

这个真的正能量,这年头居然有老师不收红包的。

94回复 阅读 15630

真是没有想到现在居然有这么正能量事情,实在忍不住要上来说一下。真是没有想到现在居然有这么正能量事情,实在忍不住要上来说一下。因为各种原因我娃也是混过三个幼儿园的小朋友了。公立私立都呆过。从娃三岁上幼儿园开始,我就习惯了给老师送点小礼物。比如教师节来了,或者快过年的时候。现在好像不给送红包家长都是很少的了。身边的宝妈朋友们好像把这种事情当成了寻常工作,送了不是要老师对娃多特别,而是希望老师不要对娃特别。反正大家都送你不送也忒心大了点吧。从娃三岁至今,她换了三个幼儿园,我也送出经验来了,首先不能太直白对吧,当着人送那肯定是不收的,其次不能太当面万一有个监控探头呢。当然也不能支付宝微信转账,留个证据不好对吧。一般都是暗戳戳的搞得跟地下工作接头似的,装个信封啥子的。但是昨天,我一惯无往不利的送礼方式居然都不管用了。上图就是我娃现在的幼儿园,私立的,名字就不提了。我家的进去了几个月,然后休了个暑假,9月份重开学的时候我想正碰上教师节,准备给主班老师送张卡。结果居然被拒绝了。其实,我挺满意这家幼儿园老师的,对娃有耐心也很好。当时我和娃他爸商量说这幼儿园老师真不错,我们给一个老师送三百块的中百卡吧。他爸说嗯,老师确实不错,让娃很顺利度过入园焦虑,也变得活泼好动。老实说我这个当妈的有时候都受不了她想动手,但是那老师还在那很耐心的等待她跟她讲道理。所以我觉得这个钱实在是送得很值得很愿意。然后,在一次很难找到的机会下我把信封给塞过去了,那是个绝对的死角没监视器也没人看到。那老师居然给我退回来了。我说老师您就把这个看成是我们家长对您工作的一种肯定,不是因为想要您以后对娃怎么样,您以前怎么样以后就还是怎么样。我们只是想着教师节快到了,提前给您送个祝福。然后那老师说,真的没有必要,我们对孩子好是因为我们真的喜欢孩子,而且她们都很乖,我们也工作的很开心,家长实在没有必要送这个,我不会收的。好了,具体细节也没什么好描述的,只是觉得现在还是有真心对孩子的好老师。真心爱自己工作的人,很有正能量忍不住发上来给大家说说。

标签

人际关系 老师 火爆话题 正能量 社会现象 武汉消息 红包
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

好大一棵树啊 初中三年级

你身边送礼是常态,我身边不送礼是常态,

Z多节日送一枝花,一包小零食,从幼儿园到小学也没见老师对孩子不好过,

前天得意这么建议别的宝宝家长还被批评了,说送巧克力会助长歪风邪气,你这才是真的助长歪风邪气,

换我直接给钱这种事打死做不出来,感觉做了坏事,收不收自己都尴尬死。

KISS浅唱 博士后

本来就不该送钱

送点小卡片倒是可以的

熙熙小宝贝 得意陪审团

我娃才去幼儿园,反正我没有打算送

咖啡女人 博士二年级

幼儿园每次教师节都是班里集体送花,一个小朋友出10元,买三束花给老师。小学,没有。个别家长送的花。

榴莲枉返 大学一年级

一个常去洗脚的说某洗脚城蛮干净,因为那里的技师没有给他特殊服务

zj02521 初中二年级
好大一棵树啊发表于 2017-09-05 18:29 你身边送礼是常态,我身边不送礼是常态,Z多节日送一枝花,一包小零食,从幼儿园到小学也没见老师对孩子不好过,前天得意这么建议别的宝宝家长还被批评了,说送巧克力会助长歪风邪气,你这才是真的助长歪风邪气 ...

我也不想送呀,我娃曾经被关到小黑屋子,因为不守规矩,同样不守规矩的她同学的妈妈因为送礼了就没有被关。你说我能怎么办。

懒鱼动动腰发表于 2017-09-05 18:52 一个常去洗脚的说某洗脚城蛮干净,因为那里的技师没有给他特殊服务

绝大部分的洗脚城都有特殊服务吧

滋滋滋 小学五年级
好大一棵树啊发表于 2017-09-05 18:29 你身边送礼是常态,我身边不送礼是常态,Z多节日送一枝花,一包小零食,从幼儿园到小学也没见老师对孩子不好过,前天得意这么建议别的宝宝家长还被批评了,说送巧克力会助长歪风邪气,你这才是真的助长歪风邪气 ...

送巧克力,没毛病。那个楼,有些人说话真是

帕帕 高中三年级

传递正能量。

灵魂兔 硕士三年级
zj02521发表于 2017-9-5 23:07 我也不想送呀,我娃曾经被关到小黑屋子,因为不守规矩,同样不守规矩的她同学的妈妈因为送礼了就没有被关 ...

我会把这个老师搞死搞残搞邪了,老娘不送礼就这样欺负我娃

aoton 大学一年级

大部分都不收,不要天天看到网上有几个收的就以为所有都收。

泡沫BABY 硕士一年级

我们学校花都不让送啊,拿去得都要退回来。

Garnett 硕士一年级

老师有钱,不在乎这点小钱,万一被钓鱼了,还丢了工作

Garnett发表于 2017-09-06 08:56 老师有钱,不在乎这点小钱,万一被钓鱼了,还丢了工作

不是公立幼儿园,私立幼儿园的死角,我送的时候很注意的。而且她们工资不算高。也不过两千多块钱。

Sallygal发表于 2017-09-06 07:33 我会把这个老师搞死搞残搞邪了,老娘不送礼就这样欺负我娃

我也想啊,首先我没证据,其次我娃在她手上,我打了她后我娃怎么办。

武汉一小生 小学五年级
zj02521

这是什么鬼幼儿园啊 还关小黑屋

你可能是这种事情遇到了 才会想到送礼 让老师对你家的孩子好些

武汉一小生 小学五年级
Garnett

幼教一般工资都不高的呀

武汉一小生发表于 2017-09-06 11:22 回复 zj02521 的帖子这是什么鬼幼儿园啊 还关小黑屋

某家公立幼儿园,名字不好说。但确有其事,除了我家还有别的小朋友被关,后来果断给小朋友转幼儿园了。

ls198787 博士二年级

我们幼儿园老师也不送礼。都还挺好的。有时候我孩子也会想去给她一个抱抱。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载