意粉咵房
近在她香 初中一年级
熊大熊发表于 2017-06-26 13:21 和楼主相反,第一套房是在婚前,我老公(当时的男朋友)非要买房,当时我们俩工资加起来也才五六千,拗不过他,买了。第二套是在婚后,他自己跑去付了定金,后来拿着我家的嫁妆他家的彩礼和我们存的十几万付了首付。 ...

你随时买一套,大大的欢喜立马奔来

白茶-清欢 大学四年级

不要指望别人,我家每套房都是我要求买的,老公不同意就吵架,还不同意就自己一个人去下定金。

冷冷的幽香 硕士三年级

说白了于公经济大权不在你手里,你跟你老公创业应该也是只是做点辅助性质的工作他挑大梁,所以公司的钱你做不了主,于私你老公不听你的,你也把不住他,都闹得要离婚了他都一点不妥协,可见一斑

冷冷的幽香 硕士三年级

什么婚前要求买房的是女人势力那也是没用窝囊男人洗白自己没用的说辞,你也不可能真是因为真的听信这个才妥协的,说白了楼主的思想决断一直在家庭中被妥协还是自己家庭地位不够,所以说话硬气不起来

熊大熊 小学三年级
近在她香发表于 2017-06-27 23:47 你随时买一套,大大的欢喜立马奔来

没钱了

litangguo 小学四年级

房价要降了,你的决定是对的

似水流年00 高中三年级
芦花打工鸡

2010年是想买的。我当时和老公还没结婚。自己也没钱,他不想太早买房把钱投在房子上。而且我们刚毕业一年,家里给钱10万创业,再要钱买房。我老公也说不出口这个事。所以耽搁了。后悔死了、也别说2010年,就2014年买,也赚不少啊。

longmeiertadie 禁止发言

内容被自动屏蔽

白水陌桑 小学五年级
奔奔小猪发表于 2017-06-28 06:44 说白了于公经济大权不在你手里,你跟你老公创业应该也是只是做点辅助性质的工作他挑大梁,所以公司的钱你做不了主,于私你老公不听你的,你也把不住他,都闹得要离婚了他都一点不妥协,可见一斑

怎么你对女人就有这么多偏见呢。女人婚前就会要求买房?不要求买房肯定是自己有问题?哪有不势利的女人?女的只要创业肯定是辅助打杂,不能挑大梁?赚了钱肯定是男人的本事,跟一起创业的女的有什么关系?所以我也就明白了一些出租车司机指着路上的路虎女司机说,这肯定是她老公给她买的,女的哪有这个本事买车咧~🤷♀

白水陌桑 小学五年级
longmeiertadie发表于 2017-06-28 08:03 为什么热衷买房,很大程度上就是户籍制度逼的。国外租房都能就近上学,国内只能呵呵了

是的,这是很大的原因之一

F22 初中二年级
白水陌桑

我只是比喻买房的这种心里状态;难道不是的么,估计你没买过彩票吧!

金贵若玺 得意大咖

西子飞飞 大学四年级
hggc5087发表于 2017-06-26 08:46 创什么鬼业,第一次手上有30多万,就应该买两套房。现在转手一套绝对可以赚100多万

要是房价跌了你就不会这么说了

冷冷的幽香 硕士三年级
白水陌桑发表于 2017-06-28 09:26 怎么你对女人就有这么多偏见呢。女人婚前就会要求买房?不要求买房肯定是自己有问题?哪有不势利的女人?女的只要创业肯定是辅助打杂,不能挑大梁?赚了钱肯定是男人的本事,跟一起创业的女的有什么关系?所以我 ...

我感觉你完全不看懂内容就回复,不知道说啥了,从你话里话外,就确认一点确实你没有进入管理以及经营的中心,所以说家里家外面你说话没分量,我在这里无非看出原因说出来,你就像是戳了你的伤疤一样激动,别人完全没这个想法好不好!我自己也是女的我都没说女的打杂有什么不对不知道你一下要说这么干啥?我分析原因你觉得我说的伤了你,那也只能说是你老公伤了你,同和老公一起创业家里家外没有说不听我意见的,这就是区别,你要非要敏感那也没得法

冷冷的幽香 硕士三年级

回帖整个被吃了,重新给你说,我感觉你完全看不明白话一样的,首先声明啊我是女的啊,同和老公创业,我哪句说女的打杂怎么不对了?事实我分析看你话里话外我分析的一点没错你确实现在并没有进入公司关键核心,你觉得我说的哪不对?还是你自己本身觉得这个问题戳了你的痛处?我申明下啊和老公创业同打杂平时兼顾公司各项决断,在公司很多事因为我更细心有些事会和我一起商量,在家更不谈,外面是他管别人回家是我管他,所有事他不会独断专行一定会听取我的意见,这就是区别,你要敏感的内容实际是你老公带给你的而不是我,干什么工种并不重要,重要的事身边人在不在乎你的意见

白水陌桑 小学五年级
奔奔小猪发表于 2017-06-28 12:30 回帖整个被吃了,重新给你说,我感觉你完全看不明白话一样的,首先声明啊我是女的啊,同和老公创业,我哪句说女的打杂怎么不对了?事实我分析看你话里话外我分析的一点没错你确实现在并没有进入公司关键核心,你觉得 ...

我只能说,你自己是什么样,不代表别人就跟你一样。其他的随便你自己发挥想象吧。

冷冷的幽香 硕士三年级
白水陌桑发表于 2017-06-28 13:51 我只能说,你自己是什么样,不代表别人就跟你一样。其他的随便你自己发挥想象吧。

我咋样了,你说你打杂,我跟你说了同样都在打杂,但是老公的态度是有区别的,你又叫我想象,我都不知道你到底想要表达什么?只感觉你自己面对不了现实

冷冷的幽香 硕士三年级

你这个表达这个理解能力也是难怪了不受重视

白水陌桑 小学五年级
奔奔小猪发表于 2017-6-28 14:11 你这个表达这个理解能力也是难怪了不受重视

实在是不想辩驳,你硬要一直扑上来,那我就回复你一下。文明沟通,拒绝撕逼。

1,你Z令人不舒服的地方在于,你一直在用自己的人生经验,给自己并不了解的人和事盲目的【下定义】。

2,“你跟你老公创业你应该是做点辅助性工作你老公挑大梁……所以公司的钱你做不了主”。

这是你通过自己的经验给别人下定义、得出结论。

你说你自己也跟老公创业,所以你把你自己看到的,想象在别人身上,并且立马给别人下定义,认为别人也是一样的。

我只能说,在创业之前,我是我老公的直系上司。不能给公司创造直接价值,怎么会拉到一起创业?不掌握核心技术的人,能跑去创业?不会亏到血本无归吗?

3,“于私你老公不听你的……你把不住他。都闹到要离婚了他还不妥协…”

这也是你通过自己的想象给别人下定义。

首先,夫妻双方需要的是相互尊重,而不是你一直透露的谁把住谁、谁一定要听谁的。起码这是我理解的夫妻相处之道。其次,离婚不是让别人妥协的手段,是一种决定以及结果。至于回到你说的妥协,现在共同决定去买房了,事情解决了,大家心里也反思了,这不叫妥协吗?

4,“要求婚前买房是女人势力那是窝囊男人洗白自己没用的说辞,你也不可能真的因为听信这个才妥协……”

这一段回复 全篇都是在给别人下定义。

首先,自己完全不付出、一味要求男的买房的女人的确是势利,怎么不势利呢?

婚前买不买房,要看自身具体情况,肯定是具体情况具体分析。

至于婚前买不起房的男人就窝囊?未必吧,比如25岁结婚,靠自己一己之力买房的男人又有多少个呢?这时候女方一味要求买房,男的还不能拒绝?拒绝就是窝囊?

这一段里面还有“所以说白了就是楼主在家里的地位不够,说话硬气不起来”

你的前后逻辑就是:婚前女人就应该买房,婚前不管情况怎样就是要买房并不势利,男人说不在婚前买房那就是窝囊的托词你没有要求你老公和家人买房,那是你自己没用妥协了,所以你在家里没地位。

你认为夫妻间的相处之道就是这样,要压住别人掐住别人。所以你就下定义,没买房肯定是你别人没压住、没掐住他们,肯定是你有问题。

虽然在当下讲这个话有点虚无,但还是想说,结婚的意义不是要掐住别人,也不是要证明自己在家中的地位。人跟人之间的相处,讲究的是尊重。

5,“从话里话外,就确认一点确实你没有进入管理的核心”,“我就像戳中了你的伤疤”

不到两百字,你就确认别人的身份、别人的性格、在公司的处境、老公对她的态度?你是FBI ?

反驳你就是因为被你戳中了痛处?不是因为你自己的言论有问题?

6,“我申明一下 和老公创业同打杂 平时兼顾公司各项决断,老公什么都跟我商量……这就是区别”

首先我想说,打杂,然后【兼顾】公司各项决断,我不太能理解这是一种什么样的模式,可能这一两句话你没表达清楚,我不妄下判断。

我只能说,没有一个团队的核心成员是平时打打杂,做决定的时候来决断的,这真不叫核心。

对于初创型公司来说,老板就是公司的核心竞争力,因为他的工作能力 能为公司创造价值。我不兼顾公司各项决断,也不是什么事都要我老公跟我商量。因为在工作上,我们不是夫妻,我们是同事。

他负责销售领域,我负责技术领域,我们是相互配合和支持的,在自己部门的决策上,他不需要事事跟我报备,我部门的决策,也不需要他来决策。需要协同合作的,我们共同来配合、决策、执行。

而一个团队的核心,是不会跑去打杂,然后顺便兼顾决策的,因为在管理和执行层面上,已经有很多事情要做,怎么有时间去打杂呢?

而创业夫妻在工作上的尊重,不是事无巨细都要跟你商量,自己在自己的专业领域有着决策权就够了,独自各挡一面,而又配合默契,带领大家一起往前走,这才是对彼此的尊重。

7,“我跟你说了同样都在打杂,但是老公的态度是有区别的……” “你自己面对不了现实”

这后面的也全都是在给别人下定义,你打杂,我不打杂,谢谢。

你觉得你老公对你态度好,我还觉得我老公很爱我呢。感觉上的事情,怎么好做判定呢,大家就事论事不好吗,怎么就非要通过只言片语去揣测别人,然后通过自己的生活经验给别人下定论呢?

世界很大,每个人的生活方式都不同。

论坛上的只言片语也没办法指引你去判断别人的真实生活。

你的生活方式可能只是你的生活方式,你的想法也只是你的想法,

每个人都有自己的局限性,你觉得的,并不是一定是事实

所以不要轻易的给别人下定论。

讨论问题就事论事,沟通事情本身就可以了,

少一点“因为我觉得,所以你就是”,

论坛里面会少一点撕逼,生活也会更美好。

qumaiyao 初中三年级
c0026

每次买房。。。楼主买了几套

上一页
10/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载