意粉咵房

房客把房子住成了垃圾堆,再出租另算几百块钱清洁费作为押金,可行吗?

204回复 阅读 31991

去年年底,我家一个出租的老房子房客不再续租。退房后,我们发现这套原本温馨、干净的二室一厅,被她们住成了垃圾堆:沙发里面老鼠做了窝,冰箱白色的外壳已发黑,一打开一股刺鼻的霉味,卫生间地面几层头发沾在瓷砖上用刷子刷,厨房里炉头和灶台瓷砖上的油腻用铲子铲了一桶,电视机、洗衣机上的油腻已经覆盖了商标,我们用洗衣粉、消毒水给电器做好清洁后,才看清楚炉头是美的、电视是海信、洗衣机是松下……地上的垃圾和灰尘不计其数,就不用累述了。几个女孩子呀,能把屋子住的这么邋遢。

这样的房子,其他房客不会住,换做我们也不想住这么脏的地方。每个周末,我们去做清洁,勤勤恳恳、辛辛苦苦地给这几个女孩捡场子擦屁股,从三月初到五月份,还没有完全恢复原样。由于房龄有二十年左右,我们准备把墙粉刷一下,窗户修一下,再找新房客

我和家里人商量,房子做干净后,再有房客来租房,除了付三押一的押金外,还要收两百到五百元的清洁费作为另一部分押金,退房时如果把房子弄成垃圾场丢给房东捡场子,这部分钱不退,如果保持清洁就退。

不知,我这样的想法,是否可行?

----------------------------------------------分割线------------------------------------------------------

很多意友问“”收房时怎么不验收一下就把押金退了,心够大的”。这房子之前是老公的兄弟姐妹在打理,今年过户后要我们自己管理了,拿到钥匙后才发现前面的房客没有把里面的家具、电器弄坏,但是清洁是乱七八糟,我们收场子收得叫苦不迭,想到以后退房时把清洁作为押金的一部分,来解决这个问题。

现在,房子清洁恢复了百分之八十,我们计划清洁全部做完后,把墙面进行粉刷、添一些新家具新设施、门窗涂好油漆后,寻找新的房户。房子地段位于武昌石牌岭区域,户型两室一厅,南北通透,独立一卫一厨,八十平米左右,所在小区闹中取静,周边交通便利、生活设施齐全,寻找爱干净、不养宠物的房客,租期一年起租,已婚成家者优先。

有意愿看房租房,可短信给本人。

(备注:分割线下内容,如果超出楼市杂谈范畴,烦请管理员酌情划分相应版块,谢谢)

标签

出租 房客 买房答疑 城事热搜
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

redmonkey 小学三年级

可行

chenkai870804 初中二年级

跟我遭遇一样,可恨的是我这个房子精装修才两年多的次新房,Z给河南的女孩子,除了脏乱,还损坏了门,玻璃,结果我居然放她走了,现在后悔死了

小头秦 大学一年级

租房子,怎么可能没有折旧,你还不如涨点房租变相把卫生费收进去,你这样压着,Z后卫生这一块扣多少谁说了算,没有评价标准,只有扯皮一条路

莫寞2016 初中二年级

直接要清洁费租客可能不愿意,但可以在合同上写明,退房之前必须打扫干净,如果像垃圾堆要不他们自己清理,要不花钱请人清理干净才可退押金退房。

我爱动漫 超级意粉

租客能有几个像爱惜自己家一样住你房子的

长歌楚天碧 小学五年级
莫寞2016

谢谢,是个办法。

NDunn 初中一年级

现在的女孩子顾好自己就不错了

小小555 小学六年级

让租客做干净再退押金,差不多就行。

czj.lucas 小学一年级

现在有些越是看起来漂亮光鲜的女孩子越是家里乱糟糟象狗窝,因为她花时间打扮自己去了,哪里还有时间去做家务清洁活哟!

whsjb 硕士三年级

真邋遢

周同学SUPERB 小学二年级
czj.lucas发表于 2017-05-17 12:41 现在有些越是看起来漂亮光鲜的女孩子越是家里乱糟糟象狗窝,因为她花时间打扮自己去了,哪里还有时间去做家务清洁活哟!

鬼的

平平民民 小学二年级

我的房子才退租,去收房时那场景,无法形容

真的无所谓 高中二年级

必须的,但是要在合同中事先约定Z好,和气生财免费扯皮

我是谁,谁是我 初中二年级
chenkai870804发表于 2017-05-17 12:09 跟我遭遇一样,可恨的是我这个房子精装修才两年多的次新房,Z给河南的女孩子,除了脏乱,还损坏了门,玻璃,结果我居然放她走了,现在后悔死了

你敢租给河南人,胆子也太大了。她们不爱干净是全国有名的

chenkai870804 初中二年级
andylau_0711发表于 2017-05-17 19:56 你敢租给河南人,胆子也太大了。她们不爱干净是全国有名的

看着挺清爽的女孩子啊,自己搞得干干净净,风风光光的,而且都口头保证一定会爱惜房屋讲究卫生,嘴巴甜的不行,结果

心静听海 禁止发言

内容被自动屏蔽

我是谁,谁是我 初中二年级
chenkai870804发表于 2017-05-17 20:48 看着挺清爽的女孩子啊,自己搞得干干净净,风风光光的,而且都口头保证一定会爱惜房屋讲究卫生,嘴巴甜的不行,结果

有些人是这样的,外表光鲜亮丽,内在邋遢如翔

wuzhen_2009 大学四年级

现在蛮多女的都蛮邋遢,我们单位我对面坐的个临时工就是这样,懒死,什么都不做,存凭关系进来的。桌子上放些没吃完的苹果,结果把老鼠都引来了,桌上脏死,文件资料堆得东倒西歪。

本帖Z后由 wuzhen_2009 于 2017-5-17 23:04 编辑

新年好8002 硕士二年级

尼玛~

老子深有同感啊~

我一个大三房,租给四个女孩子

尼玛,简直不能用垃圾堆来形容了~

老子做个卫生,都要吐了!

灶台一层黑油~我用钢丝球刷~

冰箱发霉,臭气扑鼻~

客厅的地板看不到原来的颜色

厕所里。。。。进不得!

还有一碗不知道什么时候的汤水。。。。放在房间里!

她们是莫样住得下克滴~

尼玛一个个打扮的花枝招展的~香味飘飘的~

住的地方就是一个大米共坑!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载