婴幼育儿

【宝宝爱绘本NO.3】推荐1-2岁宝宝绘本(第二波更新推荐)

126回复 阅读 11193

分享宝宝绘本,赢宝马X6,加奶瓶君(deyixnp)入教育交流群

------------------------------------------------------------------------------------------------

先说说楼楼家小魔王的情况,小魔王一岁11个月不到。调皮的狠。除了睡觉没有停歇,睡觉也是天天360度旋转。从小喜欢打招呼,玩具会和小伙伴分享,有次看到小朋友要玩滑板车哭,小屁孩既然把自己滑板车小伙伴玩,打的上车会说叔叔或阿姨好,下车说谢谢。需要帮忙会说妈妈帮我,帮忙后会说谢谢,自己的事情会自己做,虽然经常是忙里添乱。作为全职妈妈,看到孩子这样确实很开心。不过也有苦恼的时候,这个阶段出现自我思想,有自己的脾气,经常带他出去玩,容易学着其他的孩子丢东西,打人。虽然教育后会道歉,但是楼楼还在琢磨这如何纠正这些毛病。我们大人以为孩子小听不懂道理,但是潜移默化的作用还是很重要的,一岁半开始给孩子读绘本,孩子也很喜欢,吵着让我给他读。宝贝会说手机放下,看书,哈哈,也是监督我这个麻麻呀,很多时候多放下手机陪陪孩子吧。读绘本这种亲子体验感觉也是极好的,话多了,还是回归正题推荐楼楼买的一些绘本。

女人本弱,为母则刚!每个妈妈都是全能奥特曼。买菜做饭洗衣家务还得照顾娃照顾老公。哎~泡得意论坛,学习其他麻麻的优秀育儿方式,趁着宝贝的两岁生日快到了,为宝贝收拾一处读书角,培养孩子自己收拾和学习习惯能力。小家伙也特别喜欢,坐着看书也有莫有样的。

小家伙一岁半开始买的第一套绘本《小熊绘本》一共15册,每一本都很实用,每天都会坚持给孩子读,宝贝也很喜欢绘本,到现在能够自己看着图表达一个大概得意思。

《我爸爸》《我妈妈》一岁8个月开始陆续就买了几本绘本,这两本绘本个人也比较推荐,我家宝贝比较喜欢看《我爸爸》。看着图片和我说故事,爸爸跑步,爸爸跳舞,哈哈,咿咿呀呀的蛮搞笑的。

《好饿了的毛毛虫》这本孩子只会看着里面的图说棒棒糖,喜欢用手去抠毛毛虫咬出的洞洞。

《棕色的熊》主要就是一页一种动物,一种颜色,教孩子认识,色彩鲜艳,我家孩子也很喜欢看。

《抱抱》很有爱的一本绘本,第一次和孩子说,感情太投入自己都有点眼眶湿湿的感觉,虽然整本就是抱抱,发挥自己的感情和想象。孩子也是看着这本书会说妈妈抱抱。而且孩子自己也有自己的想象力,把里面的图片想成别的形式也是蛮有味道的。

《猜猜我有多爱你》这么几本这本绘本字数算比较多的,孩子理解的难度可能也会大一点,适合3岁读吧。楼楼也是提前读一读让孩子表达爱,理解爱。 楼楼绘本都是京东或者当当买,有些绘本买回来发现比较适合年龄大点的时候,所以就不都发出来了。书也是个坑,等后来买了觉得好再慢慢更新分享。再多多像其他麻麻学习。

标签

成长生活 早教培训 育儿百科 婴童用品 育儿经
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

靖靖123 禁止发言

内容被自动屏蔽

限量版宅女 初中一年级
靖靖123发表于 2017-05-10 09:11 楼主家的那个书架哪里买的啊 还有宝宝书桌

淘宝买的么,我把链接短你

限量版宅女 初中一年级

发个订单图

限量版宅女 初中一年级
靖靖123发表于 2017-05-10 09:11 楼主家的那个书架哪里买的啊 还有宝宝书桌

书架和书桌没气味,质量不错,书桌这款是宜家同款,没买宜家的,我主要看这个可以加高觉得用的时间久一些就买了

112255 超级意粉

了不得

沌口2宝滴心 高中三年级

好贴!

大赞阿!

限量版宅女 初中一年级
112255发表于 2017-05-10 12:13 了不得

谢谢,继续学习

限量版宅女 初中一年级
沌口2宝滴心发表于 2017-05-10 15:28 好贴!大赞阿!

谢谢支持

白叶飘飘 小学二年级

学习了

骑行者11 小学六年级

宝宝,不喜欢运动,坐车坐船时易头晕是怎么回事?

限量版宅女 初中一年级
骑行者11发表于 2017-05-10 17:37 宝宝,不喜欢运动,坐车坐船时易头晕是怎么回事?

我觉得父母要和孩子建立亲子互动,慢慢的孩子就会喜欢。我们家是只要老公有时间,就一家三口出门玩,带上球或者滑板车或者其他的玩具一起踢球一起玩,一家人一起跑步,孩子爸爸经常在家做运动带着宝宝一起。所有就蛮喜欢运动的还

限量版宅女 初中一年级
骑行者11发表于 2017-05-10 17:37 宝宝,不喜欢运动,坐车坐船时易头晕是怎么回事?

坐车头晕什么的,我前段时间貌似看了一篇文章,说是耳道什么没发育好什么的。一下子忘记了,我找找发给你看看

限量版宅女 初中一年级
叮叮丁丁 初中一年级

过来人经验 买小鸡球球系列 鼠小弟系列和大伟不可以系列 非常有效果

限量版宅女 初中一年级
叮叮丁丁发表于 2017-05-10 19:44 过来人经验 买小鸡球球系列 鼠小弟系列和大伟不可以系列 非常有效果

小鸡球球和大卫买了,丢娘家放着回去的时候看,另外一套研究一下,下一批买回来

莫小非 硕士一年级

求绘本链接

小蘑菇彤雾 大学二年级

哇!爬爬垫、水果蔬菜小图书、绕珠玩具、写字板都是同款我吖两岁一个月了

淡蓝深紫 大学四年级

学习

mins118 初中一年级

我们家这么大的时候也是这些书,不过我绘本大概买了两百本,虽然小家伙只对一部分感兴趣,喜欢的书看过不下一百遍。。。小熊绘本超爱,现在三岁了,偶尔拿出来看还是笑嘻了。当时摆脱尿不湿就靠了小熊,还有点读笔里的嘘嘘和拉粑粑的故事。建议你可以搞个点读笔了,有时候自己也可以偷会懒让他自己听故事

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载