江城车友

不太理解这个违章扣分满12分后的相关处理规则!有了解的朋友指导一下么?

17回复 阅读 1562

我是这个情况:每年5.8号清分。之前已经扣了9分,剩下3分。然后特意在5.8号前几天反复的通过武汉交警app和微信公众号武汉交警来查询,都没有查到有新的违章,然后安心了。5.7号的时候,正巧之前答应5.8清分后帮朋友代扣2分,就直接扣了。Z后还剩1分。5.7号晚上睡前突然收到短信,说有新的违章,我马上通过武汉交警查询,却查不到结果。然后马上朋友一起去光谷步行街的那个警务室去让他帮我处理一下。那个易站通可以查询到扣3分,罚200,但在处理时无法识别身份证。我在想,马上到晚上12点了,就是要到5.8了。如果系统到5.8后清分时,发现我现在累计扣分大于等于12分,是不是就要直接学习7天,然后重考?!郁闷死,一晚上找了好几个说是带易站通的警务室,全部都没找到。超过12点了,就直接回家了。我驾照现在是不是估计挂了?!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

最爱吃肉肉 初中三年级

新的违章你不处理应该不会在你驾照上扣吧?等到5.8清分后再处理就OK了

c86712380 大学一年级

不处理 扣100分也不怕啊 要不那些扣100分的 不是 要学10几次了

kingkong1024 小学五年级
Z爱吃肉肉发表于 2017-05-08 08:37 新的违章你不处理应该不会在你驾照上扣吧?等到5.8清分后再处理就OK了

就是不清楚具体这个规程和流程。比如2016.5.8清的分,到2017.5.8这中间一年,如果扣分大于等于12,到2017.5.8这一天清分时,是不是系统发现我到了12分,就算要学习考试了?还是说哪怕过了2017.5.8,比如到2017.8.8,再把2016.5.8至2017.5.8这个一年周期的违章处理完就行了?!长话短说,就是要在当前周期中处理完所有超过12分的违章吗?不懂啊

proasd 大学三年级

现在扣分只是扣在你车上了,只有你自己处理后分才会扣在你驾照上。。除非你是被现场抓

youngway217 大学四年级

楼主啊,你昨天晚上脑子估计一下短路了吧。之前驾照已经扣了11分了,在机器上肯定处理不了的。

现在你的驾照已经满血复活了,至于剩下的这个3分,不处理的话,你一直是12分啊。

c86712380发表于 2017-05-08 08:57 不处理 扣100分也不怕啊 要不那些扣100分的 不是 要学10几次了

我现在听你们这样说,也感觉不用处理。这样的话,那这个一年的积分周期有什么用?不就是为了约束司机们一年不要超过12分吗?

kingkong1024发表于 2017-5-8 09:00 就是不清楚具体这个规程和流程。比如2016.5.8清的分,到2017.5.8这中间一年,如果扣分大于等于12,到2017 ...

任何时候,你驾照满12分就得重新学习了,不是等到清分那天才看,但是电子摄像的都是扣的车牌的分,不对应你的驾照,是等你自己处理的时候才把车牌跟你的驾照关联起来。。。所以,可能车已经扣了很多分,但是你的驾照不处理这车牌的分,就不扣你的驾照分。有时候有些人是用别人的驾照来扣这车牌的分的。所以,懂了没

kingkong1024发表于 2017-5-8 09:03 我现在听你们这样说,也感觉不用处理。这样的话,那这个一年的积分周期有什么用?不就是为了约束司机们一 ...

电子摄像扣的是车的分,你说的满12分学习和一年清分这是指的驾照的分,两者不一样

proasd发表于 2017-05-08 09:06 电子摄像扣的是车的分,你说的满12分学习和一年清分这是指的驾照的分,两者不一样

原来如此,多谢🙏!开了多年车,一直没弄懂,只是小心翼翼的让自己一年不扣满12分

陶陶她爹 初中三年级

驾照和车辆违章没联系啊,你清分后再去扣分就行了啊

陶陶她爹发表于 2017-05-08 10:19 驾照和车辆违章没联系啊,你清分后再去扣分就行了啊

确实!昨晚脑子短路了

cpttbtptp 初中二年级

只要不是交警现场捉住就行,一般驾照留4分

空谷长风 硕士三年级

Huracan 大学二年级

你现在要做的啊就是,现在找个人去帮你处理这三分。

因为你这个违章是上个周期内出现的。你自己的驾照到了11分,无法处理这个三分的,你去窗口处理那你就是11分+3分 那你就要重新学习了。

处理违章不是说你什么时候处理就扣什么时候的分吧,你是上个记分周期内的违章扣的分也应该是上个记分周期。

多谢各位。现在把这块终于弄明白了。

我估计好多新手,拿了驾照,都没彻底弄懂。

喵酱丶 禁止发言

内容被自动屏蔽

繁花落寂887 小学六年级

没事的不用担心

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载