生活杂谈

睡前随意来吐个槽~关于婚前发请帖那点事儿~

187回复 阅读 19274

老公是在得意认识的,相处1年3个月领了证,婚礼定在下个月21号。(婚礼过后回来酬谢得意的交友平台,当年只是第一次随意发了个不怎么走心的交友帖蓝后就被走心的随意赠送给了我一个靠谱的老公四不四很正能量

本人很幸运,从婚房装修,无论硬装软装,再到婚纱照婚庆司仪和车队,还是婚礼摄像跟拍,酒席喜糖伴手礼等等等等,全都是老公以及公婆一手包办。我很懒,这一点老公一直都知道,所以但凡我可以不管的事情,统统都是丢给老公来处理,我就只负责Z后的配合参与就好。以下回归正题。

什么事都可以逃脱,但唯独我自己这边的同学朋友同事的请帖只能我自己联络自己发,这个实在没办法推给老公。一般来说现在的行情就是会做好两手准备,一个就是传统的手写式请帖,以及另一种就是在婚纱照的Z终版确认后,自己动手制作一个电子请帖,方便微信发给亲朋好友。那么问题就来了:哪些人是一定会请的,哪些人是不太想请却不得不请的,哪些人是可请可不请的,哪些人是若干年前因为某些原因有过人情往来的然后就会犹豫该不该请的。。。除此之外还有,什么人是非要发传统请帖的,什么人是发电子请帖就足够了的,什么人是绝对懒得拿传统请帖甚至连电子请帖都不需要的,什么人是不管发不发任何版本的请帖都一定会来的。。。等到真的贯彻实施这一项艰巨的任务时,我才发现,每个请来的宾客,邀请方式都是有讲究的。既不能显得太随便,又不能忽略掉对方的感受。怎么弄都觉得极其容易得罪人。前面我已经说过了,我是个很懒的人,平日里基本上属于几乎不会主动联系任何人的人,这一点连我老公在跟我谈恋爱的时候都曾经抱怨过,说我从来不主动找他聊天或者主动电话他,约他。我也尝试着去改了,可Z后也还是以失败告终,后来他也就不再挣扎了,估计是习惯了吧~所以,发帖这件事我也是拖了再拖,到现在为止,还有好多人没联络。。。有时候想想,干脆只请几个经常来往的朋友就好了,其他人全都不请算了,但始终又觉得,结婚是一辈子的大事,很多人如果连通知都不给通知一声,别人也会不好想的。还有一些平日里由于我的被动几乎都不怎么联系的朋友,到了此时,真的很难启齿说想邀请他们来参加婚礼,总有种找别人讨红包的感觉~

说了这么多,Z后提一下我的个人观点。其实我觉得,参加婚礼这件事,就不应该过多的跟钱扯上关系,虽说这也是一种风气,我的力量也改变不了什么,即便是我说了来玩就好,不用送钱,别人一般也不会好意思吧。但我内心深处还是希望能来现场的朋友都是真心给我送祝福的,而不仅仅只是为了还给我当初送给他们的人情才不得不来的。我也不知道我的想法对不对。

今天有几个朋友说,请帖不用特意送过去还请吃饭什么的啦,到时候直接去参加婚礼就好~虽然我也知道大家都很忙,有自己的工作自己的社交圈,能匹配约出来的时间简直少得可怜,但我还是难免玻璃心的觉得有种看似善解人意的疏离感。婚礼前有好多琐事需要忙,再加上现在的晚婚假也取消了,我又一直在上班,这样的情况下,我都愿意抽出时间真心诚意的给你送请帖,可惜对方觉得没必要,到时候直接来就好~心情略微有点复杂~可能是我多想了吧~好在还是有好些个朋友都说,即使我不请,他们也会自来的~才让我觉得不是我做人失败~

好啦说了这么多,我该去睡了,也不知道有没有人会看完这些流水账,我也就是躺床上睡不着胡思乱想来码字培养睡意的~那就跟自己,以及不小心看完了全文的盆友道一声晚安啦~

标签

火爆话题 武汉消息 民生热点 家庭关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

gaojing1124 小学六年级

嗯,你写的我有同感,我结婚的时候就是只请了几个比较熟的朋友,那些不熟的同事和朋友都没请,请的都是会来的,我们办婚礼办的也比较简单

感恩节的猫猫 初中一年级

结婚之前也想这个事想了好久,结果还是得罪了人

别昨天 博士一年级

看来得意还是有配对成功的。。

xiao_xue 博士后
gaojing1124发表于 2017-04-30 01:21 嗯,你写的我有同感,我结婚的时候就是只请了几个比较熟的朋友,那些不熟的同事和朋友都没请,请的都是会来的,我们办婚礼办的也比较简单

我也不准备办的很复杂~结婚真的是好麻烦~我什么都没管也依旧觉得麻烦~

感恩节的猫猫发表于 2017-04-30 06:48 结婚之前也想这个事想了好久,结果还是得罪了人

哎~跟你一样,真的是没办法避免~

别昨天发表于 2017-04-30 06:55 看来得意还是有配对成功的。。

挺多成功的呀

花花社长 得意大咖

我当时帖子都没有发完,都是直接跟我说要结婚了蛮忙,给个电子的行了

老腊肉 博士一年级

你想讲点礼数就你手写帖子,一个个的送

你觉得:个斑马,我和你们也不是蛮熟,还手写一个个的送,不得力气了。你就发个电子的

sungirl6707 大学四年级

我觉得方便给请帖的话,就发个帖子。不方便的话就打电话接别人,可以的话再发个电子版的。

XX你个OO 初中三年级

你是摩羯座吧?我也是懒的主动联系别人

茉莉1234 初中一年级

长辈都发的纸质请帖,公司的领导和关系比较好的同事纸质请帖和电子请帖都发了一份,关系一般的发电子请帖。距离比较远的同学发电子请帖,距离近关系好的发纸质请帖。提前半个月发,我就是这样办的,祝幸福哈。(有的半生不熟感觉不请不好的人,一般客套两句发个电子请帖给他,来不来是他的事,反正我已经请了)

冷冷暖暖 初中三年级

我只请了Z好的几个,而且他们还是伴娘。哈哈。

fangbing1222 初中二年级

长辈就传统发帖,不常来往的就发电子帖,来或不来随便.有什么做人失败的呢?

nandina510 大学四年级

感觉没那么复杂啊,还是你自己想的多

花花社长发表于 2017-04-30 09:53 我当时帖子都没有发完,都是直接跟我说要结婚了蛮忙,给个电子的行了

我的帖子估计也是发不完了,好多人都只问了个时间地点,就说到时候直接过来😂

老腊肉发表于 2017-04-30 09:57 你想讲点礼数就你手写帖子,一个个的送你觉得:个斑马,我和你们也不是蛮熟,还手写一个个的送,不得力气了。你就发个电子的

哈哈,是这么个道理

sungirl6707发表于 2017-04-30 10:34 我觉得方便给请帖的话,就发个帖子。不方便的话就打电话接别人,可以的话再发个电子版的。

嗯嗯!这个可以有~

XX你个OO发表于 2017-04-30 10:44 你是摩羯座吧?我也是懒的主动联系别人

我金牛座的~哈哈~跟摩羯也差不多,都是土象星座,都很被动😂

茉莉1234发表于 2017-04-30 11:00 长辈都发的纸质请帖,公司的领导和关系比较好的同事纸质请帖和电子请帖都发了一份,关系一般的发电子请帖。距离比较远的同学发电子请帖,距离近关系好的发纸质请帖。提前半个月发{:girl-tongue-out ...

嗯嗯~你说的太对了!哈哈~谢谢你的祝福哈~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载