情感驿站

我可能正在经历一个假的人生

279回复 阅读 22394

很久以来都没有在网上发过贴了,因为工作岗位,其他所有的情绪都一次次的都被自己死死的压在心里。记得Z近的一次发帖还是四年前的猫扑吧,刚刚看到偶尔的几篇帖子,心里也是有点感触。写点什么话算是找人聊聊天吧。说起这些来,我可能觉得自己正在度过一个假的人生

今年前些时候也满27了,眼看着奔三张,这就马上快30了,都说三十而立,可回头想想,自己真的没什么可说的。

楼主外地的,在一所不上不下的大学混了个文凭后一直呆在武汉,算算也快有四五年了。在武汉摸爬滚打了些时候,蓦然回首,真的是有点开始怀疑自己的人生。11年毕业,刚毕业那会,也是意气风发,少年得志吧,顺利的去了深圳一家外企工作。每个月拿着不菲的收入,吃穿不愁,这里也就不细说了,也许是自己内心不甘于这么平淡,作吧。每个月过着这样无忧无虑的生活,心里也一度躁动起来。这时候正好接到一个远房有点渊源的亲戚的电话,说在武汉开了个物流公司,想我帮他管理,那时候也没多想吧,觉得自己还年轻,多尝试下别的行业也是好的。

刚来武汉那会,是武汉Z热的时候吧,武汉第一站,汉阳米粮物流园。踏进物流园的那一刻,我一度以为自己来到了农村,炎热躁动的天气,破破烂烂的地面,周边一个个光着膀子,操着湖北各地方言的搬运工。没人接待,只有一个地址,我就不远千里来到了武汉的第一个地方。抱着既来之,则安之的想法,我便也呆了下来。直到后来,我才明白,说起来是管事,其实就是给了我一个搬运领头工的角色,什么叫搬运领头工呢,就是加我在内一共三个人,一间门面,门前铺着一堆堆的散货,而我每天重复的工作就是,负责领头装车,计件,码货,为什么说我是领头工,因为我比另外两个汉子多了五百块钱的收入!没做过物流的人不明白其中的艰辛,三个人,每天顶着硕大的太阳,卸货,码货,装车,计件。因为是小公司,并没有叉车,只有靠人工,基本一年半,每天都是晚上十点下班,经常性的半夜两三点起来卸货,装货。睡觉,就跟他们一起睡民工宿舍。更可笑的是,因为我是名义上的“管理者”,我那个亲戚不愿意花钱请做饭阿姨,所以我还得负责每天买菜做饭。做饭?我一个二十多年都没做过饭的人,让我买菜做饭给他们吃?甚至因为我年纪小,还要时时被他们用方言来骂我,我也只能忍着着,可是神奇的我,不知道自己是怎么度过那段时间,钱一分没挣到,还因为那个公司倒闭,顶了一笔外债在身上。不是没想过去找那个亲戚闹,只是他能做出这样的事情来,想必也做好了打算。现在想想,也只能怪那会的自己也是太年轻。中间还有很多细节不想说

,因为真的不想跟人谈起这段事。

一直到今天,作为一个外来务工者,27的年纪年近30,除了买了辆几万块钱的代步车,做到了一个公司的高层总监,存款基本没有。现在整晚整晚的睡不着,想起当初豪言壮语,要在武汉扎根,买房买车。现在想想,觉得未来一片迷茫,要钱没钱,要房没房,在外人眼里,说是一家大公司的总监,月薪也不稳定,六千到一万二之间。可是武汉一套房Z起码得百来万,我即使不吃不喝,也要三年时间才能勉强付个首付。每每到这里,都不敢继续想下去。偶尔翻起几年前的照片,也算的上长得可以,眉清目秀,白白嫩嫩。现在有时候晚上回去对着镜子,觉得镜子里那个人陌生的像另外一个人,满眼的血丝,失眠不足的黑眼圈,每天一成不变的西装衬衣,毫无表情的面孔。每天下班不愿意回家,宁愿在车上呆着听着音乐,可能就是我每天Z安逸的一刻吧。

我害怕这样的自己,可是我变成了我曾经Z讨厌的那种人,理想确实很丰满,现实却这样骨干。有人说,生活总是在不经意间给你一个意想不到的惊喜。可是为什么到了我这里却变成了迎头痛击。突然想起某部电影里的那句台词:你看啊,这座城市的夜晚是多么的繁华,可是不管它再繁华,却也没有一盏为我们点亮的灯。

标签

人生百态 心累 职场不易 情感求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

MrS四月妈 高中一年级

你做过的每件吃力不讨好的事,

每件赤手空拳迎难而上的事,

每次扛下的屎盆子,不解释的委屈,

终究会牢牢的长在自己身上,成为无欲则刚的真实力。

坚持,努力,加油!祝好!

全部回复

hsk 大学四年级

看完了

xcc001 硕士三年级

加油兄弟,靠自己打拼不易,坚毅不屈的人会总会展露锋芒的

嗝嗝嗝嗝嗝嗝c 小学六年级
xcc001

谢谢朋友。希望如此吧。

hsk

头脑混乱,写出来的东西思维逻辑也不清楚。

harbor2003_yw 硕士二年级

来段真的瞧瞧

harbor2003_yw

我倒是想来段真的。

关你Peace 硕士二年级

写的很真实,看完了

关你Peace

发发牢骚,谢谢。

hsk 大学四年级
4块5毛钱发表于 2017-04-23 18:16 回复 hsk 的帖子头脑混乱,写出来的东西思维逻辑也不清楚。

经历有点像吧,不知道说什么好我也是从来不发帖的,半个月前发了一篇,Z近也满低谷的

hsk

有时候就是觉得哪哪都不对劲,睡不好,吃不好,可能是人到了这个年龄阶段,必须经历的吧。

guigui91381 小学六年级

看得出来头脑清晰,思想明确

guigui91381

兄弟说笑了,我觉得自己已经快丧失思考的能力了。

楚留翔 硕士二年级

我觉得你的人生阅历不错,完全可以东山再起嘛

lorita 博士一年级

总觉得男人要要经历些挫折才会成熟,过得太顺也不是什么好事经不起打击,lZ加油,还年轻,会好的

lorita发表于 2017-04-23 18:58 总觉得男人要要经历些挫折才会成熟,过得太顺也不是什么好事经不起打击,lZ加油,还年轻,会好的

以前总觉得自己年轻,现在一眨眼时间就溜走了

zouxiang发表于 2017-04-23 18:52 我觉得你的人生阅历不错,完全可以东山再起嘛

原本以为自己能坚持到底,一路向前,可还是不知不觉被生活磨平了棱角

白色wqy 小学一年级

加油,不要那么悲观,米粮那个位置以前确实狠偏 我记得我公司原来在那边的时候我Z怕坐26路车,因为爆满到你不给钱买票都没人发现!以前吃的苦未必不是好事,它都会为你将来的成功做积淀,现在你才27也不算很大,一步一个脚印,面白和牛奶都会有的!加油!

白色wqy发表于 2017-04-23 20:45 加油,不要那么悲观,米粮那个位置以前确实狠偏 我记得我公司原来在那边的时候我Z怕坐26路车,因为爆满到你不给钱买票都没人发现!以前吃的苦未必不是好事,它都会为你将来的成功做积淀 ...

谢谢,并不是悲观,就是这段时间状态太差哎

白色wqy 小学一年级

理解你的心情和状态,没事和朋友聚聚,来这里吐槽也挺好的,

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载