意粉咵房

是要卖掉我的婚前小两房换三房还是继续挤这个老房子?

64回复 阅读 11312

万能的得意大神们,我现在很纠结,请大家帮我给点指点,我和我老公婚前都各有一套房,都有房贷在还,我的在武汉,他的在二线城市,我的房贷我和老公还,他的房贷婆婆还,婚后我和老公及我爸妈还有小宝宝一起住在我名下房子里,婆婆一个人住在老公名下房子里,现在纠结要不要卖掉我的房子换一套三房,但我们手上没有多余的钱,只能以房换房,而且我们被限购限贷只能贷五成,我爸妈可以不和我们一起住,他们另有房,现在和我们住是帮我带小孩~

问:1.我该不该卖掉二环内的小房子去换三环周边的大房子? 2.换房后房产就会变成我和老公的共同财产,房贷也会翻倍~有没有必要给自己压力? 3.这两套房子往长远了看哪个更有价值?

标签

房产置换 房贷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

话梅糖1992 博士一年级

你要说清楚小房子房龄多少,在哪,带不带电梯,还有大房子在哪,才能判断

铭铭子 小学六年级

大房子还没看好,只是一个想法,小房子2000年左右,楼梯楼

铭铭子 小学六年级
米白米白发表于 2017-02-06 13:55 你要说清楚小房子房龄多少,在哪,带不带电梯,还有大房子在哪,才能判断

换大房子肯定就要换电梯房了

Crystalvenus 博士一年级

叙述的好乱,好多影响阅读理解的无关内容,什么老公在另外一个地方有房;什么爸妈现在一起住带孩子,换房可以不一起住;什么老公还贷;什么自己的房子卖掉再买就是共同财产;噼里啪啦噼里啪啦

楼主是想表达啥?是不是Z近被四新吹搞糊涂了,准备下手汉阳三环边大房?你爸妈都不一起住了,换什么房?老公一起还贷,是不能完全算你个人婚前财产。另外,你是想把婆婆丢养老院,卖掉老公那套?你这个是啥子哦,搞逻辑推理小说么

话梅糖1992 博士一年级
铭铭子发表于 2017-02-06 14:01 换大房子肯定就要换电梯房了

如果是地段好的学区房可以留,不是就可以换新房,不要婚前婚后财产纠结这些,除非你们婚姻有问题,要不是是想太多

铭铭子 小学六年级

你想的好多,说句实话我想的都没你的多,我其实Z主要的问题是二环内的小房换成三环周边的大房划不划算,我老公的房子我们没打算动,我婆婆还要住。我的房子是当年我爸妈付的首付,所以会涉及到婚前财产

铭铭子 小学六年级
米白米白发表于 2017-02-06 14:13 如果是地段好的学区房可以留,不是就可以换新房,不要婚前婚后财产纠结这些,除非你们婚姻有问题,要不是是想太多

嗯嗯,学区我感觉算不上,但是方便真的很方便,这也是我考虑的,新房周边配套需要很久才起得来,而且新房也不一定是学区哦

铭铭子 小学六年级
Crystalvenus发表于 2017-02-06 14:02 叙述的好乱,好多影响阅读理解的无关内容,什么老公在另外一个地方有房;什么爸妈现在一起住带孩子,换房可以不一起住;什么老公还贷;什么自己的房子卖掉再买就是共同财产;噼里啪啦噼里啪啦楼主是想表达啥?是不 ...

不过我还真去看过四新的房子,毕竟那里房价能接受

别昨天 博士一年级

幼稚。。

蓝黑军团 小学四年级

关键你现在住的这个房子到底好不好,不好就卖掉,好就不卖,你房子都不说清楚,就说在二环线,那谁知道卖不卖,不是二环所有房子都比三环好的

yuxifei 高中二年级

二线城市的小房子可以卖,二环内的小房换三环的大房划不来,放贷压力不应该你考虑,那是老公考虑的事,房价的决定因素永远只有1条:地段,所以二环一定比三环好得多。实在要买三环的,第一看上班方便不,第二看有没有地铁,第三看小伢上学。

atpatp 大学四年级

你到底为了什么换房?是为了住大房子?可是又说你父母可以不和你们同住,貌似也不是非换大房子不可。为了换个好学区?按你说的三环边的新房子好像也没有好学校。为了换个好地段?又反而是从好位置换到偏位置了。为了家庭资产增值?貌似又在顾虑婚前财产变婚后共同财产。你还是先想想换房的目的是什么吧,现在住的房子哪里迫切需要改善,换房能否解决你们的痛点,不换是否就不能忍受。

jerry6 高中三年级

你这个有点乱,看了两遍才理清楚。。。

你是说要换大房的话就得把你婆婆住的和现在的房子都卖了才能换,这个意思么?

1.换不换大房子取决于你现在的需求,和经济能力;感觉你现在还没弄清自己的需求是什么,就是觉得住的人多了有点挤了才想换。

2.你婚前买的那套房子其实应该已经算是共同财产了,所以你不用纠结这个。

3.你们现在的这两套房子长远来看,决定价值的就是地段、地段、地段!

朱六六 硕士一年级

逻辑混乱是生产完后的典型症状

atpatp 大学四年级

我觉得楼主表达的挺清楚的,为啥你们都觉得混乱。。

泉水叮当 大学三年级
atpatp发表于 2017-02-06 17:26 我觉得楼主表达的挺清楚的,为啥你们都觉得混乱。。

我也觉得还看得懂。。。。为毛都觉得混乱。。。。

liutangxian 高中二年级

楼主肯定住的是老破小,如果老破小没有学区,就买掉,然后把买掉的房子用作买新房子的首付,不过也提醒一下楼主,现在好地段的房子已经很高了,要买赶紧买,好的地段的房子别指望跌,如果楼主老破小的房子地段好,也可以持有。大不了多贷款。

大肉扑棱蛾子 大学四年级

建议你边走边看,哪怕果断做决定也不能很快的找到好的楼盘,相信总能解决的,

rjcb99 大学二年级

为什么要卖?地段才是王道。

没钱,就不要改善,少折腾。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载