生活杂谈

作为独生子女的我不能单独一人回娘家,否则就是不好好过我小家的日子?

228回复 阅读 27294

作为80后的独生子女,

我已出嫁,

也生了娃,

婆家关系不好,但是逢年过节还是去婆家露露脸,为了老公不难做,毕竟是老公的父母,但是问题来了:

我爸50后,

大孝子,

愚孝,

老思想,

他认为与婆家相处不好,就是我这个女儿没用,给他丢脸,

婆婆不给我带娃是我没哄好婆婆

我不能在婆婆家有话语权,当女主人,是我没能力!

事情发生在今天,

因为我单独回家吃饭(妈妈看我几天没好好吃饭,都是外头吃于是邀请我回家吃饭,我其实无所谓,也是知道我爸在家肯定不想看我一人回家,他觉得,我老公周一带娃回家了,我也应该一起,才是好好过日子,

但我这两天工作上还有点事,还想买买衣服(因为自己带娃,加上代账工作,我平时几乎没有休息,好不容易娃爸把娃带去奶奶家,我才有时间做自己的事)

加上本来关系不好,我也是不想多去婆婆家一天,然后也是准备今年在我妈家过30初一给我的奶奶拜了新年再去婆婆家拜年,我爸不清楚具体情况,只是一味觉得我不去婆婆家,永远和他们关系好不起来,

说实话,婆婆本来就不怎么想管我们小家包括我娃,我自己带娃本来就很忙,家里大大小小洗衣做饭带娃都是我,我过年过节去露脸,平时有个大活动参加下,也不算做的很差吧!

说到过年,我给婆婆买了护肤品一套,还有护肩背心,公公买的也是背心,老公买的烟酒,虽说他们没帮我们带娃,但我还是知道面子上要过得去,要让老公不难做,同时也给公婆和自己空间,难道这也做错了?

难道就是要住婆婆家,吃婆婆的,看婆婆脸色,哄着她求着她给我带娃,哄着公公给我钱用,每天过着忍者神龟的日子吗?那就是幸福,那就给我那个愚孝的爹长脸了么?

我不是不明白他作为爹的苦心,他真心不坏,就是愚孝思想,加上姑姑们的挑唆,他又是一个眼里只有大家没有小家的人,姑姑们当大家的面说我没用没哄好婆婆不给我带娃,姑姑使坏我不坏,你是亲爸爸,我这样苦难你不收留我,心疼我,让我偶尔有个容身之所,还对我发脾气,别人爸爸都是巴不得闺女回来,回来笑脸相迎,生怕外面吃亏吃苦,我回去,那就是伤到脸,我带娃回去不能休息一下,我管教娃要按他的方式来,不能吼哭娃,说实话,我真的怕去他家,但有时真的很累,或是自己有事想妈妈帮下我,或是去妈妈家吃个饭,住一晚,冷脸对我,态度无比差,真的伤了我的心!

我自己有房子,有小家,不是要住他那里怎么样,只是偶尔周末娃爸不休息,或是有事,偶尔去妈妈家住住,因为原来也是给脸色,真的去的很少了,后来都是妈妈偶尔来小家帮我,有时老公带娃回奶奶家,我去帮代账,忙完了,自己不想做饭,去妈妈家吃个饭,他也是不待见我,这次真是搞伤了

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

青青子衿* 初中一年级

我是彻底和婆家撕破脸了,从结婚起就没有去过婆家。今年我老公把孩子带回去了。我哪里都不去,自己一个人在武汉自己的家里过年。我这人亲情观念比较淡薄,所以,我觉得都无所谓。不想回去就自己一个人过年!怎么开心怎么弄,何必委屈自己。

全部回复

nico0531 初中三年级

同感,虽然作为独生子女,结婚后真的感觉婆家不是家,娘家也不是家了

阔子and发糕 高中一年级
nico0531发表于 2017-01-25 21:44 同感,虽然作为独生子女,结婚后真的感觉婆家不是家,娘家也不是家了

我爸这样我很伤心,本来他作为男人懦弱让我妈没好日子,受尽了气,还帮奶奶他们,我原来小不懂,现在自己结婚了,看在眼里,感同身受,在我不是愚孝,虽然我不是特别会哄婆婆,但我没让我老公在我家难做,我爸不清白偶尔还不是搞得老公难做,我处理的还可以,老公心里有数,可是老爸就是被老思想残害的那一代,但别想捆绑我的思想,我不想我的婚姻走他们的老路,走那条忍者神龟,逆来顺受的路

欧巡潘朵拉 高中一年级

出嫁的姑娘努力过好自个的小家吧!娘家回不去,婆家融不进是都有的问题!

欧巡潘朵拉发表于 2017-01-25 21:56 出嫁的姑娘努力过好自个的小家吧!娘家回不去,婆家融不进是都有的问题!

有问题很正常,又不是不解决

欧巡潘朵拉发表于 2017-01-25 21:56 出嫁的姑娘努力过好自个的小家吧!娘家回不去,婆家融不进是都有的问题!

是哪里不努力过日子了的?

欧巡潘朵拉 高中一年级
阔子and发糕发表于 2017-01-25 21:58 是哪里不努力过日子了的?

没说什么吧?你反应这大?只是劝你过好自已再过好自已,不必烦恼这个事,因为无解,一旦出嫁娘家婆家都生份,唯有自个家了!又没指责什么!我还不是出嫁的,就是这种感觉

欧巡潘朵拉发表于 2017-01-25 22:04 没说什么吧?你反应这大?只是劝你过好自已再过好自已,不必烦恼这个事,因为无解,一旦出嫁娘家婆家都生份,唯有自个家了!又没指责什么!我还不是出嫁的,就是这种感觉

不存在反应大,只是觉得你在指责,都什么年代了,还出嫁的姑娘,听着就觉得像古代的

112255 超级意粉
nico0531发表于 2017-01-25 21:44 同感,虽然作为独生子女,结婚后真的感觉婆家不是家,娘家也不是家了

欧巡潘朵拉 高中一年级
阔子and发糕发表于 2017-01-25 22:06 不存在反应大,只是觉得你在指责,都什么年代了,还出嫁的姑娘,听着就觉得像古代的

因为你嫁了,父母就知道陪你的日子不多,心理会产生变化,希望你不要恋娘家,尽快融入婆家,这样他们就安心了!尽管方式你不喜欢!这和小时候不愿加衣服,被吼了一样的!虽然方式伤人,也是爱!Z好楼主能明白

欧巡潘朵拉发表于 2017-01-25 22:09 因为你嫁了,父母就知道陪你的日子不多,心理会产生变化,希望你不要恋娘家,尽快融入婆家,这样他们就安心了!尽管方式你不喜欢!这和小时候不愿加衣服,被吼了一样的!虽然方式伤人,也是爱!Z好楼主能明白

我懂,但不是那个说法,

112255 超级意粉

爱 无论什么情况 家的大门会为你敞开

欧巡潘朵拉发表于 2017-01-25 22:09 因为你嫁了,父母就知道陪你的日子不多,心理会产生变化,希望你不要恋娘家,尽快融入婆家,这样他们就安心了!尽管方式你不喜欢!这和小时候不愿加衣服,被吼了一样的!虽然方式伤人,也是爱!Z好楼主能明白

我只能说,作为男人,他情商负分,让我和妈妈受尽了奶奶家的气,他还不维护我们,这种傻男人,自己没醒,没资格教育我

112255 超级意粉

除非是不把你当外人

112255发表于 2017-01-25 22:13 爱 无论什么情况 家的大门会为你敞开

门关着,但我偏要进去,那是我的家,他不理我,无所谓,

112255 超级意粉
阔子and发糕发表于 2017-01-25 22:14 门关着,但我偏要进去,那是我的家,他不理我,无所谓,

还是少去点

112255发表于 2017-01-25 22:15 还是少去点

很少去了,今天妈妈说回去吃饭,我就犹豫,没想到还是发生了,他情商负分,我妈和我没少受罪,真的不喜欢

欧巡潘朵拉 高中一年级
112255发表于 2017-01-25 22:14 除非是不把你当外人

一手养大的父母不会把孩子当外人吧?

112255 超级意粉
阔子and发糕发表于 2017-01-25 22:19 很少去了,今天妈妈说回去吃饭,我就犹豫,没想到还是发生了,他情商负分,我妈和我没少受罪,真的不喜欢

你顾老公面子 他也该陪下的

欧巡潘朵拉发表于 2017-01-25 22:20 一手养大的父母不会把孩子当外人吧?

你嘴里出嫁的女儿,就是见外话了,出不出嫁,都是家人,沟通有很多种,教育有很多种,自己把自己当外人才觉得自己是出嫁的女儿,回父母家,不仅是看望,也是港湾,又不是长期赖着不走,希望儿女幸福不是赶走,不知道你懂不懂,

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载