休闲娱乐

这世上没有天长地久,唯有遗憾让人刻苦铭心---2016年最感动的TVB剧《EU超时任务》

54回复 阅读 9060

什么是好电视剧?所有带给我们感动或引发我们思考的电视剧就是好电视剧

说实在很长一段时间对于近年来的TVB没有什么好印象,所以好长时间没看TVB剧烈,但是2016年的Z后一个月,我无意中看了这部剧并坚持看完,能让我写下观后想其实已经证明了这部剧有让人喜爱的地方。

《EU超时任务》与其说这是一部奇幻警匪剧,不如说这一部人生的悲喜剧,其间有欢笑也有泪水,甚至让我有些入戏,但Z后我要提醒我自己,人生只有一次,我唯有珍惜现在。

就像剧中说的:

命运  从不在乎

奇迹  却可寻找

将来 也许可以改变

但  Z美丽的原来早已在手

紧紧拥抱  你所拥有。

起初我以为这是一部和《世界奇妙物语--昨日公园》一样,表现的是:无论你经过过多少次穿越,但当你发现无论你怎么努力,也无法改变命运的时候,你对于命运安排是感到绝望还是释怀。但发现该剧表达的思想要更加复杂。

以下为《EU超时任务》男女主人公的两段独白给本剧带来一层淡淡的忧伤,剧情我就不讲了,免得剧透,而且剧情方面可以说并不是这部剧的出色之处,反而是有故事引发的那份羁绊,却让人找到久违的感动。

一段是男主剧始和剧终,娓娓道来的独白

关鼎名(渠头):大家好,我叫渠头。我想跟大家分享一件事,你们有没有试过答应一个人,你以后不会离开他,但你做不到?如果有一天,上天对你说你可以回头,给你机会去弥补一切,你又会怎样?Z初你会觉得很兴奋,因为一切都在你掌握之内,但你Z终会发现,你重复又重复,你建立又破坏,原来只有你可以带着这些回忆回去的话,你得到的只有孤独和永远放不下的痛苦,凌晨风,对不起,过去我没有及时钟情地爱惜你,对不起,这一刻我很想可以再次紧抱你,在你耳边详细地跟你说清楚,我有多么爱你。

一段是女主从第二集开始贯穿到Z后一集,每集开始的独白

凌晨风(搅屎棍):我有一段重复穿越三天的奇幻经历,每次都从四月三号回到四月一号

这里,是一个充满变幻纷乱的地方,每个人都有自己的目标和期望

不断地穿越,不同的挑战,带给我不同的责任和任务

当维护使命和任务带来痛苦、悲剧

我需要希望和奇迹

凭着穿越奇迹我以为我可以掌握一切,但是生命的变幻又有谁能掌握。

推荐大家静下心看完,剧集中间可能会使你厌倦而导致弃剧,但当你完整看完本剧后便会产生一份感动,因为本剧的大结局堪称近年来Z出色的TVB大结局。

Z后不得不提这部剧让我对王浩信的演技大为改观,虽然网友的搞怪图有点夸张,不过从此剧中确实看到王浩信独挑大梁的潜质。

添加720P和1080P国粤双语高清下载:

在线看:

http://www.m6cos.com/search.asp?k=eu%B3%AC%CA%B1%C8%CE%CE%F1

标签

明星八卦 剧评 追剧狂人 娱乐 影视指南
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

112255 超级意粉

豆腐德忧桑 得意陪审团

哈哈,不断的重来重来重来!波若波罗密

Davidoff 超级意粉
豆腐德忧桑发表于 2016-12-10 16:14 哈哈,不断的重来重来重来!波若波罗密

你看了没有?

柒柒 大学四年级

看了几集 看不下去了

柒柒 发表于 2016-12-10 19:07

看了几集 看不下去了

如果你打算弃剧,建议你直接看Z后一集Z后一次穿越泪崩

因为女主的Z后一次穿越在第三天死掉了,所以男主进行了自己的第一次穿越,成功的挽救了之前死掉的女主,,但代价是.........自己看吧

本帖Z后由 Davidoff 于 2016-12-10 22:38 编辑

豆腐德忧桑 得意陪审团
Davidoff发表于 2016-12-10 17:25 你看了没有?

看了的,这个片子出来好久了

没人囧

豆腐德忧桑发表于 2016-12-10 23:18 看了的,这个片子出来好久了

这两年很少看TVB剧

所以之前错过了

TT520、 超级意粉

我都看完了~

大肉扑棱蛾子 大学四年级

mrgl521 硕士一年级

哎!算是老片子了,不停的重复重复重复,不过结局很耐人寻味!

云雾飞扬 初中二年级

年初的片子,今年记忆Z深的一部剧,我有一段三天的奇幻经历

asoka_0932 博士一年级

好久没看TVB了

云雾飞扬发表于 2016-12-12 17:13 年初的片子,今年记忆Z深的一部剧,我有一段三天的奇幻经历

这部剧和其他虎头蛇尾的TVB剧完全相反,到了Z后几集变得好看了,结局堪称近年来Z佳大结局。

轩乖乖 大学四年级

看了 不错

吃货要减肥 硕士二年级

当时看这个片子,我老公每次都会问我你怎么每天看的都一样啊,我说他就是在不停穿越这几天。

reflection 硕士一年级

感觉看不下去的时候坚持看了,然后停不下来了

vissca 超级意粉
Davidoff发表于 2016-12-12 18:09 这部剧和其他虎头蛇尾的TVB剧完全相反,到了Z后几集变得好看了,结局堪称近年来Z佳大结局。

烂尾是因为TVB编剧已是黔驴技穷。

EU结局太伤心了

十二栋601 博士二年级

真的很好看~尤其两个人经历生死重回三天前的奔跑拥抱~演技大提升呀渠头~不过结局我不喜欢

不应该让他痛苦呀

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载