登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 二手房签合同后房东想涨价,如果起诉房东违约,要求补偿 ...
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: qsdfg123
go

[我要维权] 二手房签合同后房东想涨价,如果起诉房东违约,要求补偿上涨差价,胜算大吗 [复制链接]

手机党

只知道打官司诉讼费是败诉的一方支付……你这边请律师的律师费应该是自己出吧

手机党

手机党

qsdfg123 发表于 2016-10-19 14:02

如题,几个月前签的合同,交了几万定金,房东把房产证、土地证都押在中介那,因为房东的原因一直不能办理过户。现在房价涨了几十万,房东心里不平衡,要求涨价,狮子大开口。

如果不同意涨价,他准备违约,返还双 ...

打官司稳赢!对方就是算准你不想打官司!我敢说真开庭了,他立马把房卖你!

手机党

在天朝不要谈法律 这世上不公平气死人的事情太多了 就算对方败诉 也只是按合同赔钱 其实你现在不打官司 她也愿意赔 何必搞得自己不爽 能动手的尽量不动口

手机党

手机党

qwer123ww 发表于 2016-10-20 20:26

呵呵。 看样子楼主喜欢打。 个人觉得很累。有这时间。 干多少事情不好哎。 协议解决吧。

你是没碰到奇葩的人,真的能协商的下来没人愿意到打官司那一步,问题是有的人就是变态,你跟他再怎么协商,油盐不进,实在没办法

手机党

楼主不差钱,他只是想出气

手机党

ading12345 发表于 2016-10-21 14:02

楼主不差钱,他只是想出气

为了出气打官司真心没必要,把自己的生活搞得乱糟糟的,不如拿了赔偿早点翻篇才是正经事儿

手机党

似水如冰 发表于 2016-10-21 06:56

房东这样做,是不是可以告他诈骗?用过期的房产证来和楼主达成协议收取定金?

不可以。首先,诈骗的首要要素就是以非法占有为目的,房主意图是卖房而且是自己的房产,只不过是希望能获得更高价格,即便之后违约了也不是不返还楼主定金,不存在非法占有好么。然后,在和楼主达成协议时到现在为止,这张房产证并没有存在任何问题,就算之后房主去办了遗失再重新补了一张也不代表这张就是假的,只不过是对抗之后发生的效力而已,而且楼主卖房的意图一直是真的,和楼主达成协议时也是,只不过事后期望更多房价违约而已,不存在刑事责任。

手机党

瑞傻呆 发表于 2016-10-20 19:14

为毛只有我看下来觉得楼主有种只要你和房主打官司死磕他他就卖不了房子的感觉= =

你起诉他根据的是合同法,告他违约,然而他卖房子变更户主这些都是物权法的范围了,也就是说,即便他和你签订了买卖房屋的合同, ...

说的太对了,明白人啊!

手机党

手机党

hanxiaokee 发表于 2016-10-21 07:49

扯淡,他连两证都没有,卖给你?

首先,我没蛋所以扯不到蛋,其次,你要是我觉得我说的是错误的你按自己的来做呗,反正我也没义务和责任需要为这个做什么,再次,房产证实际上是一种公示效力,可以对抗其他主张房屋所有权的人,是一种对所持有人的保护而已,但不代表没有就不能卖,Z后,房主也并不是没有证,楼主说了是有的,不过现在在中介手里而已。

手机党

瑞傻呆 发表于 2016-10-21 15:31

不可以。首先,诈骗的首要要素就是以非法占有为目的,房主意图是卖房而且是自己的房产,只不过是希望能获得更高价格,即便之后违约了也不是不返还楼主定金,不存在非法占有好么。然后,在和楼主达成协议时到现在 ...

那我就想知道,所谓你们所学的所谓法律是用来做什么的?用来帮强势者欺负弱势者?合同法既然没有用,立什么法,签什么合同?

手机党

有钱有时间的话,就跟他耗一耗咯。这种人是该被折腾一下。

手机党

爱齿尔口腔-20年品牌口口相传,院长领衔专家团队,连锁遍及武汉三镇。领取双11看牙补贴,享看牙全年最低价,可联系qq/微信188027599

我正在经历跟你一样的事,我比你更惨的是房东只愿意退我的定金,连中介费都要我认了。

之前看中一套房子,当天晚上就把合同签了,约定的定金是20万,由于太晚,当天支付了9万并且约定:第二天付清剩余11万,而且这一句话还是房东本人写在了9万的收据上。
  第二天房东和中介一起去做产调和户籍调查都蛮正常,搞完以后就说有急事走了,再就怎么也联系不上,把中介的电话拉黑,微信拉黑。我们一直在联系中介,要他们找到客户,我们这边好继续支付剩下的11万。但是两天都没有找到人,就是电话不接,短信不回。
  到第三天房东老公就突然出现了,以我们没有按时付清定金要求解除合同。说是定金愿意退,其它的概不负责...我也是醉了,遇到这么不要脸的人,那我们出的中介费怎么办。所以我火速去找了律师,表示我要维权,我要告他们!期间,我们也把一切有利于我们的证据都交给了律师,比如中介给房东发的短信告知房东买方要打款之类,还有中介打电话给房东的记录(都是在约定时间当天未接通的记录)
  更奇葩的是,期间我居然还收到房东老公发来的威胁短信,非常嚣张的谢我送钱给他用,定金一分不退,说是要找他的兄弟跟我聊聊.....
  我一直都没有搭理,反正所有事情都交给律师办理。
  Z近两天,卖家不淡定了,主动联系中介要跟我们谈,表示愿意退定金。我们还是很善良的要中介转告我们的底线:卖家退还定金,承担我们的中介费和律师费。当然,Z后卖家没有同意,我们也觉得没有谈的必要,也已经交代律师,一旦正式开始诉讼程序,那就给我往Z狠了告!我的目的不是为了自己能得到多少赔偿金,目的就是让那些不知廉耻的小人得到惩罚!当然Z后结果会怎么样,我也不知道,律师也不会向我保证什么。诉讼这条路太漫长,但我一定坚持下去!
  现在看到一些违约的卖家,觉得人还算是好的,起码他们还愿意承认自己违约,愿意承担违约责任。我遇到的这个真是极品人渣了!!

手机党

似水如冰 发表于 2016-10-21 16:25

那我就想知道,所谓你们所学的所谓法律是用来做什么的?用来帮强势者欺负弱势者?合同法既然没有用,立什么法,签什么合同?

天了噜,难道我说了什么欺负弱者的吗?!!!貌似我也只是帮楼主分析了一下而已,并且站在中立角度分析了情况吧?!!!求不要那么愤青的指责我们学法律的好么!!!另外,我解答的是不构成诈骗罪没有刑事责任,我没说房主违约不构成民事责任没违反合同法好么!!!!!民事责任和刑事责任区别很大的好么!!!!!楼主可以去法院起诉违约,只要他愿意就去了,法院也会按程序走,什么叫强者欺负弱者,难道楼主起诉无门被赶出了么?!!!

手机党

yangdaiyang 发表于 2016-10-21 18:02

之前看中一套房子,当天晚上就把合同签了,约定的定金是20万,由于太晚,当天支付了9万并且约定:第二天付清剩余11万,而且这一句话还是房东本人写在了9万的收据上。

第二天房东和中介一起去做产调和户 ...

就是有很多人所谓调解,分析利弊,然后劝和,导致很多事情都庭外和解了,导致违反合同的人越来越多,如果一个人违约都记录在这个人的信用记录里面,影响以后的买卖,工作,贷款什么的。那么是不是有人就会这么随心所欲的坑别人了。

手机党

瑞傻呆 发表于 2016-10-21 18:13

天了噜,难道我说了什么欺负弱者的吗?!!!貌似我也只是帮楼主分析了一下而已,并且站在中立角度分析了情况吧?!!!求不要那么愤青的指责我们学法律的好么!!!另外,我解答的是不构成诈骗罪没有刑事责任, ...

庭外和解和成为背告上庭有区别吗?
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-17 08:05 , Processed in 0.067530 second(s), 14 queries , Memcache On.