登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 那些还在纠结社保医保问题的童鞋,麻烦一定要进来看哈了 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[今日武汉] 那些还在纠结社保医保问题的童鞋,麻烦一定要进来看哈了拜托拜托 [复制链接]

手机党

回复熊有才1030的帖子 基础太差了!呵呵呵

手机党

回复发条小卷的帖子 嗯嗯是的哦!不过我冒办卡,就是开了个存折,每个月跑邮局里存238!

手机党

回复烙花的帖子 希望让更多的童鞋看到这个帖子了

手机党

回复熊有才1030的帖子 我的单位不交社保,哭!

手机党 东湖高新

楼主,你的这个帖子有必要申精。很好。很科普。收藏。了啊。

手机党

回复熊有才1030的帖子 我医保办好了,没办养老。社保局就在家对面,就是有效率呀!以前太懒

手机党

手机党

回复发条小卷的帖子 那你的确好速度啊!太方便了!

手机党

手机党

回复韩半仙天也忧的帖子 呵呵!希望能帮助到更多的人了!但是我这个严格来说应该属于曝光zf的事吧?感觉应该不会推的了!

手机党

回复上官佳人的帖子 那你以前交过吗?现在的单位不交社保就会给补贴的钱的!如果你以前交过社保,现在想单独交医保也是可以的

手机党 东湖高新

科普:社会保险也叫社会保障,分为5个保险。养老保险。医疗保险。工伤保险。失业保险。生育保险。 城市户口的人,的医疗保险,有2种:1.没有工作单位的人,城镇居民医疗保险。2.有工作单位的人,城镇职工医疗保险。 农村户口的人,是,农村合作医疗保险。 这几天,在论坛看到好几个关于武汉城镇职工的社会保险的五险问题的帖子。看到太多人问关于其中的养老保险和医疗保险的这2个险的问题了!我回复了无数遍《在武汉,现在是是是可以单独交医疗保险,而不用不用不用交养老保险》的事,但是好多同学还是像弄不明白似的,一而在再而三的问,楼主也是醉了。 现在,楼主就专门开个帖子,说一下这个事情!现在,的确的确的的确确,在《城镇职工社保保险的五险》中,个人可以,只交医疗保险而不交养老保险了。楼主以前是在国企单位上班,国家规定,在职职工,社会保险的五险,全部都要非交不可,不过因为每个月有自己的单位帮忙在交一大部分比例的养老保险和医疗保险的钱,所以自己每个月也同时交的钱就少些。但是,现在,楼主辞职了,单位不帮也没义务帮自己承担一部分社会保险的费用了,所以每个月楼主自己个人只在交医疗保险,那个养老保险因为每个月要交的钱太多了,暂停,楼主没交了!(科普:在职人员,国家强制要求缴纳社会保险中的五险,离职后,这个人,成为没有单位的流动人员,Z多Z多Z多只能缴纳,社会保险的五险中的2个险:养老保险和医疗保险。)。楼主前面交了6年的养老保险和医疗保险,前几个月我去我的户口所在的社区居委会也叫社区服务中心,把养老保险暂停了,只单独交,医疗保险!养老保险,是要累计的总时间Z少要总共交15年的。累计总共15年,就是,总的时间15年,不要求,连续不间断,就是说,时间是可以有间隔的。就是说,之前交多少年就算多少年,以后想交了就再交,前面交的几年时间还是算在总时间15年里面的!打个比方,我前面很有钱,交了6年养老保险,今年我变穷了,没钱了,负担不起了,就暂停没交养老保险了,到了明年我又发财了,有钱了,想交养老保险了,那就按照从第7年来交,就是说我前面交的6年是包含在要求的总时间15年里面的。再明白了吧!有的网友可能会说,那我中间没交的这一年可以补起来吗?这个是可以补也可以不补滴,看你个人意愿了。但是但是,医疗保险是要连续交女的20年和男的25年的,中间的时间是不能断滴,假如你中间断了几年忘记交医疗保险了,到时候这个中间没交的几年时间还是要补起来滴!是不能间断的,必须连续的。 再说一个事,么样办理《个人单独交医保》?请你在每个月的5号前,带上身份证和复印件还有一只黑色笔去自己户口所在的社区办理。就和社区的人说以前是单位交的社会保险的五险,现在辞职了自己想只交医疗保险,养老保险想暂停不交,他们社保专员就晓得么样帮你办理了。你需要填一张表格的!办理好了后,你就以后每个月的月头去邮政储蓄银行的银行卡或者存折上存238元就行了!ZF还是会每个月会划钱到你的医保卡上去的,可以克药店买药,看病住院了,可以报销,这个报销的比例和以前单位交的城镇职工的五险中的医保,报销的比例是一样的。再说一个,我说的这个医疗保险,不是那个《城镇居民医疗保险》啊,不是不是不是的!《城镇居民医疗保险》是只需每年只交500元,不用每月交钱,但是看病住院,报销的钱比《城镇职工医疗保险》报销的钱要少些!我现在自己个人交的医疗保险的钱和单位以前交的《城镇职工医疗保险》的钱是一样一样一样一样滴! 上面说了这多,不晓得会不会还有不明白的童鞋了。 没时间翻译了,吃饭去啦。

手机党

回复迷与菲的帖子 嗯嗯希望更多有需要的童鞋能够看到这个帖子了

手机党 东湖高新

回复熊有才1030的帖子 我帮你翻译了。别见怪啊

手机党

回复 发条小卷 的帖子

亲,你是去社区办的吗?

手机党

不交社保,60岁你还准备出去撮虾子

手机党

回复韩半仙天也忧的帖子 啊!哈哈!你写的好好啊!人才人才!谢谢你哒!你翻译的非常详细了哦!

手机党 东湖高新

回复熊有才1030的帖子 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

手机党

回复虾哥哥18的帖子 问题是交了社保就一定有保障吗?更何况以后还要延长退休年纪,那些刚到退休年纪就屎了的人多的很,那他们交了这么多年的社保钱未必还能退到他们啊?

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-22 16:54 , Processed in 0.112616 second(s), 14 queries , Memcache On.