登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 更新~亲意外的小生命 各种纠结 还是不舍让TA离开,给生二 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[备孕常识] 更新~亲意外的小生命 各种纠结 还是不舍让TA离开,给生二宝的妈妈们继续纠结滴参考! [复制链接]

丽人会 购物狂 妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交

大宝生产贴,谢谢大家支持!

【薇姬娜生产日记NO.19】努力回忆大宝生产,为二宝做准备-1分钟从坚持顺到决定剖

http://www.deyi.com/thread-5789180-1-1.html

好久没来得意了,14年真是太忙太忙了。自从有了二宝后,感觉对TA太不上心,心思还是全放在大宝身上,看到好多妈妈都写了二胎日记,我也决定为TA记录点什么留作纪念。

其实刚生完大宝的时候倒是有想过要不要二宝,但随着这个小小的生命慢慢长大,才发现养娃是一件多么费时费力费心费钱的事,二宝的念头完全打消,就想着一心一意把这个养好得了,我们也没压力,快活下去。

话说回来,我自己是独生子女,我内心的真的很羡慕那些有兄弟姐妹的,因为我真的体会不到那种亲姐妹之间的感情。我记得有一次,看到一个很调皮的哥哥,在学校调皮打架,但却攒着自己的零花钱,六一给妹妹买了件衣服。哇噻,这种感觉,我这辈子是体会不到了哦~~这可能也是Z终我留下二宝的一个原因吧,当然有的人也会说,还羡慕独生子女咧,呵呵~~

先搭个电梯,慢慢码字。

各种“预言”的实现

来自各方的声音

搞定大宝,安心待产

怀两胎的不同

二胎办证,现在很简单

怀两胎的不同

养二宝的预算

本帖Z后由 珏对快乐 于 2015-3-11 09:45 编辑

已有 2 人评分小红花 收起 理由
得意小宝 + 8 谢谢分享,推荐至得意妈宝首页文焦点新闻。
余小雯 + 5 宝妈加油噢!~

总评分: 小红花 + 13   查看全部评分

收藏 10

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 3

珏对享受,快乐团购!

各种“预言”的实现

去年过年的时候,回去妈妈跟我谈心,劝我再生一个,说一个伢太孤单,以后么说兄弟姐妹了,连个表兄弟姐妹都没有云云。我也只是敷衍。她当时还开玩笑说,等今年你这个房子装完了就怀一个……

然后随着大宝的长大,总喜欢聊她,说再给你生个弟弟或者妹妹,她总说不要,不要!有一次却说,等我5岁的时候,再要一个吧!

好吧,就在20149月底,我的房子也装完了,大宝马上也5岁了,二宝这个小生命这就样意外地、悄无声息的在我肚子里发芽了!有些事情真是无巧不成书啊!!

珏对享受,快乐团购!

来自各方的声音

我是真的真的压根没想过这次会中标,大姨妈刚完没有2天应该是,那次没设妨结果就有了,顺带说一句,“安全期”这东西真心的不靠普!那一个月正好是十一前嘛,我染了个头发,喝过酒,中途好像还感冒了一次,吃了药,当然我一般感冒也只是吃中成药,不是抗生素。这个小家伙就这样来了,我真是很郁闷+纠结啊!!!

第一个当然是告诉孩子她爹,哇,他可开心得不得了,说生下来生下来吧,玥有伴了~~但是他知道他妈的态度,我婆婆他们不止一次的说过,把这个好好养大就好了,不要第二个了的话。于是他让我先跟我妈说。

好吧,第二个知道是我妈,笑得不得了,还说,我过年的时候说了的吧,哈哈…………我说就你那个话说拐了咧,真中标了!我不想要,真心的不想要!!她说,你么慌,稳到啊!结果,她某天下午就跑过来了,跟我说了一下午,说和爸爸也说了,爸爸说,我也30多了,要是这个不要,以后肯定不会再要了,他也想我们要了这个。再就是乱七八糟的一大堆,里面唯一一句让我心动的话就是,让玥有个伴,真的一个伢以后长大了太孤单!其他的完全听不进去,我真不知道他们是怎么想的,多一个伢多几多事,多几多压力。特别是,前些时看我表姐刚生了一个娃,那点小,又要盘大,想想就可怕啊!她说,穷养富养都是养,我们原来是瞎搞,瞎花钱!

第三个知道的是我家大宝,她太精了,我第一句话说,你还记得你原来说过的话么?她原来说过那多话,她就知道我说的是5岁了会有个宝宝,她说,妈妈,我不想要弟弟妹妹。我说,老天爷听进去了你的话,真的赐给了我们一个宝宝。她说,真的么?哇的一下就哭了,哭得几伤心哦,像是受了好大的委屈,我的个娘哦,我真不晓得么搞了……当时就决定,不要了,就要她一个,我真不忍心看她这个样子。

然后陆续和我闺蜜啊、我小姑姑啊等比较信赖的人说了这事,绝大多数的意见都是,生!而且理由都很相似,有的听说我要打掉甚至把我骂得狗血淋头。但其中有一个有反对意见,说生二胎,是又有钱又有闲的人做的事,你自己想好!哎……那些时我的脑袋已经是浆糊了,想不清楚了,每天做些乱七八糟的梦啊,有一天甚至哭醒了,那是第一次做梦哭醒了的!

我还是决定不要,去单位把生育保险的东西都办好了,做人流不是还可以报销么……再就是做老公的思想工作,做了好长时间,算是说通了,他说,你不想要,我也没办法,但是你要问我,我肯定是不舒服的……好说歹说算是说通了。跟我妈说,我妈没办法,说决定权在你们哦,你们不要因此扯皮就好。还有一点,还是要和你公公婆婆说一声,他们毕竟是长辈,这是起码的尊重。

好吧,回去和婆婆说了,婆婆的反应如我所料,她说,你们要问我的意见,我是坚决反对的,我年纪也大了,带不了两个的。我说,我妈说她带(其实我大宝上幼儿园前基本也都是我妈带大的)。好巧不巧,我老公那天下班没回家,跑过去和他爸说了这事,他爸说,玥也这么大了,再要一个也可以。好吧,他爹是他们家的皇帝,他爹的话是他们家的圣旨,再加上本来我老公也想要,一回来得瑟得不得了,就开始张罗着给我买补品啥的了,我婆婆也不做声了。

就这样,小宝留下来了。其实归根到底,还是我自己心里有不舍,总想着TA和大宝一样聪明可爱,当过妈的心情还真是不一样。

珏对享受,快乐团购!

搞定大宝,安心待产

自从决定留下二宝后,就慢慢的在做大宝的工作。现在的小孩子都比较自私,都只想着对她一个人好,不能和人分享爱。我也问过好多家里有两个的朋友,说这个工作真是很难做,两个大一点了一天到晚吵架打架,大人在家就是个判官。还有个朋友,两个孩子相差3岁左右吧,她说自从有了二宝后,大宝那一年在幼儿园很不乖,一天到晚闹事,大宝还是个女儿哦!我说可能是的重心没掌握好吧,让她觉得忽略了她,我一定不能这样!

刚开始的时候,她的抵触情绪还是很强的,有一次甚至跑过来打了一下我的肚子!我没有生气,让她设身处地的想想,如果现在是她在肚子里面,她会怎么想?她好像有点明白。

然后慢慢地,有意无意地提起二宝。一开始她很烦,一说二宝就生气。后来不知不觉滴,自己有时候也提起来,有一天还给TA起了个名字,她叫玥嘛,给二宝起了个名字叫亮,说合起来就是月亮啦!而且她想要个妹妹,妹妹要漂亮哦~~~那天妈真是很开心哦~~

后来看到什么好玩的事或者可爱的小朋友,我就会说要是亮亮生出来也这样多好玩,亮亮以后会不会这样,怎么怎么的了。说时间长了,她现在也慢慢接受甚至有点期待了,老说等TA生出来,她要给TA喂奶,洗澡,和TA分享她的玩具,现在都以姐姐自称啦!做什么事都会想到亮亮,我吃个鱼,她会说,妈妈你别把亮亮卡到了哦~~给她买新衣服,她会说,妈妈,给亮亮也买件吧!前几天跟她说,马上4月份又有奔跑吧兄弟了,她却说,那时候亮亮生出来没有?要是亮亮生出来了我要照顾TA,没时间看!妈妈真的真的很感动,很欣慰!

之前没有看出胎心的时候,我和她说,TA感觉姐姐不喜欢,很伤心,都不好养。现在她还会问我,现在我喜欢TA了,是不是好养了?呵呵~~

感觉算是暂时搞定她了吧,现在我还是尽量坚持每天接送她上下幼儿园,回家后吃喝拉撒洗也是基本和原来一样我来搞,但她现在独立能力却强了很多,有的我做不了的事,她还争着帮我做。我知道生出来后肯定还会有轻重,还是得父母去平衡好,我和她爹说,小的刚生出来那段时间,我的重心肯定在小的身上多一点,怕大的会有失落感,你就要多陪下她,千万不要让她感觉我们不爱她了或者怎么样,这个时候的伢肯定会很敏感的。希望我们能做好!

珏对享受,快乐团购!

手机党

看你大宝的那些话看到我都眼泪流,这孩子好懂事好聪明阿

手机党

和lz一样的心情,大宝也是个关键,我也在努力稳定他的情绪。

手机党

儿子女儿?

手机党

我觉得既然来了就留下来吧,两个也蛮好的
鑫燕燕窝虫草--源于马来西亚纯天然燕窝,西藏那曲冬虫夏草。武汉市汉口解放大道688号武广写字楼1211室  电话027-85714700   85714900

妈宝俱乐部 手机党

回复 jascy1217 的帖子

是的,我觉得我丫头真的很懂事,心地很善良~~呵呵
珏对享受,快乐团购!

回复 ice2bhi 的帖子

二宝?不知道哦~~~儿子女儿都一样~~~
珏对享受,快乐团购!

回复 mao5533 的帖子

慢慢来,重心要掌握好,孩子都会懂的~~
珏对享受,快乐团购!

坎坷的产检

原来怀大宝的时候可能是年轻一些,身体也好些,加上又是第一胎,感觉产检什么都是正常的,没什么特别情况样的,这个小的却老是在找麻烦。

第一次去检查是40多天不到50天吧,主要是喝酒染发怕有什么问题,做B超说是什么没有胎心胎芽。那个鬼医生说什么,怕是停止发育了,我想,这下倒好,不用纠结了!让我过几天再去。担心了几天,一去检查,又什么都有了,什么都正常……你真是让我的心情如同过山车啊!!

之后的常规检查都没有什么问题,24周去做彩超的时候,又出了个神马,双肾盂分离!我滴个娘娘哦,这又是什么东东?问医生,医生说,你这个还在正常值里面,注意观察就行。一般正常情况是没有这个分离的,我说,那这个到底正不正常咧?医生搞句,现在还算正常……无言了!回来百度了一下,好像也没什么,有的就是胎儿憋尿在,下次看就好了,就算一直都有分离,不到1也没什么,就就算值比较大,生出来做个小手术也没问题,影响不大!但是现在的医生怎么就不肯把话说完全咧??

还有,现在的生育险真是不经用,产前检查是几百块,做两次B超就没有了。我记得原来检查没这么贵啊!现在的物价真是蹭蹭蹭啊!!!

珏对享受,快乐团购!

二胎办证,现在很简单

去办证前,先在网上搜了下,看得我怕怕滴,网上写的太麻烦了,什么要双方的户口、独生子女证、还要双方父母的证明,证明没离婚,或者离婚了也只有这一个伢等等还有一大堆乱七八糟别的不记得了。

怀着忐忑的心情去了居委会,一问,太简单了!!虽然我们双方都是独生子女,但是现在不是单独也可以生二胎了么,就办单独的还简单些,不用经过我妈那边了。我们的户口和公公婆婆的在一起,也都在一个居委会,只拿了一个户口去就搞定了,居委会一起开了个证明,然后给了几张红底的合照(三个人两个人的都行),双方结婚证、身份证,填了个表……接下来就是等待啦~~~大概过了两个星期左右,证就下来了!!感觉比一胎的还简单啊!记得当年办一胎的时候,两边居委会跑,哪边都不肯先盖章,Z后我婆婆在居委会发标了别个才盖了章搞定,跑死人了硬是。现在真是简单方便快捷~~~~

珏对享受,快乐团购!

怀两胎的不同

现在还没生,也没照是男是女,只能就孕期反应说说不同。

孕吐:

怀大宝的时候吐得昏天黑地的哦~~那真叫一个难受,吃什么都没味口,一直到后期才稍微强点。

这一个,就是前两个月的时候,感觉喉咙堵着慌,吃的东西感觉都在喉咙管,没有下去,但是肚子却很饿,一次都没吐过,能吃能喝……

体重:

原来那个可能是前期吐的原因,吃不下,倒是吃了很多营养品,所以体重一共只涨了大概37斤,到生的时候才137,一生完就回到120多了。不过后期喂奶爆肥,比生的时候还肥……断奶后体重一直维持在116-118左右吧。这一个能吃能喝,现在才6个多月不到7个月吧,就涨了快25斤了……怕是冬天衣服穿多了,还特地脱了衣服称的好吧……我妈说你这样下克,不得涨到180啊?黑死个人滴!!!其实这个我已经在控制了,一餐也就吃一碗饭,晚上饿了也不敢吃。其实主要是怕肚子太大了,撑破了(一胎是剖的)

肚形、胎线、胎动

生大宝的时候肚子很尖,从后面根本看不出来怀孕了,所以好多人都说是个儿子,其实吧,肚形跟儿子姑娘好像真没多大关系。

这个也是个尖肚子,不过肚子好大,才6个月,别个说我快生了……可能是原来生过一个,肚子本来就比较大了,而且上一个是后壁,这一个是前壁,本来也显肚子。

想到胎线,是那天我表姐跟我说,又直又黑的是儿子,弯的是姑娘。我想说,那是没生过两个的吧……我两个胎线真是一模一样,一点都不走样啊!胎线估计还是自身的形成,和儿子姑娘没多大关系吧……

胎动,两个感觉倒是不一样。大宝经常在肚子里打滚,这个就是一个地方动完换另一个地方,像打鼓,呵呵~~

关于胎梦,这个纯属娱乐啦~~

因为过年回去,娘娘他们老问我胎梦的事。说怀姑娘会梦到花,儿子会梦到蛇。好吧,我怀我姑娘的时候真的梦到过一屋子的花啊,好美。这个不知道是自己给自己的压力大了还是怎么,老做恶梦。有一天晚上梦到一屋里的大蟒蛇,还是黑色的,我Z怕那东西的,想着身上就发麻啊!!梦里我姑娘还睡到床上在,我还要她赶紧起床,快跑!呵呵~~我娘娘他们就说,哎哟,你这肯定是儿子云云,好吧,纯属娱乐娱乐,我们也只呵呵一笑。

自身感觉

怀大宝的时候好有劲,精神也蛮好,那时候一心想顺产嘛,每天爬楼梯,走路,脚步轻盈也不觉得累。到快生了每天还坚持走一两个小时……现在想想真是佩服自己啊!!

这一个不知道是不是我年纪大了还是怎么的,每天都不想动,特别是刚怀的时候,天天想睡觉,每天睡不醒,那时同学还不知道,跟我开玩笑说,你去检查哈子哦,么是有喜了……现在月份大了,越发的不想动,一天到黑就想坐到,或者睡到,走一哈就不行了。

珏对享受,快乐团购!

二宝预算

说对这个不上心倒是真的。怀大宝的时候到67个月,已经败了好多东西,这个几乎啥也没买。表姐6月份才生了个娃,已经清了一大箱子衣服我了,说是旧衣服,其实现在的娃衣服都多,和新的差不多,而且旧衣服还柔软一些,穿得舒服些。原来上幼儿园之前大头就是奶粉和尿不湿。这个是夏天生,准备用片子!去年双11全棉时代做活动,败了一包片子和毛巾,洋码头做活动的时候败了一大包花王,那是准备在医院的时候用的。至于奶粉,我大宝喂奶到一岁,所以一岁前基本没花奶粉的钱,这个也准备母乳,应该也会有母乳吧……其他的暂时想不到什么用钱的地方了,总之,这个原则就是,能省就省,呵呵!!

还有床,原来大宝用的那个床甩了,放家里占位置,哪个想到还要生一个,婴儿车还是全新的,送人了……信邪,现在真是想要回来。在得意上收了一个二手的婴儿床,算是全新的,才150块,婴儿车到时再说吧,生了说不定有人送滴,嘿嘿~~

其实养伢,其他的都还好,就是怕病。我大宝上幼儿园之前几乎没怎么病过,一岁多的时候过年吃坏了肚子大病了一场住了一次院,以后没病过了。但是上幼儿园后,那真是磨死人啊,每个月都要去医院,一打针就是一个星期,一去医院Z屁就是一千多块,这才是大头啊!!但愿小的少生病就好。不光是花钱,还磨人。

珏对享受,快乐团购!

手机党

回复珏对快乐的帖子 我也是,4月揭晓。祝我们都顺利。

手机党

我跟你反过来,老大没买什么,老二买了一两万了… 怀孕的反应也是反过来。老大啥都么有,老二怀上就吐死。做梦也是黑色大蟒蛇…肚子上的线倒是老大很深,老二几乎没什么。二胎确实腹壁松显得肚子大,出怀早。胎动我觉得老大老二一样的,都是动静大,整天动。

回复 ice2bhi 的帖子

我5月底哦~~嘿嘿,那看来你估计怀的和老大不一样
珏对享受,快乐团购!

手机党

很幸福的准妈妈哦。
地址:武汉市中山大道704号新民众乐园四楼.电话:027-85817817.微信:annbabyparty.
新浪微博:@AnnBaby儿童影像派对
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-9 01:59 , Processed in 0.064046 second(s), 17 queries , Memcache On.