登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 江城车友 【2015我是“神级”驾考帝】坑爹驾校教练PK神级教练!对比 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[学车心得] 【2015我是“神级”驾考帝】坑爹驾校教练PK神级教练!对比太明显 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
卤煮正在参加这个活动:
【2015我是“神级”驾考帝】晒心得/写攻略/侃故事,送威望!得意“神级”驾考帝就是你
http://www.deyi.com/thread-5694518-1-1.html

2014特别值得纪念的一年,6.30为人母、12.29年末拿到了驾照成为有证一族特此发帖纪念下3个月累成狗的学车经历,顺便告诉大家选择一个驾校不如选择一位好教练的重要性。

报名驾校绅宝驾校(欢乐谷21队)
报名时间:2013.10月
学费:4200
VIP:    1000
科二集训:300
科二考场练车:320
科二补考:200
科三集训:180
科三考场练车:200
总费用6400
(平时烟水孝敬驾校教练忽略不计)

很庆幸科三前一天遇到了一位用心教开车处理路况的好教练,跟他跑了一天咸宁收获颇多!不单单教你怎么应付考试,还教会你怎么安全扎实开车,对路人对自己负责。不像驾校批量生产的马路杀手。从他手里教出来的学员拿到驾照直接可以开车上路妥妥的!(例如我老公,蜜月走川藏318,青藏线来回8000多公里一个人开手动挡车车)经教练一天调教 科三考试那天12.26 满分一把过!他是我老公的师傅,但一开始错过在他手上学习的机会,导致科三才遇见他 无比后悔呀!!!
  2013.10月闺蜜一行4人商量一起考驾照可以相互照应,李教练在杨家湾那边,驾校离我们太远,又是神堵车的地方  放弃勒!找了离家近又大牌的绅宝驾校,想着绅宝有自己的大型训练场和白沙洲考场多少靠谱且有主场优势,于是乎欢天喜地2B的把自己送上门!只有科目一在绅宝考试,其他都无关。 考过科目一发现怀孕,经历怀孕生女 直到14年10月才有时间捡起学习。更戏剧性的是李教练也转到了绅宝,挂靠绅宝带学员555
PS:(绅宝白沙洲考场对于绅宝学员无主场优势,反而更严格。白沙洲科二多打一个灯,科三考试路线大货车多,路况不好,随时有交管局人员抽查。只有科四绅宝优先考试)

倒桩画眉:10月每天去驾校,普通班学员太多 耗一天时间只有2把开车机会 3天后加了1000元报了VIP单独练车(平时给教练   买水  起步红牛)

科二集训:7天集训,期间教练对手动挡没管多少,但吃喝打点一样不能少!天天混在自动挡队伍,自动挡都是豪出手1916 乐的教练屁颠屁颠。每天请吃中饭,40元/包烟。  红牛槟郎单独孝敬。  

科二考场练车:谌家矶考场练车 2把320 元(6人集训人数少,还要给教练,谌家矶工作人员买烟) 看完考场,集训教练说考试   当天点车200 可以分到看点的考场,车况好但不包过。想着他们只知道收钱的态度,考不过大不了200交补考费也不好死他们,本人没交!其他5人都教了 教练有点把脸色说 让你们交钱点车只不过想提高下通过率扒拉扒拉的......当时听着好笑 一个教练如果通过点车学员才能通过考试 水平有多差可想而知!本人继续无视。。。PS:(汉口的亲可以考虑下黄埔驾校,科二练车就在谌家矶考场里面周末不收费,19号考试用车永远属于黄埔的。天时地利主场优势啊!)

科二考试: 11.13科二意料之中考挂了!一共6个人挂了3个,另挂的2个交了点车费。11.28生日前一天补考一波三折的过了。PS:(谌家矶16号考试车考场练时离合低2把全熄火但奇怪教练很钟意;13号考试车离合小高但很好控制;17号考试车离合很高,起步有点心慌,其他还好主要我喜欢7这数字啊)

科三集训:12.20一早开车去栗庙富士康附近。一上午练灯光,车上练踩离合器 换挡 油门操作程序。开了一把200米车结束请教练中饭,烟水伺候。下午14点练了一把 开车回家
                   12.21一早开车栗庙考场练习1.2号考试路线 上午一把  下午一把  中午继续请吃中饭,烟水伺候。另交80/人教练加班费用,只练到18:30开车回家。两天集训,完全只应付科三考试。教我们丢离合踩油门看表换挡15码2档 25码3档 35码4档 40码5档 45码5档换3档,脚在离合器和油门之间像跳舞一上一下 眼还要盯着仪表看码数 恨不得当个八爪鱼。路上开车安全注意事项也没有,调头应付考试都不带刹。集训一共四人,其中2男都会开车。剩下我们2个女人各种问题,手忙脚乱。

科三考前:星期二下午老公开自家车带我到栗庙考场附近练车,全程开的手忙脚乱,脚在地垫上跳舞。到了码数急着换挡,油门轰轰响。调头转弯时刹都没带直接转了,当时老公眼一黑以为我要撞花坛,还好调头成功。停车后扒拉扒拉被老公狠狠一顿教训:”有你这样开车不带刹一盘子打过来的?知不知道有盲区?万一冲出个人怎么办?“吼得我当时眼泪都掉下来了,弱弱的说教练没说这些呀,完全按照训练点开的呀!老公听完无语当场跟他师傅打电话联系带我跑一天长途。

咸宁长途星期三一早老公把我送到白沙洲绅宝考场集合和师傅学员一起跑咸宁,见到了他心目中的神级李教练!李教练带的学员都是学生,加上我一车3女1男。沿途师傅风趣又幽默,不吼女生。重点是一路蒙着仪表盘开省道、搓板路、山路各种路段都有一直开到131工程,不让我们依赖仪表,靠听声音判断加减档  让他的学员学中带玩放松心情,看山看水看自然。山路上教我们怎么公路调头,下坡弯道怎么处理,遇到搓板路减速,什么情况踩刹车什么情况离合刹车一起踩 遇到什么路况可以节油开车扒拉扒拉这那的。当时听的我一愣一愣 这些驾校完全没教啊!!!纠正我驾校师傅应付考试教的坏习惯,让我左脚慢松离合的同时右脚慢加油门,两脚交替工作,起步又稳换挡又舒服。应付考试妥妥的!不像驾校教的左右脚跳舞,慌七慌八的还要看仪表!!从早上8:30到下午17:30开回武汉,中途李教练没让学员请吃饭买烟买水也没怎么休息,经过贺胜桥完全可以让我们请吃饭喝鸡汤呀但他没有。17:30长途结束还要继续带车上3位学员练科三白沙洲考场考试路线!他的学员全部学的扎扎实实才去报名考试,哪像我们赶鸭子上架先报名,再练车。跟他跑一天长途胜过驾校三月教的!!!他的学员科二开始1VS1Z多时候1VS4教学  随到随学,练车练到不想开(当初我老公就是这样)因为他退休闲来无事挂靠绅宝杨家湾驾校,本身也有退休工资 不靠这赚钱 纯属打发时间。看到他这样亲力亲为的教学员,当时肠子都悔青没在他那报名学习,哪像现在即使拿了驾照也要回炉学习 倒桩,上坡起步,侧方停车在实际生活中完全不会呀!
附一张沿途蒙仪表盘开车照片
科三考场练车:栗庙考场练车200/人 1、2号线各一把,我按照李教练教的方法全过,车上人都说开的比集训时候稳多了。车上另外一女的2把挂了,2男2号线熄火挂了。另一车几个学员要求教练加练考试线路,2把收费200/人!李教练教我开了一天咸宁开去开回也才230啊啊啊!!!考场练车结束后驾校教练又鼓动学员交300考试保险费用,说安全员会动作提示下什么的啦,考过300黑了,考不过300退还交补考费!这是稳赚不赔的买卖啊!!!本人继续无视。。。
PS栗庙是博格的主考场,科三怎么安排不清楚,科三下午考试通过博格优先科四)
附:栗庙2号线考试注意事项
科三考试:12.26 一早到栗庙考场,排到下午13:30才上车考试。1号线满分一把过!单号考1号线,双号考2号线。当天考完科三已没有科四名额555....一起科三集训的女人交了保险费2把全挂伤心的早早离开回家等补考。我庆幸在李教练那突击恶补了下啊!!!

科四考试:凌晨3点起床,4点出发老公黑灯瞎火的送我去栗庙考场抢100个考试名额。4:40抵达后看傻了眼前面已排了30多号人。。。。6点多100个名额基本木有啦 等到8点发号已经饥寒交迫,冻成了狗!排在101的人儿悲剧了,排在我后面的女生也悲剧了,大冷天排的腿冻僵历经几小时好不容易抢到号,考场规定哪考的科三就去哪考科四!等待区域审核报名表10点才进考场,考到92分交卷!嘻嘻,多一分都浪费。赶在了第一批中午前拿到驾照!没有欣喜只有如释重负的感觉!容易嘛我!2015.1.1开始网上科四预约,麻麻再也不用担心半夜排队抢号啦
附科四排队图:考个驾照容易嘛!
mmexport1420556479392.jpg mmexport1420556475619.jpg

后续:表哥下月学驾照,当仁不让推荐李教练!给教练打电话询问学费、学车地点 顺便汇报驾照拿到,科三满分一把过!李教练听后得意的说 哈哈满分,好样的!不在我这突击学习60分都过不了!哈哈,真的很庆幸遇到这么好的教练,发帖分享让更多的人知道驾校黑幕 避免走弯路!

收藏 20

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

手机党

偶尔路过,看到好文章,重重点个赞。楼主此文定能给学车者以重大启示。
资深爷们。年不轻,貌不美,个不高,眼不好,心不坏;胸无大志,志广才疏,蔬菜当餐,餐餐稀饭,饭桶百年。

手机党

车主认证勋章 手机党 宜家 凯德西城

不容易啊,看了哈还算便宜的

手机党

回复airan3333的帖子 拿个驾照比上学读书都累!

手机党

同是绅宝的,坑,科二还搞什么集训费,自己没场地,要去白沙州练,在科二考场问其他驾校的,人家不知道集训是什么意思,更不用说集训费了。

手机党

回复大丝瓜的帖子 当初看中欢乐谷就是有自己的场地,谁知道水这么深

手机党

恭喜恭喜~~

手机党

楼主,求李教练电话。偶下周考科三,还两眼一抹黑的。

手机党

手机党

手机党

找李教练练车多少钱呀,马上也要考科目三了
【米苏的小屋】☀≈各种貌美卖萌T-恤,新店开张,意粉有优惠哦 o(≧v≦)o~~!赶快猛戳店铺吧!☞ msdxw.taobao.com
承诺如废纸,用完就该仍

手机党

回复温存的余热的帖子 跑一趟咸宁,一天230!我没练考试路线,没意义。能开车上路才是王道

手机党

楼主很有心,写得很详细。

看来驾校的水不是一般的深啊。不过当初在甚家矶黄埔报名的,教练都不错。

手机党

回复扮老虎吃猪的帖子 谢谢!这是学驾照的真实感受,好教练难寻,能遇上是福气。希望我的贴对大家有所帮助!

我12.8在栗庙考的科三,9号考的科四,也没这样天冒亮就去排队呀,大概9点到的

手机党

回复冰鱼的帖子 嚓。。。亲,你9点能拿到号?太幸福了吧

手机党

回复lcr1129的帖子 经常跑嘉鱼,从来不收一分钱,一车4人,平均每人开40公里以上,另外我也姓李

车主认证勋章 手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2023-11-15 00:05 , Processed in 0.086946 second(s), 17 queries , Memcache On.