登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 给你们信心——33岁高龄生宝宝哦~备孕怀孕生产月子中心全 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 给你们信心——33岁高龄生宝宝哦~备孕怀孕生产月子中心全记录,搞个连载吧 [复制链接]

手机党

来学习的,坐等更新啊

手机党

和露珠一样是大龄怀孕,32岁,也在事业单位工作过,每周需要上2~3个24小时班,办公室里有大量电台和办公设备,孕前已辞职。备孕一个月有了宝宝,目前怀孕37w,待产ing~

吃喝玩乐团 手机党

等你更新
我跟你一样大
艾米衣橱(武汉天地店)卢沟桥路35号,秋款到店啦!牛仔裤,开衫,衬衣,外套。微信13294159856  QQ1103507389

手机党

看楼主的故事就像听说书,每次看到有劲了,就来一句且听下回分解,好吊胃口哇{:pray:} 本帖Z后由 火星来的公主 于 2014-2-24 12:57 编辑

妈宝俱乐部 良粉勋章 手机党

坐等更新

手机党

羡慕楼主的美满爱情哦,好幸福,这辈子能有个这样不离不弃的老公真好。

我来啦~~~~
今天带宝宝去社区医院打疫苗了,2个月应该去搞那个什么小儿麻痹症的疫苗,我居然忘记了,昨天晚上才想起来,真是不负责啊

昨天晚上查资料,原来2个月应该去吃糖丸,但是糖丸,让人纠结的糖丸啊。。。
记录前面搜狐新闻做了一个专题,叫“疫苗之殇”,里面就搜集了好多糖丸致残的例子,真是触目惊心。

昨晚在网上搜索,说如果打进口的针,就不用吃糖丸,自费,每次200,打4次。觉得也还好,我就准备今天带宝宝去打自费的。

结果一去才知道,原来那个针叫五联,不是一针200,是一针800元~~~要打4针555555
Z后犹豫了下,还是交了800打了,哎,买个放心吧。
写出来,仅供还不了解情况的妈妈参考,不要像我一样,事到临头才麻了爪子
其实,糖丸出问题的比例是很小的,我看说是72万分之一。

好了,接着更新吧,上次说到哪里啦,对了,是灵活就业人员挂靠生育险的问题~~

我找了单位挂靠生育险,我以我失败的案例提醒大家——准备要充分,挂靠要谨慎,时间要留足~
Z后提醒————人算不如天算

我是4月份发现怀孕的,医生根据末次月经推算,怀孕时间是3月14号,预产期将会是12月21号。

我了解生育险是要连续缴纳6个月,才能生效,生产后,再连续缴纳3个月,才可以去报销。
整个怀孕期间也就9个自然月,等我生育保险开始缴纳,Z多也就能缴纳7-8个月,加上生产后连续再缴3个月,一共也就10来个月。

如果成功办理,我讲可以获得:生产费用可以报销大约50%,然后有个生育津贴,大约八千多。【正常情况下唉,还有个价值7百多元的产检,但是需要缴纳生育险六个月能用,所以基本与我无关,这个也无所谓,关键是后面的大头啊】

我本来就自己在灵活就业窗口缴社保,缴纳Z低档一个月5百多,如果挂靠,一个月缴纳8百多,将近多出3百元(还不到3百),就算一共需要缴纳10个月,也就多出了3千元,而生育保险一共可以给我一万多哦,多划算~~~~~

可是理想是丰满的,现实是骨感的哦

我4月份在网上开始搜索可以挂靠的地方,打了几个电话,结果别人公司都不搞这个挂靠了。
在得意上联系了2个,说是每个月除了要缴纳给社保的8百多以外,要多给代办公司一个月80元手续费。OK,这也可以接受,毕竟别人也要赚钱嘛。但是,所有的钱,要一次性缴纳给代办公司。。。。这个让我有点犹豫了。

本来就不熟悉代办公司,让我一次性缴纳近九千块,万一代办公司跑了捏。。。我本来以为是每个月缴纳的,要一次性缴纳,我就犹豫了哦

原来我是个拖延症患者,我想着,反正缴纳6个月就可以用嘛,先也不急。等我正式办这个事的时候,已经6月了

我一个朋友,她有个公司,我和她商量,挂靠到她那里。

朋友是个小公司,几个员工,本身都没有办理社保,她也是计划明天给员工买社保,看我要挂靠,就说那员工这次也一起买了。

问题是,小公司,没有专门的人跑这个社保的事,她公司请的是兼职的会计吧。等去社保办理的时候,当月已经不能办了。。。原来不是任何时间都可以办理的。。。要等下个月,Z后等我的社保办好,已经是7月了。

我搬着指头数呀数7,8,9,10,11,12,好也,不正好缴6个月嘛,12月扣完社保,就是6个月了哦,12月21号预产期,不就什么都OK了吗?多好的算盘,顿时觉得阳光明媚呀~~~~~··

结果捏,结果捏,结果我12月去生的时候,我打电话象社保局核实了,我不能用生育险~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··

为神马,,,
人家在电话里解释,要缴纳满6个月后,才能用!
我说,我是缴纳了6个月呀,你看7,8,9,10,11,12,不正好6个月吗?而且我也问了,12月的社保,已经划走了哦,那正好缴纳了6个月哦
人家工作人员说,不能用就不能用,要缴纳满6个月后才能用,后!后!你懂不懂~~~
我说,我缴了6个月,你划了6个月的账,不就是6个月过完了吗
~!@#¥#¥%¥%…………#@……
我们再电话里纠结了半天,Z后那个工作人员决定言简意赅的把复杂的问题简单化,用一句话解决了我们的沟通——“后,就要要6个月过完的意思,就是说,虽然你已经缴纳了6个月的社保,但是,你1月1号生孩子,就可以用,你12月哪怕31号生孩子,都不能用!”

所以,再此提醒各位需要办理挂靠的姐妹,找个可靠的专业公司挂靠,如果是熟人的话,Z好熟人公司有专门对口搞这个的,这样熟悉政策,不会做无用功哦。

虽然觉得有点可惜,但是也还好,好在我想得开啊,老公更想起看,听完我的遭遇他只是嘲笑我人算不如天算,好容易想占一次国家便宜,也没有搞成,没有一句埋怨。

本帖Z后由 快乐的小神仙 于 2014-2-24 18:15 编辑

手机党

今天的更新就这么点,木有咧??
帐号曾经被盗 ,所有发布的广告都非本人操作,给大家带来困扰,不好意思

手机党

偶也打算先享受下二人世界,32岁再生孩子,正在纠结这个计划的可行性,现在看了LZ的故事,俺安心了,按照计划进行,哈哈
帐号曾经被盗 ,所有发布的广告都非本人操作,给大家带来困扰,不好意思

接下来的日子,就是按时间孕前检查神马的,

等下更新紧急住院和生产的过程!!
生产没有让我不爽,让我不爽的上尿管~~~想起来现在都想打人~各位将来去生的时候,一定要注意这个问题,不然相当不爽啊~~~

如果这里有二医院六楼的护士,我蛮像和你说:!@$#%$+*

我幻想了多次,当我躺在手术台上等医生时心里会想什么,是激动还是害怕?是期盼还是紧张?美好的意境全被这个尿管毁了

具体情况,下回分解释

对了,可能大家也比较关系三维排畸和唐筛的检查,晚点也回更新这方面的情况。
本帖Z后由 快乐的小神仙 于 2014-2-24 18:35 编辑

回复 开源节流 的帖子

如果你等我全部更新完,也许会改变想法的

回复 云笑天 的帖子

我02年进那个事业单位,在里面蹉跎到04年底的样子,我不是招聘进去的,是关系。
我们里面没有一个人是招聘进去的,就像我这样非正式的,都是关系。并不是什么人事代理。
一直到我04年底离开,都有人由非正式编制转成正式编制,依然不是考试,是靠关系。
就我知道Z后一个转正的人,比我去单位还晚,年纪也比我小,她爸爸的的哥哥是国家XX部的司长,他爸爸也在我们同一系统不同单位开车,她来了没多久就转正了。。。。。

手机党

好帖子!正能量!

手机党

快乐的小神仙 发表于 2014-2-24 18:28

回复 云笑天 的帖子

我02年进那个事业单位,在里面蹉跎到04年底的样子,我不是招聘进去的,是关系。

02年有编制很正常,后面基本没有可能操作了,进事业单位这样的坑肯定都是关系了,现在事业单位都不怎么样了,想出去的人也多了。穷亲戚富亲戚估计大家屋里都有,我们单位还有总理的姨妹呢

购物狂 手机党

呃  我31岁生的  

妈宝俱乐部 手机党

楼主啊,我的经历和你何其相似啊,我是80,外地的,老公也是80的,武汉本地的。我们2000年在网上认识,但是到06年我们才谈恋爱,07年我来武汉,08年结婚!

手机党

火帖留名

我也是30多才生的宝宝,其实我觉得生的时候还好,就是带孩子确实觉得累,如果早一点生可能会好很多。不过如果生早了,可能现在经济情况就会差一些,总之有利有弊吧
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-15 01:44 , Processed in 0.045078 second(s), 13 queries , Memcache On.