登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 关于妈妈的脑膜瘤,同济、协和求医心得,希望得到意粉们 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 行运超人
go

关于妈妈的脑膜瘤,同济、协和求医心得,希望得到意粉们的建议和帮助。 [复制链接]

同济要好些//毕竟是厅部级干部的指定医院呢。
移动业务 办理,联系电话18607186186

手机党

回复 2057xtp 的帖子

住了半个月,花费6万7

手机党

本帖Z后由 weixiaofeifei 于 2013-2-21 16:50 编辑

脑科手术要慎重,Z有名的是北京天坛医院。

手机党

帮你顶起来,因为我妈妈也生病了,希望有懂的人能够帮到你,但愿LZ得妈妈没事,早日康复

手机党

祝福祝福

手机党

看来你的帖子后我刚注册了得意账号,想给你说说我的经历。
我爸爸是10年2月出现视力模糊的状况,后去中医院做了眼部检查,医生说是不出是具体什么原因就随便说了个要我爸爸戒酒,可能酒精导致眼部问题,半年后爸爸出现左眼视力明显下降,偶尔还会撞门的事故后,我们就去了爱尔眼科检查眼睛,那里的医生一看我爸爸的眼睛就说估计不是眼睛本身的问题建议我们去大医院检查下脑部。这时我们才意识到问题的严重性,后来就去了医院做了个脑部的核磁共振检查,确证为垂体瘤,压迫视觉神经导致失眠,为此我家每个人的心情跌入谷底,同年10月我们去了武汉脑科医院-武汉长航医院就诊,因为我在网上查到该医院是北京天坛医院专家坐诊脑科,而且还可以报销医保,所以我们抱着一丝希望去就诊,当时医生就说因为我爸爸已经58岁了,年纪比较尴尬,做开颅手术风险比较大,所以建议我们做了微创手术--从鼻腔进入,将垂体瘤割除。但是医生说明了我们手术的Z大问题,我爸爸的垂体瘤是蘑菇状,从鼻腔进去切除下部分,如果肿瘤本身质地稀软的话,上部分的就会滑落下来然后一起切除干净,如果质地很硬的话,那就意味着切除下部分,蘑菇状的上部分则不会有任何改变继续生长。
手术后爸爸出来医生说手术很成功,下午我便回家准备吃的晚上带去医院给妈妈,结果下午爸爸就出现脑部积水,下了病危通知书,妈妈怕我担心没告诉我,一直等到我下午送饭去才告诉我,医生要我们签字做积水引流手术,妈妈在一旁好像很灰心一样的哭泣,不想多说一句话,我知道她大概是彻底死心了,几乎不抱有任何希望,我签好字,手术安排在当天晚上10点多,十楼的手术室在夜里异常冰冷,和爸爸在早上手术的情景形成了鲜明的对比,就这样我们度过了凌晨,爸爸术后就被送加护病房不得探视,后来我们回家了,度过了一个无眠之夜,整个家庭寂静一片,那时任何话语都是多余的,剩下的只有等待。。。。
第二天下午允许探视15分钟,进去看到父亲那刻我彻底崩溃了,爸爸一直闭着双眼,脸部明显肿了起来,头颅钻孔引流了个管子排除脑部的积水,那时我很懊恼自己,都是自己在选择医院上的错误才让爸爸受尽痛苦,早知道这样,倾家荡产我也要选择同济协和,也不指望社保,时间慢慢的过去,7-8天后爸爸到了普通病房,但是引流还是持续着,就这样不知不觉过了大半个月,爸爸引流拔出了,但是左眼视力还是不行,左腿明显动的不灵活,记忆力也出现了问题,常常对着我本人说:“我女儿怎么没来?”那时我的复杂心情无法言语.......
慢慢的随着岁月的流逝,爸爸的康复情况有点好转了,可以自己走路,记忆力也慢慢恢复中,但是跟正常人比起来还是有些许差别的,除生理情况的改变外,爸爸心灵的创伤Z大,只从出院后,爸爸经常流泪,好像很脆弱一样,一看到感伤的事情就会很伤心的哭泣,可在我记忆中,生病前的父亲不曾掉下一滴眼泪。
后来的例行检查,结果不是很理想,爸爸的肿瘤属于偏硬质地,在医生的解释就是这个肿瘤生长的血管很丰富,所以切除下部分肿瘤后大量出血,破坏了脑部的平衡,然后就引发了积水,我去了协和医院挂了脑科首席医生,他看完我爸爸的片子后只说了一句话:“如果肿瘤没有影响到你的生活,你就不要记挂这件事,该怎么生活就怎么活。”
此后我豁然开朗,除非万不得已我再也不会轻易去让父亲接受任何手术
个人的一点故事心得,仅供楼主参考

手机党

希望妈妈 早日康复···

手机党

如果不愿意开刀,建议到陆总或者肿瘤医院。如果开刀,建议到同济。同济相对来说脑外科比较权威。不过据说,脑部开刀Z好去北京的医院。

我妈妈40岁时得脑膜瘤,在协和做过手术,后来并发糖尿病、高血压43岁就离开我们,那时候我在外地当兵,我弟弟还在上中学。那时候我家真滴可怜!现在的科技医疗条件好些,真心祝福你妈妈吉人天相,早日康复!
业余时间不是在打篮球就是在去打篮球的路上。

协和的张教授很认真负责的,你找对人了!小的脑膜瘤可以做伽马刀,大了还是手术切的干净些,脑膜瘤还算好的,胶质瘤才麻烦呢。别管怎么样,55岁这个年纪查出来了,肯定要治啊!不管是在同济还是协和,找对医生才是重要的。

手机党

祝愿LZ妈妈早日康复~~

手机党

祝早日康复吧!推荐哈武汉长航医院,在惠济路,脑科还可以,而且还可以用医保卡!希望能帮到你!!!

手机党

没有类似的经历,帮LZ顶一下。
希望LZ 妈咪早日康复。

手机党

我妈也是这个病,长了3年了。医生说每年复查,保守治疗,能不开刀就不开刀。我们家属的意见也是这样,没有明显的症状,能不开刀就不开刀。我妈别的症状都没有,就是容易头疼、头晕而已。你妈妈的瘤子有多大?大了还是建议取出来。我妈妈的是2.几*1.7,还算是比较小吧。

好复杂
还是多看些权威再决定把
祝福楼主妈妈

同济的雷霆教授~希望楼主的妈妈能平安健康!

祝早日康复                                                                                                                       。
武汉精神卫生中心:http://yy.lzbs.com.cn

手机党

我妈也是09年10月份查出了脑膜瘤,在同济做的手术,雷霆和郭冬生两位教授主刀,现在恢复还蛮好,没有什么后遗症,不管如何处理,希望LZ妈妈早日恢复!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2023-11-14 22:25 , Processed in 0.056474 second(s), 13 queries , Memcache On.