登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 吐槽~!一个礼拜3千块,我也改行去当水电工好了!!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 香橙妮妮
go

[其它] 吐槽~!一个礼拜3千块,我也改行去当水电工好了!! [复制链接]

手机党

回复 黄土人皇 的帖子

这跟小气不小气没关系吧,我也是一个月就3000多的小职员,家里有房有车是没错,都是啃老来的,谁家也不是当大官的,谁的钱不是辛苦赚来的,如果真有钱就去找个装修公司多省心,谁想大热天跑装修。房子当初买来准备是自己住的,现在出了一点变故才决定租出去,另外如果真有钱我就把房子闲置着,何必为那两个租金劳心费神。
3000块不是蛮多?那你觉得多少合适?是不是3万块合适?这里不是德国是中国,人家德国的工人也是正规大学出来的,也是有付出的。而我说的是那些草台班子,说不定连技校都没读过,就是出来跟着师傅做了几年。
另外现在不是师傅找不到活做,而是吊起来卖,我谈了好几个,没有一个师傅是认真的听我把事情说完,也没有人给我一个中肯的建议,反正两点,不议价不去远的地方。
还有钱是用来花的不是用来浪费的,我如果真的很有钱很有钱就去做慈善帮助那些没有劳动能力真正需要帮助的人,而不是在这些高薪的人身上散财。

手机党

广 告
回复 黄土人皇 的帖子

下次你如果自己装修的话就去天价请个工人好了,我看你愿意不愿意,站着说话不腰疼~

妈宝俱乐部

签名被屏蔽

装修市场行情是这样的,别激动气坏了自己。给你个Z低价25每平

认证商家 最佳合作伙伴 手机党 得意家10周年

这个价格是市场决定的,说实话现在的工人拿的工资都比白领要高!试想一下,随着社会的进步有多少人愿意从事这样的工作?没有社会福利就靠接一单赚一家的钱!其实楼主要平和自己的心态
9年深耕,武汉本土口碑装修!武汉三镇都有门店。微信:bahaokj4008063002
全国统一服务热线:400-806-3002 咨询QQ:584984308   企业QQ:4008063002【周二到周日早九点至晚六点在线】

手机党

回复 黄土人皇 的帖子

我刚咨询过了,正规的应该就是30元一个平方按套内面积来算,我家91个平方的房子套内70,怎么算也不会是3千元,为什么这些师傅都喜欢这样漫天开价,还容不得一点余地。我好说歹说,本来就是出租的房子,第一就是安全,第二就是环保,毕竟租房子的人也是人,效果什么的就不需要了,就是因为这些我才要清包,材料自己过目。真不明白那些师傅拽个神马。要供到才肯来做?你说的正规渠道也就是装修公司,一样的,还不是施工队来做,换汤不换药。

手机党

回复 8号老杨 的帖子

我前面也说了,我本意是很体谅这些装修师傅的,第一辛苦,第二天气太热了。我相信这些装修师傅也不是一开始就心甘情愿做这一行,如果她们有机会能够到写字楼里吹着空调上着班,估计也不会有人愿意做这些。又有多少人是真心热爱装修事业呢?我相信凤毛麟角吧。

手机党

回复 8号老杨 的帖子

哎。。。久久不能平复。。。重点是如果那些师傅能给我一个好的态度我也能好想点。。。我跟其中一个师傅说,师傅,您看能不能便宜点,我家真的蛮简单的,如果你嫌麻烦,灯我自己装都行。人家丢一句,那就不开槽走明线。尼玛这叫神马话

我是做装修的
你想怎么样的个改造  总共有多大的个动静??

水路有多大的动静 ? 电路有多大的动静  ???墙地砖啊门窗啊什么??

说来听下 中意的话我去给你做了  

手机党

回复 xq1224 的帖子

我个人觉得还是蛮简单的,主材我都定的差不多了,就是全房水电、墙面刷漆、贴瓷砖,厨房我定了整体的,另外厕所和厨房的扣板神马的也是定的包安装的,不打柜子不吊顶,没有木工活。

我现在 不在武汉 过几天回武汉  你晚上打这个电话 具体跟他说下 ,看他愿不愿意做 电话是:15337239931向   QQ:877701294

让他给你整体报个价,也免得妳 闹心

那种苦你能够吃么,水电开槽子都是灰你能够忍受么?大热天没有空调吹你能接受么?开槽子不小心石子飞到眼睛里面你能接受么?   技术员工本来就要得到尊重啊,不能按你这么比,照你这么说有的老板天天就坐着打打电话,就可以进账 你怎么不跟他们比呢

手机党

手机党

LZ的思路就有问题  

1. 劳动不分贵贱—— 劳动力的价值是由市场的供求关系决定的,现在Z近级的泥工都是30元每平米已经成为市场的通假。他们一没有强卖强买,二没有垄断,三不靠专政手段,所有的都是市场需求决定的,您没有必要去指责别人。(PS:我喜欢吃小龙虾,原来5块钱就可以3斤,现在多少钱一斤呢?那我也要去责怪卖小龙虾的)

2. 学历和收入真不挂钩——3000元的文员,是由您的劳动能力决定的市场价格,从劳动能力上来说,您真还不如一个泥工。现在文员是个泛滥的职业,基本上无论中专、大专、自考、本科,只要是个女的,基本都可以胜任文员这儿职位。说句不好听的,在大部分公司,文员和杂工真没有区别。话说能有手艺的泥工,真没有几个人干得了。一没有那个技术,二吃不了那个苦。没有劳动技能、空有学历,真不如专业技术人员。(PS:话说鲁班也有没有学历吧,手艺好才是真的好)

3. 术业有专攻——装修工人只要能看好图,按照图纸的要求完整施工作业就可以了。装卸咨询您为什么要问他们,话说应该问装饰公司的设计师才对吧。您不去问装修公司,您也知道咨询设计是要收费;你为了省钱去问装修工人,话说他们有什么权利和义务要回答您所有的问题呢。

我家刚刚装修完,泥工是从业10年的班子,开工3天半,搞定了40平米的地砖+厨卫的瓷砖,收费3000+。我工作4天,刨去扣税和社保,才收入2900。没有神马不平衡的,我在我同学眼里也是无所事事,我不值得那个工资。但是我和装修工人一样,是油市场认定的价格,走到哪里也是这个价格
油菜花的小甜菜
有点闷烧的斯文人

手机党

回复 暧暧ivy 的帖子

这种苦我吃不了,但是谁愿意吃这种苦,爹妈把你养大给你读书就是为了让你不吃这种苦也能过上好日子,不是吗?我没有贬低和歧视任何人的意思,我从头到尾都是好言好语的尊重他们,可是我并没有得到相应的尊重,甚至没有一个师傅愿意给我一点建设性的意见,就是开价走人。每个工作都有每个工作不容易的地方,除了国家的蛀虫,我鄙视,但这是体制问题。任何一个靠自己双手劳动的人都值得尊重,你说装修师傅不容易,我承认,但是现在出来混社会有几个容易的?你容易吗?我容易吗?即便是那些打打电话的老板就能紧张也有他们难以言说的不容易和常人难以承受的压力风险。难道仅仅是因为这种工作的特殊性所以就可以没有职业操守?所以就可以吊起来卖?不知道是不是因为我运气不好,我希望只是我运气不好,我也相信这个行业里还是有好的装修师傅,只是我倒霉遇不到而已。

手机党

回复 离开地球表面 的帖子

我逐一来回答:
1、劳动不分贵贱——我绝对举双手赞成,我尊重每一个劳动者,我认为只要是靠自己双手的人都是值得而且必须尊重的,这大热天,我打心眼里也觉得他们很辛苦,也已经嘱咐过家里人一定要注意装修师傅的防暑降温。市场决定行情,这我也可以理解,但是,市场行情是30/平米,这个是按使用面积算的,也就是你工作的面积算的。而不是建筑面积,但是我问了两天的装修师傅,无一例外全都是按建筑面积给我算,您做了的我算了钱,难道开发商公摊的部分您还要给我算钱。而且都是很强硬的态度,做就做,不做就不做。可以讲点道理吗?
2.学历和收入不挂钩——这是事实,很多高中毕业创业的百万富翁,这确实是。您可以高薪,您也可以吊起来卖?但是可以有点职业操守和起码的尊重吗?我相信您去菜市场买个菜也会还个价,何况是装修,我每次都说;“师傅,我家做的比较简单,您可以稍微便宜点吗?”但是从来没有一个装修师傅能很客气的拒绝,哪怕是说一句,“不好意思,现在都这个价,实在做不了。”都是直接摆手然后就不予理睬的,甚至有的还嘲笑你几句,说:“1000块钱怎么样啊?”我说“您说什么意思?”然后旁边其他人就哄笑,说白了尊总是互相的,我尊重您,您尊重了我吗?我前面也说了只是吐吐槽,我也不是一开始就是这种心态和想法,我相信如果有人跟我一样的经历,多少心里也会不平衡。不仅我赚的比你少,而且还要遭人白眼,这难道就公平吗?
3.术业有专攻——这我当然明白,我也从没有想过找装修师傅去咨询,前面我也说了,我家不需要什么设计,基本上该怎么弄我都想好了,您直接去做就可以了。我说的咨询是说,您找我按建筑面积来收取费用也不是不可以,但是起码要告诉我为什么开发商公摊的那一部分也要收取费用,再打个比方,我去菜市场买菜也会问问这菜新鲜不新鲜吧。我真没觉得我要求不过分,算了,不说了,真桑心~

目前水电施工的市场行规还是按建筑面积算的,26-28元一个平方,包后期安装,也包括挂架安装,付款方式是水电验收完付70%,全部安装完再付30%。
时代在进步

手机党

回复 名雅 的帖子

那干嘛不就直接提高单价安装使用面积来算,按建筑面积来算真心觉得不合理。难道开放商公摊那部分你也去做了水电吗?

手机党

回复 离开地球表面 的帖子

您和装修工人一样高薪。。所以心心相惜。。。不好意思。。我们都是穷苦的百姓。。我一个月也就您4天的工资。。所以请允许我不平衡。。。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-21 07:35 , Processed in 0.052203 second(s), 14 queries , Memcache On.