登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 武汉团购 团购交流 【团购必看】:优化流程,团购轻松!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[汇报成果] 【团购必看】:优化流程,团购轻松! [复制链接]

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
本帖Z后由 sumnus 于 2011-1-4 22:47 编辑

参加过很多次团购,Z近也组织了几次团购,甚至团长工作的辛苦复杂。现在总结一下经验,对于自己是个纪念也是一堑,对于别人希望能给个借鉴。

对于团员:
1.选择自己喜欢的商品,跟帖留言。
格式:商品名称以及价格(商品名称要全面,同时要注明码子和颜色)
          商品的淘宝链接
          付款总额
PS:得意ID以及取货方式、付款方式,团购付款项目里都有,个人认为不需要写,反正我的团的话,写了只是增添麻烦哦,因为我Z后要挨个删除,只看商品内容就好的。
2.去支付宝付款,记下交易号,不是订单号哦!
****支付宝使用说明:http://www.deyi.com/thread-91029-1-1.html
3.回来填写“团购付款”,一定要在“留言”里面留下支付宝交易号!
****团购付款功能介绍:http://www.deyi.com/thread-19315-1-1.html#pid323155

PS:只有填写了团购付款团长们导出订单的时候才能看到你的记录哦。因为团长们收到的付款很多,不可能自己看交易号盲找,你如果不填写团购付款并提交,团长收款之后也不知道是谁的,无法对证的。
4.开始取货之后,带上团长ID 、团购内容 以及自己的“交易号”,去取货点取货就好啦。

参考链接:http://www.deyi.com/thread-246946-4-1.html去取货点取货就好啦。

****团购取货地点(附图)    http://www.deyi.com/thread-21151-1-1.html

注意:
(1)付款之后一定要“马上”填写“团购付款”。
(2)一定要想好再跟帖。仔细思考三分钟,想参团的东东是否真是自己需要的喜欢的?然后淘宝比较下东东价格,看下团购店家的相关评价。团购截止之后一定不能再改动帖子内容,否则会和团长的记录出现分歧。
(3)一定要确定要了再付款。不要买了又纠结又退款,大家都不是专职全天伺候团购的,既有自己的事情而且团购本身也很麻烦,所以尽量不要添麻烦啦。

对于团长:
1.团购截止之后,导出订单,整理出三个表。
(1)一份原版表,备查。

(2)一份整理表。
保留项目:

目的: ****核对金额,做出补款、退款处理;
              ****作为分获备用单。

(3)一份核对订单表。
保留项目:

2.下单拍货。
如果商品种类繁多,可以采取以下两种方式:
(1)付款一个拍一个,不过要事先和店主打招呼;
(2)直接把订单表发给店主,前提是店子不是很大,店主熟悉店中所有东西。

3.制作取货单。
项目:

PS:要提前打印出来,到货后作为分货单。

注意:
(1)团购截止之后,Z好不要再接受插队人员,不然增删改会增加很多工作,也会延长团购周期。
(2)制作取货单的时候要按照“航发、武广、武昌、快递”制作四个表,这里可以采用EXCEL中的“自动筛选”功能,选定“取货方式”一栏,然后点击菜单栏中的“数据”--筛选--自动筛选,这样你可以选择四个地点,查看分别的人数,然后复制粘贴,制作四个表。

对于得意的建议:
    得意网站的工作人员真的很牛,可以到处订单已经很方便了,话说淘宝都没有这么先进呢。不过对于团购付款这一功能,还是有几个项目可以改进一下。

1.选择快递之后,需要填写地址,这里可以加一个“真实姓名”项目,因为很多人会写了地址但是不写姓名哦,这样怎么发快递呢。

2.如果选择了支付宝付款方式,可以设置一项“交易号”,就像快递之后会显示地址一样,不填写交易号无法提交!这样既可以避免一些人没有付款却能提交团购付款,还可以提醒大家填好交易号。

好了,洋洋洒洒这么多内容, 只是我的一点小小的建议,希望大家批评指正,大家一起行动起来,为得意更完美而努力吧!

[ 本帖Z后由 sumnus 于 2009-12-18 16:52 编辑 ]
已有 1 人评分威望 收起 理由
ice2bhi + 2 感谢提供

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

收藏 20

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

手机党

手机党

写的好

手机党

对于得意的建议:

这个不错

手机党

签名被屏蔽

妈宝俱乐部 认证团长 手机党

不错!支持!
虽然我也是团长,但我觉得团员项应该加条,仔细思考三分钟,想参团的东东是否真是自己需要的喜欢的?然后淘宝比较下东东价格,看下团购店家的相关评价。这样对团长对团员都好的,真的。

up up 抬起头~~~~~~

建议写的很好啊~

吃喝玩乐团 手机党

写得好! 真详细哦!

妈宝俱乐部 手机党

1.选择快递之后,需要填写地址,这里可以加一个“真实姓名”项目,因为很多人会写了地址但是不写姓名哦,这样怎么发快递呢。
这条,我有疑问哦,那个快递地址好像改不了的说。我每次改了,等我再点开看,还是以前那个地址。

回复 6楼 紫316 的帖子

恩,好饿   我加上去,呵呵

顶个

建议写的很有用啊~~~~~~

不错。写的很好哦
现在长沙~经营一份不大不小的事业。努力吧。

优秀日记 吃喝玩乐团 手机党

我先顶

手机党

支持个~说的很好。

亲爱的 收藏了

良粉勋章 手机党

支持一下,写的很好哦~

感谢大家支持,呵呵,希望能为大家节省时间,团购愉快

吃喝玩乐团 购物狂

支持~

自己顶
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-6 11:34 , Processed in 0.053443 second(s), 19 queries , Memcache On.