登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 为什么自古以来婆媳不兼容

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

为什么自古以来婆媳不兼容 [复制链接]

手机党

吐槽哥 发表于 2023-03-30 07:27

你弟媳国外来的,所以当块宝

不啊,我弟媳也是农村的,条件比我家差 现在媳妇不好找。有些婆婆别太挑了

手机党

姬霸蕾 发表于 2023-03-30 07:55

哈哈,看人吧,我婆婆就蛮好,我们住在一起我连床都没铺过,还给我洗衣服,我没洗过碗更不谈做饭了,每天晚上给吖洗也是我婆婆或者老公,我自己没事打游戏或者出去吃吃吃

你命真好

手机党

而且自己儿子可以回家后吃完饭碗筷一推开始打游戏到半夜睡,不管孩子和任何家务就没事,我回来晚了或者没做事就各种甩脸子,我好歹休息时还买买菜做做饭,拖地洗碗,收拾有时晚上还辅导孩子学业,我也不用他们一分钱,我为了什么呢?有时我在想,我一个月一万多工作又轻松体面,我一个人不知多潇洒。

手机党

所以到底谁的问题?请问

手机党

摇摆鱼 发表于 2023-03-30 10:06

不知道大家发现没有,婆媳关系处理不好的现象大多数发生在有农村背景的家庭(媳妇或者婆婆有一方是农村的)。都是城市里的婆媳关系当然也不是全部都好,但比例是大大低于前者的。

不是所有城里婆婆素质高

手机党

颜值学历收入我配她儿子绰绰有余,不知她哪里老挑剔觉得我村里的,她城里这就是小县城的城里有什么了不起 一吵架就帮儿子说我。这是智慧婆婆?我妈农村的都晓得表面要帮媳妇

手机党

不知道大家发现没有,越是层次高的人越低调谦逊,不会把自己抬得很高不会趾高气昂觉得自己很牛逼,反而是那种半罐子觉得自己了不起的,会踩别人,在比自己出身差的人面前找到那么一点点存在感和优越感,来填补自己的无知

手机党

饮马江边 发表于 2023-03-30 07:51

想听实话吗?

是女人不好相处,比如,唯x子与小人......,三个x人一台戏......更何况是两个女人朝夕相处。

尊重是第一位

手机党

老的不尊重儿媳,我还好不会骂她跟她干,我很多事都不做声,或许在她儿子面前说说 碰到狠的让她见识下 或许泼妇适合当她儿子。搓搓他的锐气灭灭她那威风

火火了个木 发表于 2023-03-30 12:22
不是所有城里婆婆素质高

我又没说是婆媳关系不好就是媳妇的问题。婆媳关系不好,很难说是婆婆或者媳妇哪一方有错,更多的是彼此三观、生活习惯等方面的冲突日积月累。

手机党

距离产生美。

手机党

火火了个木 发表于 2023-03-30 12:17

所以到底谁的问题?请问

你老公的问题,只怪自己当初没有找对人。

手机党

饮马江边 发表于 2023-03-30 14:08

你老公的问题,只怪自己当初没有找对人。

那还是我的问题 我眼光不行

没看对人。随便找的

手机党

摇摆鱼 发表于 2023-03-30 10:06
不知道大家发现没有,婆媳关系处理不好的现象大多数发生在有农村背景的家庭(媳妇或者婆婆有一方是农村的)。都是城市里的婆媳关系当然也不是全部都好,但比例是大大低于前者的。

对,所以如果我儿子将来娶农村女人,他自已挣钱娶,我不会出一毛钱。

手机党

这么说婆婆这不好那不好,我这小区许多婆婆把老公留在农村,进城帮媳妇带孩子。有的还贴钱出力呢!这么多好婆婆就你没遇到。想当年,我婆婆四个儿子,四个媳妇,她就喜欢城的媳妇,说话语气就明显不同,对城的媳妇亲家烟就是阿诗玛,我们农村就是长城。要是你要气死,我当时气,后来懒气的,心态放好的,不要把她当个事,反而农村媳妇勤俭持家勤奋。城的二个媳妇打牌抽烟,还卖了几套房子。如果我婆婆在,要活活气死。

手机党

有的婆婆就是受害者思维,觉得她在做事,照顾你的家庭,帮儿子在做事,让儿子成为没有责任感的人,总认为儿子辛苦,婆婆这样,也是提醒你,要好好利用下老公,老公越用越有责任感,让他承担起责任,定义他能管理好娃,孩子有爸爸的支持,有力量,安全感,这样爸爸归位了,婆媳关系就会有改善,你就享受你的美好的生活

手机党

yunianh 发表于 2023-03-31 07:55

有的婆婆就是受害者思维,觉得她在做事,照顾你的家庭,帮儿子在做事,让儿子成为没有责任感的人,总认为儿子辛苦,婆婆这样,也是提醒你,要好好利用下老公,老公越用越有责任感,让他承担起责任,定义他能管理好 ...

对啊 反正我就使唤他儿子

手机党

天天嘴里就是烦死了 抱怨不停

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

两个没得血缘关系的人,婆媳相处不来很正常,我当着婆婆面说我老公胖她都听得不舒服,意思是我不该说的,婆婆觉得媳妇应该像她一样去溺爱她儿子,不过婆婆也去世快两年了,再也没有婆媳关系,不跟老人住真是清净多了,自由多了,舒服多了。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-15 15:50 , Processed in 0.051664 second(s), 13 queries , Memcache On.