登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 有娃后的婆媳关系

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婆媳关系] 有娃后的婆媳关系 [复制链接]

手机党

失落的十年 发表于 2022-05-13 08:41

怎么可能。。。一个家里的男的要是下班之后啥都不干那分分钟要被扫地出门。。。回家以后我陪娃玩给娃哄睡,奶瓶吸奶器我洗,洗澡我洗,抚触我来操作,尿不湿我来换,生怕哪一件事情没做好我的女王(我妈)和女神 ...

我老公有你一半勤快就好了,看来你老婆很轻松啊,我家我老公回来什么不做玩电脑,我妈负责餐饮带玩,我负责宝宝洗澡洗衣服,洗衣服也麻烦,疫情没停出去玩的外出服开水烫了再手洗,家居服洗衣机洗完怕还有残留洗衣液,还要再手清洗两道,光花在洗衣服上的时间就近2小时

手机党

奶瓶问题*好解决了,娃每天吃几次奶就买几个奶瓶,晚上一次性消毒。我当初就是这么干得

手机党

失落的十年 发表于 2022-05-13 08:41

怎么可能。。。一个家里的男的要是下班之后啥都不干那分分钟要被扫地出门。。。回家以后我陪娃玩给娃哄睡,奶瓶吸奶器我洗,洗澡我洗,抚触我来操作,尿不湿我来换,生怕哪一件事情没做好我的女王(我妈)和女神 ...

继续努力,幼儿园你就解放了

手机党

首先楼主你妈妈根本就不是专业人士,所以观察越久,做的越多,错处更多,你老婆也是第一次当妈,都不专业,既然你老婆是个过细的,要不就让她妈帮忙招呼,她看到不爽的说她妈妈,她或者她妈妈跟她对到说,跟你都冒得关系,有环境就直接请个住家的育儿嫂,等娃大点了,就好了,

手机党

鹅年加不加油鸭 发表于 2022-05-11 10:29

同情。。这样,你跟她们说,既然你们相互不满意,媳妇儿,你工资拿一半,我工资拿一半,老妈,您受累,儿子不孝,能不能麻烦你这时候支援我一点点钱,我们请专业住家保姆!!! ...

请啥也不管用!真的

手机党

姬霸蕾 发表于 2022-05-12 07:01

第一条看了下,我婆婆帮我带孩子我很感激,我婆婆想怎么带就怎么带我从来不说。

明智女人

手机党

这个问题很容易解决,生个老二。从此大人累成狗,小孩当猪养,再也没精力纠结这些小事。同意的举手:person_raising_hand:

慕容爷爷 发表于 2022-05-14 20:42

首先楼主你妈妈根本就不是专业人士,所以观察越久,做的越多,错处更多,你老婆也是第一次当妈,都不专业,既然你老婆是个过细的,要不就让她妈帮忙招呼,她看到不爽的说她妈妈,她或者她妈妈跟她对到说,跟你都冒得 ...

这也是个很微妙的问题,请丈母娘来不让自己老妈来,我老妈怎么想?她们那一辈老人盼着带孙子孙女好几年了都。。。况且我丈母娘在外省,我媳妇还有姐姐和弟弟,姐姐生了个娃给丈母娘带,弟弟还在上学,根本走不开。。。利害关系都懂,各种主观客观环境是绕不开的

手机党

让你妈回去享福,带什么娃,带完成仇人了何必呢
http://shop66968060.taobao.com/萌星人定制 创意手工~

手机党

疑人不用,用人不疑,如果老人大体上是靠谱的那一些细节不用纠结…我就是,婆婆带娃带的挺好的,虽然有些地方过分洁癖(我家情况跟一般老人相反,我觉得娃太干净了对抵抗力不好)但我也不说他们。我下班回家了他们休息了的时间再按我的方法来带就完了。

手机党

每个家庭有娃的家庭都如此,就看男的情商高低了。没撕破脸都算关系好的。
出园博园旁精装两房,七号线园博园站500米,一梯两户精装两房。对口大兴路+一初。

回复 失落的十年 的帖子
婆媳是无解的

手机党

让你媳妇自己按她的要求带几天娃试试,看她能不能做到。奶瓶有几个是每次用完都消毒的,一个人在家带小孩的,不跟小孩说话玩,能找谁说话呢。
http://shop65765776.taobao.com 德意志风光   销售德国二手镜头 德国爱他美,喜宝奶粉 双立人厨具 欧洲奢侈品代购

手机党

有摩擦是正常的,大家相互理解
这是一个神奇的V信/扣扣【1952482670】,镶牙、补牙、拔牙,美白矫正种植,拔智齿、止牙疼,问牙齿出血、询烤瓷牙价格,无所不能【免费咨询】

你妈妈真的很善良,你和你媳妇有点矫情了。既然老人带娃就相信她,我妈妈帮我带孩子我也有一些看不惯的地方但也都选择算了。老人已经很累了,何苦呢。开水消毒也没有问题的,煮沸消毒也是有科学依据的呀。碎碎念也没啥呀,宝宝就是需要有人跟她说说话呀。真的都是一些无关紧要的事,是你们要求太高了。

手机党

你的问题大,媳妇问题其次,老人问题最小。你们好好反省怎么跟老人相处吧,养儿子没那么复杂,越精细,孩子身体越不好。

我已经过了那个阶段了,以前那段时间简直暗无天日,天天吵架。

火车从门口过 发表于 2022-05-17 07:33

你的问题大,媳妇问题其次,老人问题最小。你们好好反省怎么跟老人相处吧,养儿子没那么复杂,越精细,孩子身体越不好。

我自认为跟很多宝爸当甩手掌柜比起来,真的已经是很努力去多承担家务和带娃的责任了
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-15 21:32 , Processed in 0.055643 second(s), 14 queries , Memcache On.