登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 装修讨论 【得意杯·第14届装修日记大赛NO.24】130平无风格装修流 ...
广 告

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【得意杯·第14届装修日记大赛NO.24】130平无风格装修流水账--吐槽 [复制链接]

手机党

楼主
监理匠 朴舍鸳鸯家 日记大赛

#第14届家装日记大赛

标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 一江璟城
装修进度: 贴砖
户型: 三室两厅
装修风格: 现代
装修方式: 半包
颜色: 白色

我正在参加得意生活有奖征文【第14届家装日记大赛】

监督商家施工,记录小家蜕变(活动入口)

》》签到入口《《

基本信息:
地址:一江璟城
面积:130 公摊23%
预算:30万内
监理:监理匠 验房+陪签+11次全程监理
设计风格:无
装修公司:yyj
设计师:敦工
项目经理:肖经理
购房原因:之前家里72平,公摊24%,两室一厅,两个房间都好小,特别是次卧只有5个平方,宝宝出生前是我和LG住,所以还好,等宝宝出生了她爷爷奶奶都过来了,家里挤的不像话,但还可以忍忍,结果肚子里又来了一个,楼主忍不了了,天天催LG换房子,因为囊中羞涩,我上班的位置房价太贵,LG青山,所以就以青山的房子为主了。先在网上看了很久,楼主的妈妈也帮忙四处跑中介看房,结果等我和LG实际去看房的时候就只2天就定下的现在的房子,其实进入这个房子售楼部到定下房子就是1天,售楼顾问一个劲的说交定金给你申请优惠,剩下房源不多了(其实后来我在网上查了还有好多没卖),楼主意志不坚定,再加上楼盘附近学校还不错,就果断(自以为,其实按楼主妈妈说是草率)下定了,看房期间楼主LG就是个好好先生,啥都行,他不挑。
850x10000.jpg 本帖最后由 youkesun 于 2022-11-02 17:40 编辑

收藏 6

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

手机党

广 告

占楼

手机党

手机党

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

手机党

手机党

监理:验房及陪签
房子的问题是解决了,装修的问题又来了,真是翻过一座山还有一座山,楼主和LG都是打工人,工作日都要上班,只有周末能休息,而且LG不能指望,楼主是个装修小白,进入得意是因为看到上面很多优秀的装修日记,里面日记写的让楼主受益良多,同时也让我觉得装修真是好多坑,处处坑,出来这个再跳另一个,为了不被坑的太狠,楼主决定按其他楼主日记说的请个监理,最后看上得意的JLJ了,楼主装修第一笔钱就贡献给他们了,楼主购买了验房+陪签+11次全程监理服务,约好了时间去验房。
   周日楼主带着一大家子去收房啦,开心,JLJ的季师傅很准时的就到了,在YY家申请免费量房的设计师敦工也到了,一起上去看房子,开门后楼主就和家人在房子里串来串去,JLJ的季师傅很快就开始进行验房工作,每个房间每个墙面都认真查看,仪器也很多,楼主也看不懂,大概快一个小时,季师傅查完了,跟楼主把房子的方方面面都详细解说了一下,楼主家房子质量还行,水平啥之类的都还好,不过还是有需要注意的部分,有些是需要物业解决(入户门上有擦碰等),有些是需要后期跟装修公司沟通的,得知我们也购买陪签服务后,表示到时候这些我来跟装修公司谈,您这边就把物业这边需要解决的沟通下就行。楼主想这回真是买对了,省事file file file file file file
陪签
    楼主定了装修公司之后签合同那天楼主约着季工一起去装修公司签合同。楼主和装修公司确认修方案图纸,陪签老师也在一旁解说,确认完图纸后,陪签的老师就开始一项项核对项目金额,楼主真是一身轻松,楼主LG就坐一边玩手机...,最后陪签老师指出了一项重复计算部分,成功从装修公司手里把自己的陪签费用抠出来了,要搁楼主身上估计就糊里糊涂把钱给了,这样相当于楼主免费请了个陪签
微信图片_20220326185204.jpg 本帖最后由 youkesun 于 2022-03-26 18:52 编辑

认证商家 手机党

期待更新~楼主辛苦啦

手机党

装修公司
  楼主进入得意看了好多帖子,本来看获奖日记帖子对一些装修公司特别有好感,但是特别是看了一些吐槽和维权贴后楼主迷茫了,怎么装修公司这么坑,就不能不坑人么,说好的**不骗**呢,楼主和LG都是性子比较独的人,嘴巴笨,人际关系蛮简单,平时下班就直接回家(社交恐惧症?)。楼主老公基本想当个甩手掌柜,装修主要靠楼主和楼主的母上大人了。楼主参加了得意量房报价的活动,得意推荐了4家公司:PS,LXGM,BHKJ,WZ,这几家公司都有优秀案例,当然也有差评,后来看了Mr薅薅的装修帖子(在此强推一下),向得意小编要了YYJ的微信,前面4家是年前加的,年后除了lxgm,其他都没什么消息了,最后收房的时候也就只申请了YYJ的量房。
  在此提一下为什么楼主家风格写的无风格,当时得意推荐的前4家装修公司都会问楼主家里打算什么风格,楼主当时什么都不懂,就说的北欧风,后来帖子看多了,也懒得想啥北欧原木风了,还是按最实际的来,毕竟楼主即将迎来第二个小魔王,什么风格都容易被两个小的破坏。等YYJ客服来问风格时楼主就直接一句大白话:简约点,不复杂,最容易做卫生。
   YYJ是设计师敦工过来量房的,当时楼主父母跟设计师说了蛮多,楼主也提了一点意见,估计都把设计师说蒙了,两天后敦工出了一张平面图,楼主家房子格局比较固定,很多都是承重墙,没什么改动的空间,在网上同样户型比较多,设计的样式也都是大同小异,所以对设计图能出什么效果大概也知道。把平面图发给LG和父母看后都提了点意见,楼主就把意见汇总了发给敦工了,敦工第二天就把改后平面图发我了,感觉没什么问题就让他报价,报价简直卡着楼主的最高价位,但是楼主也知道后期肯定还有增项,也许还要加个1w左右。
  过了几天楼主和yyj去了看下初级预算方案,和设计师谈了后决定定下yyj,虽然比楼主邻居同面积的贵2w左右吧,但是楼主没时间,看装修群里大家对的他家的工艺都很认可,就直接交了定金,等设计师出图。
  楼主是申请的无设计师,因此没有设计师费用,但是也没有效果图,设计师也只在节点验收去工地,也没有主材软装陪同选购服务了,因为楼主无风格,所以对这些没什么要求,对于有风格要求的家庭*好还是选择有设计师方案,这样主材软装更适合家里的风格。

手机党

为什么 *** 人 都可以被*屏蔽了,这个词不能出现么

手机党

手机党

手机党

同一个设计师
男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码不够    女人无所谓贞洁,贞洁是因为受到的诱惑太少

认证商家 手机党

手机党

风飘零 发表于 2022-03-10 21:07

同一个设计师

真巧

手机党

期待后续更多分享~

认证商家 手机党

祝楼主装修顺利~后续考虑定制柜可以看看我们呀

手机党

祝楼主家装修顺利

手机党

大出血的一天 之 全房门
    3.12商场活动,今天大出血,花了6w多,参加了商场活动,把瓷砖,橱柜,吊顶,全房门都定下了,都是一线品牌,贵就一个字,确实比不上在汉口北或者其他市场的价格优惠,但是对于什么都不懂的小白只能看品牌了,不过还是尽量贴近自己的预算,免得超太多。

其实今天比较划算的楼主觉得是全房门了,感谢得意的活动,楼主报名参加了得意的春季家装节,里面很多商家的优惠是外面拿不到的(强烈建议要装修的各位积极参加得意的活动,楼主定了几家得意推荐的商家,价格都很友好),他家免漆门包含锁、五金,今天下定还送了静音条,1299一扇门,以他家牌子的基本没听说这么低过,按销售说平常这样一套算下来基本都有2000左右了,打算后期自己买门吸,他家的门吸太贵买不起

楼主本来打算就定下室内门就走的,但是还是问了一下他家的卫生间门,极窄玻璃门确实差不多快3000了(因为小魔王的破坏性,楼主在选门前就忍痛放弃高颜值的极窄长虹玻璃门),但是非极窄的普通卫生间门今天活动价1750,包门锁五金和双套,楼主想了下比外面的贵不了多少,而且质量有保证,不会翻车,楼主想想决定就在他那里定下全屋房门(厨房不打算做门),3扇室内门+2扇卫生间门算上各种优惠差不多7200,跟我预算差不多了。 本帖最后由 youkesun 于 2022-03-12 20:40 编辑

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2023-6-10 17:58 , Processed in 0.055670 second(s), 19 queries , Memcache On.