登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 踩坑从头到尾,补救永无止境,论一个稀烂设计能造多少孽 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: Nirvana_mm
go

踩坑从头到尾,补救永无止境,论一个稀烂设计能造多少孽~~开工一周年起更新至上岸! [复制链接]

手机党

入住半月,忙整理忙收拾忙享受        软装还得等忙过这阵再慢慢添置(如果还能记起来),目前客厅这样,能看否?我只能说,我已经尽力了

file

这个家,承载了我太多的无语。两年多的时间里,数次挣扎着拨乱反正、返工补漏,试图改掉一切因某些人的忽视、随意和无知犯下的吐血错误,但,终究不能尽如人意。

所幸入住后,这种不平在慢慢消失,逐渐被入住新家的繁忙和欣喜替代,只是偶尔闲下来,欣赏自家一隅的时候,都会觉得无比可惜,可惜我一开始就找错了方向,可惜了我的房子,比如下图这个:

file

这是我家主卧的飘窗位置,我是想不通为什么在飘窗两边都有飘窗柜的情况下,要把两层窗帘都放在里面?现在开柜子门就得拨窗帘,纱在内、窗帘在外满墙它不香吗?(纱的厚度没有超过飘窗柜门封板宽度,不影响柜子开门)

当然了,万事都有两面性,从另一个角度看,感谢前设计A帮我省钱,你看,本来满墙窗帘的,现在塞飘窗那不到2m的位置了,窗帘米数至少减少了一半;而且本来都已经买了电动窗帘的,因为两边柜子的开门问题也装不了,电机退了,又省了一大笔,这还真不得不含泪说声“谢谢“

现在经常想起打算换掉前设计师A的时候谈的一个设计公司设计师。当时Ta到我家一看,提出来的整改方案动作相当大,比如书房跟儿童房互换功能,比如儿童房卫生间作为客卫,而原客卫包入次卧等等……当时已经开工一年多,格局已定而且地暖已经铺设,改结构的风险和造价太高了,纠结再三还是放弃了跟Ta的合作,选择了前设计师A推荐的设计师C。入住后才发现,Ta给出的整改方案真的是很有道理,现在的儿童房虽然是朝南,但因为外面还隔了个阳台,实际上是全房通风最不好、采光最不好的一个房间,而且离客厅和洗衣区最近,生活噪音较大,作为书房确实更为合理。

所以,术业有专攻,设计有要求请找专业班子,即使专业队伍里也有浑水摸鱼的,但平均水平上一定会有质的飞跃。

广 告
回复 Nirvana_mm 的帖子

MJ橱柜是哪一家啊

请楼主百忙中发一份主材清单给哦

手机党

恭喜楼主入住新家!入住的喜悦大过一切,感觉你如果拍vlog也能成为罗兰朵

手机党

ZLPing曾 发表于 2022-09-18 15:34

回复 Nirvana_mm 的帖子

MJ橱柜是哪一家啊

我家是JP橱柜,短你

手机党

恭喜入住!千难万险的终于上岸了 不过这么快就入住了吗?不放一段时间让甲醛释放下吗?

手机党

墨鱼恩恩 发表于 2022-09-18 15:45

恭喜楼主入住新家!入住的喜悦大过一切,感觉你如果拍vlog也能成为罗兰朵

那我得先想办法弄个五层别墅,不过,真能有那么一天,我是一定不找装饰公司设计师了,定位首先得对,努力才有价值

手机党

Mr薅薅 发表于 2022-09-19 09:16

恭喜入住!千难万险的终于上岸了

不过这么快就入住了吗?不放一段时间让甲醛释放下吗?

谢谢,赶着上学,仓皇上岸

因设计整改、各种补漏、门窗商家违约等一系列无语带来的延期,全屋定制那些已经透了九个月了,我家基本没有味道了,新风24小时开着
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-21 05:51 , Processed in 0.073063 second(s), 16 queries , Memcache On.