登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【第13届家装日记大赛第2名】温暖文艺风再起航·自己设计 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: gelbmann
go

【第13届家装日记大赛第2名】温暖文艺风再起航·自己设计的四口之家 [复制链接]

手机党

回复 gelbmann 的帖子

我是江岸的,麻烦短个垃圾车联系方式。跟着大神抄作业好幸福

手机党

广 告
厉害了,存下来,准备抄作业

手机党 得意家10周年

■ 前店后厂,工厂在武汉,减少物流成本,工厂直营,让利给客户,十二年口碑定制品牌!
■  F4星级高环保板材,优设计,精安装,品质售后服务有保障!
■ 【全屋定制、橱柜衣柜阳台柜,全房木作家具】                    
■电话/微信:17386140648/dlkx6888【德利凯希】
武昌店:居然之家(武昌店)大楼德利凯希家居(岳家嘴地铁H出口二楼)
汉阳店:四新大道红星美凯龙3号门2楼德利凯希家居

[img]http://img.deyi.com/forum/202201/14/0958310c57683e7b34

手机党

得意家小钢炮 发表于 2021-04-06 12:01
感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

谢谢小钢炮
我寻找那样一个地方,只有一条笔直的线,分隔着我的两个世界,却令它们如此的接近,触手可及。但我知道,在那天边的尽头,的确隐藏着我要去的地方,只不过那里和我的身体所触及的地方一样,也是心连着海,海连着天的。最后我漂到了地球的某一个角落,找到了我所爱的她。

手机党

待看花落 发表于 2021-04-06 15:35
楼主,净水系统是国美定吗?唐家墩国美吗?还有你暖气定了吗?同是旧房改造想抄作业啊

净水是在福客茂工贸订的。趁315做活动还蛮划算的。
暖气这次比较特殊,我不装水暖,装电暖气片。主要考虑到烧天然气好贵,电暖气省了至少2W多安装费,比地暖还省了做瓜米石找平的费用。某些品牌的电暖气比较省电,算下来比装水暖月采暖费低,并且舒适度比水暖不打折扣。我以前在国外的时候,国外用的就是这种电暖气,是对流型的,效果非常好。后面我会写到的。
我寻找那样一个地方,只有一条笔直的线,分隔着我的两个世界,却令它们如此的接近,触手可及。但我知道,在那天边的尽头,的确隐藏着我要去的地方,只不过那里和我的身体所触及的地方一样,也是心连着海,海连着天的。最后我漂到了地球的某一个角落,找到了我所爱的她。

手机党

六西格玛小玛 发表于 2021-04-06 13:52
楼主很厉害啊,草图画的很清楚、明白嘛,祝楼主装修顺利~

谢谢!
主要是我也不会电脑画图,所以只能随手画了,让装修公司确认合理性后帮我实现...

手机党

highflying 发表于 2021-04-06 11:41
如果科普到位
就明白RO多简单
水里面那点微量元素 还不如随便吃口饭里面多 哪个水果粮食等等里面没有比水里面多几千倍的微量元素

每个人的喜好不同吧,不存在对错。有人喜欢喝纯水,有人喜欢带微量元素,就像有人喜欢喝蒸馏水,有人喜欢喝带矿物质的山泉水一样。如果在预算范围内,装个RO当然也挺好的。

手机党

珠珠妈 发表于 2021-04-06 19:36

厉害了,存下来,准备抄作业

最近有点忙,估计本周找个时间再更新一篇以后,下周就要出差了。

手机党

嘻嘻涵 发表于 2021-04-06 17:20

联系方式在装修公司那里,我明天问一下程工哈

手机党

电暖气片需要提前安装吗?能不能实现24小时恒温啊,后期电费高不高呢

手机党

嘻嘻涵 发表于 2021-04-06 17:20

我短给你了哈

手机党

待看花落 发表于 2021-04-07 09:22

电暖气片需要提前安装吗?能不能实现24小时恒温啊,后期电费高不高呢

不需要提前安装,全部装好以后,买回来,接插座就可以用,可以下面装脚轮移动到需要的位置,也可以挂墙上。可以实现24小时恒温。一般是开的头几天电费会比较高,等墙体吸收足够热量之后,并且暖气片恒温了,电费就不会太高了,但是如果经常关了开开了关,那电费就上去了。有好多品牌的,都号称效果好,但是实际上效果差异明显。

认证商家 手机党

楼主加油!

认证商家 手机党

看着不错,是个懂生活的人
<strong>爱生活,想环保,选进口板材。克诺斯邦板材总代理,保证正品,假一罚十!荆门自有万平工业园,进口机械化加工。荆门两万平丽维家品牌工业园,机械化生产加工。
武昌总店:武珞路345号(345文创中心)
汉口店:竹叶山红星美凯龙负一楼
电话/微信:18162558373

手机党

手机党

3.2 - 新风系统
3.2.1 - 第二套房的新风怎么选?

5年前第一次尝试装新风,如今回头看来,有很多话想说。
首先是新风确实是个好东西,我后悔当初没多花钱直接上新款的双马达的机器,电器真的是一分价钱一分货。
然后就是,当初新风可能刚刚时兴,很多工艺和材料都很不规范,现在工艺和材料都更新了,比5年前有很大幅度的提升。
最后,各大做新风的品牌都在革新,如果落后就会被别人迎头赶上。

好了,在本帖里,关于新风原理和介绍就不多说了,大家可以在我之前的装修贴的新风篇里浏览:

在本次篇幅里,照例给5年前的设备打个分。之前装的是松下新风25型PMA机器。
质量:★★☆ (不要奇怪我这个评分,后面我会详细解释。)
使用方便程度:★★ (更换和清洗滤芯超级不方便,后面我会详细解释)
售后:★★ (滤芯都是我自己网上买的,之前的商家已经不做了。。。)
性价比:★★★
推荐度:如果是我之前装的这款,强烈不推荐。如果是松下的其他机型,推荐度★★★★

现在我们来看看之前都有哪些坑。。。
之前安装的机型,检修口是在侧面,机器藏在厨房吊顶里。也就是说,更换滤芯,需要爬上梯子,揭开铝扣板吊顶,从机器的侧面把滤芯抽出来。使用的前两年,松下的滤芯都是塑料外壳的,比较坚固,抽拉和放回都很容易。但是之后,松下简配了!把滤芯的塑料外壳变成纸的了!纸的外壳不够坚固,导致抽出和放回都非常的费力。
然后请看看这个滤芯,油腻腻脏兮兮的,都被二次污染了。。。
罪魁祸首在这个隔热棉上,实实在在的黑心棉啊!这个是机器侧面检修盖,盖子里面的隔热棉全部变的粘乎乎的,直接粘到了机器滤芯和全热交换机上。我不得不把它用保鲜膜包起来!并且这个盖子从始至终就盖不紧。
这个六边形的全热交换器直接被黑心棉污染了。这个六边形的全热交换器就是把室内和室外空气交换,防止外部空气比室内冷或者比室内热,造成能量损耗的。
这个全热交换器上面有个把手,本来是可以抽出来洗的。
可是。。。在我第一次抽它出来的时候,这个把手下面就断了!看看这个做工,多么的粗糙。可以想象,在2.4米多高的高空,隔着龙骨和铝扣板,从机器侧面把这个巨大的笨重的至少十多斤重的六边形的东东抽出来搬下来,是多么费力的事情!说明书上指导说是半年要洗一次,直接在水龙头冲洗,我5年就拉出来洗了两次,实在是太麻烦太费力了!每次弄这个东西都要了老命了!而且商家都不在了,只能靠自己!

这个25机型,还是个单马达的,风量一般。而且当初安装接的管道还是PVC管。众所周知,PVC管是不环保的,现在大多数安装都升级为PE管了。

总之,这些总总的坑,让我不再愿意继续使用松下新风,虽然说它目前在新风的市场占有率是排在第一的。

这时,我在三个品牌中开始了选择。
首先是远大。
远大是国产新风中的佼佼者,是国际一线水准的新风品牌。以前是只做商用机型的,现在开始做家用机型了,JD和TM上都有旗舰店有售。远大的机型,有智能模块,可以连入智能家居系统,而且都是差不多3年不用换滤芯的,而且换一个滤芯的成本就只有700多元,平均到每年的成本也就200来块,非常划算,而且根本不用担心从吊顶侧面抽拉换滤芯的问题。但远大的缺点是,体积非常庞大,是壁挂式的,一般是贴着墙装,露出来会难看一点,也可以藏在柜子里,但是会占用柜子的储物空间。再一个缺点就是贵,比松下新风还要贵……
其实我是非常喜欢远大的新风的,如果不愁钱,房子够大,真心可以考虑远大新风。

第二个选择是百朗。
这是一个冷门品牌,是美国的品牌。和松下新风一样是藏在吊顶里的。它的滤芯可以达到医疗级,PM2.5过滤可以最高达到99.7%,是非常的厉害。双马达,有带内循环和凉风模式,也可以连入智能家居系统。部分机型是侧面检修口,部分机型是底部检修口。缺点是,滤芯会比较贵一些,换滤芯的成本比较高,滤芯价格大概是松下的一倍。而且机器成本跟松下价格差不多。

由于我的风管机还是选用的日立,所以咨询了一下日立的新风,感觉性价比不错,这也成为了我最终的选择。我选择日立新风的理由如下:
1,检修口是在机器的底部,比侧面换滤芯更方便。
2,双马达,风量控制更稳定。
3,滤芯便宜,更换滤芯成本低。
4,价格比松下、百朗、远大都便宜很多。
5,管道全部是食品级PE管
6,节能。焓(一个热力学系统中的能量参数,用于衡量能量多少)交换效率越高,能力回收能力越强,节能能力越厉害。200平米以下日立新风系统的焓交换效率在63—78%,对比松下的61—80%不分伯仲。
7,比松下静音。低档可以达到30分贝以下。
8,我家孩子的幼儿园里用的新风也是日立,体验了以下,感觉效果不错。

所以再三权衡,选择了性价比最高的。日立新风可以选配带内循环箱,我没加,因为考虑到我家是开放式厨房,如果不小心在睡觉的时候设置了内循环模式,万一有天然气泄露,还是有很大的安全隐患的。然后智能模块也是要选配加钱的,我也没加,我想智能控制灯、投影幕布、音箱、窗帘就够了。这些我在后续的全屋智能家居章节会有具体描述。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 8 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字.

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

认证商家 手机党 得意家10周年

gelbmann 发表于 2021-04-07 00:25

最近有点忙,估计本周找个时间再更新一篇以后,下周就要出差了。

观摩大神贴
全星木门 全屋定制地址:徐东岳家嘴居然之家旁东湖春树里1-2-1607   
   热线:158-2730-9449(微信同号)     QQ:1831-8785

认证商家 得意家10周年

看到拆除那里找熟人,就已经感觉窒息了,心力交瘁,我们做安装的师傅都是经过考试的,也是公司发工资,如果是这样就不用担心坐地起价了,果然还是要找专业的公司搞事
【湖北智享家】日立中 央空调
活动内容:日立空调岳家嘴店9月25号隆重开业,多重优惠等你来
得意网址:http://www.deyi.com/thread-10541935-1-1.html
咨询电话/微信:15107164311
官网:http://www.zhixiangjia.net/

手机党 琴台

亲,您的家装日记已编号!欢迎参与第13届家装日记大赛!记得保持更新哟~

有两件非常重要的事情别忘记哦:
1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~
2、进日记群交流经验。可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,日记大神们在交流群等您哟~

手机党 琴台

大神就是大神,写的都是偏理工挂的
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-29 18:55 , Processed in 0.099590 second(s), 17 queries , Memcache On.