登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 购物达人 所有菜鸟驿站都在违法操作,为什么就没人整治
【网友新年美衣图库】【网友黄金饰品图库】【网友开春装扮图库】
【网友海淘晒物图库】【网友私家美鞋图库】【网友分享心水网店合集】

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: Keenk
go

[疑问咨询] 所有菜鸟驿站都在违法操作,为什么就没人整治 [复制链接]

手机党

楼主是杠精,鉴定完毕

手机党

我有次也是快递没跟我提前联系就放驿站了,于是我就联系了淘宝物流客服告知我不愿意放驿站,要求投递到丰巢,后来不知道怎么就转到菜鸟的客服去了,Z后驿站打电话来说让我取消投诉他帮我联系快递员投到我指定的丰巢。其实我也不知道怎么就变投诉了,可能这类型的就默认是投诉吧,所以你不愿意应该是可以沟通的吧。。。

手机党

我们家是老小区,住5楼,以前只要有快递,还要跑下楼取,太麻烦了,买的多的时候,一天上下楼好几趟,特别不方便,现在有菜鸟驿站,我个人觉得还是方便多了,顺路一起取回家。

手机党

我就愿意放到驿站,下班就能带回来,如果是大件,驿站可以免费租小推车。

手机党

四月份从朋友农村老家买的土鸡,本来头天发,第二天上午十点就派件了,申通快递就是不打电话,短信也没。下午块下班我查的,然后去拿就坏了,里面的冰都化完了

三好意粉 手机党

么谈这个话题,一谈就有一堆人来抨击,要么就是打感情牌! 大部分人都被同化了,不明白什么叫做选择权。
00后机智少女,玻璃心,不圣母,双标婊,合理撕逼,各种傻缺退散~

手机党

一吉兔幾 发表于 2020-07-29 11:14

么谈这个话题,一谈就有一堆人来抨击,要么就是打感情牌!

大部分人都被同化了,不明白什么叫做选择权。

看楼上的回复很多人连我在说什么都没明白

手机党

就像停车位不够一样,小区丰巢柜也满足不了广大人民群众日益增长的购物需求,于是菜鸟驿站出现了,我从疫情前就开始到小区菜鸟驿站拿快递了,以前还收得发的验证码,现在收得快递提示短信后去驿站扫码后拿快递,唯品会的还是会放丰巢柜!
我们只能在远处眺望幸福,在近处观察痛苦

手机党

菜鸟还强点超时也没收费,Z讨嫌的是放快递柜,就像有意友说的,晚上送,第二天晚上妥妥超时,付费才能取。。。

手机党

别说快递,外卖都不愿意上楼了
伱是我的小蝴蝶、我是伱的小阿飛、伱停在我的肩、依偎在我耳邊、從此我不再撒野。

手机党

我觉得要打个电话  但是真不用送到你手上  贵重物品用顺丰不就好了  现在人啊 方便了 还想更方便  无止境

回复 嵩鼠666 的帖子
寄的食物就应该优先考虑顺丰

手机党

楼主说的点很在理,认真负责的快递有,但很少,多数都是为了方便无脑操作。有的评论,把明明是快递的问题,不去找快递,选择退货 换一家重新买,如果是换了10家都送到驿站了,是不是准备换一百家?换了一百家还是不送再投诉沟通吗?其实第一家买的时候就可以跟快递沟通或者跟买家沟通。物流信息上基本都有快递电话的

手机党

其实放快递柜我也不反对,但是你要打电话或者短信通知我,我想有知情权,有的单子放那去了我都不知道
围脖http://weibo.com/u/1860134740求互粉~~

手机党

快递柜,每个小区都有,但是,每个小区,很多时候都是满的。不知道你们看到格子大小没有,你的件大了,他没大格子放也有可能。 你说的送到家。我觉得也够呛的,人家快递为了你的件上楼,有可能他的件在下面就被人偷走。你要人家送到家,信息泄露了,你怎么知道你家不会来小偷,或者其他的麻烦。

妈宝俱乐部 手机党

顺丰和京东自营会电话通知下
是狐狸就能成精,是女人就能风华绝代!

手机党

菜鸟驿站和丰巢都是可以屏蔽的,菜鸟驿站是在淘宝里面操作,就是“我的淘宝--菜鸟驿站--我的--设置--菜鸟驿站服务设置”你选“不要暂存,需要快递员派送”就可以了。

丰巢之前是看超时之后,你选择两次不付费,就自动屏蔽了。以后快递员想投都投不进去。

菜鸟驿站也一样吧,你设置之后,她们入不了库。

我是不需要这样了,因为我怕生人来自己家,所以都是选择丰巢和菜鸟。
本帖Z后由 花生乐乐 于 2020-07-29 15:59 编辑

手机党

我也觉得规则应该建立在双方意愿一致的基础上才算合理 放驿站非常适合上班族 但是有些大件,明明在家却不送上门,要收货方自取实在不合理 疫情期间,快递员都不允许上楼,这个特殊时期都能理解 可是现在顺丰都是在京东超市门口派件,你没时间就直接放超市了,文件什么我都觉得还好 我有时间我就去拿,一些大件我还得拖着小拖车去取,麻烦不说关键顺丰是送货上门也让你自取,我觉得不合理

手机党

快递不都是直接丢驿站和柜子吗? 还有送货上门的吗

手机党

花生乐乐 发表于 2020-07-29 15:57

菜鸟驿站和丰巢都是可以屏蔽的,菜鸟驿站是在淘宝里面操作,就是“我的淘宝--菜鸟驿站--我的--设置--菜鸟驿站服务设置”你选“不要暂存,需要快递员派送”就可以了。丰巢之前是看超时之后,你选择两次不付费 ...

菜鸟驿站设置并没有用哦,客服会告诉你那只是建议投递选项,不是强制的
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-14 19:12 , Processed in 0.066054 second(s), 14 queries , Memcache On.