登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 婆婆提出和我们同住,但我和婆婆相处不好,总吵架,好压 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 薇薇哒
go

[婆媳关系] 婆婆提出和我们同住,但我和婆婆相处不好,总吵架,好压抑,还能改变我们的关系吗? [复制链接]

手机党

流氓小兔兔 发表于 2020-02-28 12:37

就是你们这种人,总说说婆媳矛盾是媳妇的问题,根本就是男人的问题,非要女人来担责任

你的理解能力是不是有问题?我哪里总说是媳妇的问题?请你看看前面的帖子。恰恰是你,把矛盾都归咎于男人。说个不好听的话,像你这种态度,家庭矛盾永远都无法解决,如果暂时停息,那也说明是男人的大度。在婆婆与媳妇之间,儿子是老鼠进风箱两头受气。作为媳妇,如果爱老公,爱这个家,就应该学会换位思考,而不是耍武汉女人的刁钻个性。 本帖Z后由 红绿灯2013 于 2020-02-28 16:32 编辑

手机党

虽然自己以后也是要做婆婆的人,但是真的Z好不要住一起,我老了以后做婆婆也会自觉给他们空间,不会给自己找不痛快,我婆婆已经是相当好的了,脾气好,带娃这块你说什么她都说好,问题是她全盘还是不按你说的来,还是自己想怎么搞就怎么搞,我真的是每次都自己呕自己内伤,好在住一个小区,这次疫情就完全不出门了,自己做饭家务累点,但是非常自由,老公也跟着勤快多了!
时间倾斜,开出玫瑰。

手机党

mickyzhou 发表于 2020-02-28 16:49

虽然自己以后也是要做婆婆的人,但是真的Z好不要住一起,我老了以后做婆婆也会自觉给他们空间,不会给自己找不痛快,我婆婆已经是相当好的了,脾气好,带娃这块你说什么她都说好,问题是她全盘还是不按你说的来,还 ...

这就是睿智女人,也不是说有矛盾的女人是傻女人,只是因为还没到那个年龄,不会换位思考。老人的生活习惯和定势思维已经几十年了,要完全按年轻人的去做是不可能的了。与其对老人要求这要求那,倒不如自己动手,让老人好好休息一下。这样,既减少矛盾又相互体贴,还学会了独立自主,何乐而不为呢?我不相信老人真的是老糊涂了,放着快活不要非要帮倒忙? 本帖Z后由 红绿灯2013 于 2020-02-28 17:10 编辑

手机党

红绿灯2013 发表于 2020-02-28 16:31

你的理解能力是不是有问题?我哪里总说是媳妇的问题?请你看看前面的帖子。恰恰是你,把矛盾都归咎于男人。说个不好听的话,像你这种态度,家庭矛盾永远都无法解决,如果暂时停息,那也说明是男人的大度。在婆婆 ...

亲,麻烦你审题审清楚,答非所问,顾左右而言他,我有嫌老人做事偷懒帮忙少吗?是生了娃才想起来了把老人接来干活的吗?我巴不得让她好好休息好好养老呢,你说的什么3岁之前需要婆婆做事,还嫌老人做的不好,3岁之后更需要婆婆等等,我原文提到过没?是我的情况吗?原文都没看明白就来瞎评价一番,我一个人不也把娃带到了2岁多了吗?我情愿自己累点也不愿意双方天天矛盾,你说的道理谁不明白,谁不想一家其乐融融的过日子,我还舒服点呢,我也说过老公也很为难,他只有一个妈,但是现在事实两个人已经产生矛盾,她想完全改变我的生活习惯方式,我一味忍让时间长了真的感到很压抑不自由,踹不过气,我想分开住难道错了吗?!她一把年纪也可以好好休息,双方关系也融洽些,我正是因为顾及老人的感受怕伤了她的心,也不想闹到要离婚,所以才请求大家帮忙出出招,怎么好的方式去处理分开住的问题

手机党

红绿灯2013 发表于 2020-02-28 16:22

回复 薇薇哒 的帖子

你怎么那么敏感?我并没说是你要和婆婆住一起,而是指普遍现象,难道不是吗?带娃就想起了老人,遇到矛盾就指责老人,这是当代年轻人的正常思维吗?每个人都要多反思自己,少责怪他人,世界 ...

说实话,你有这样一个好妈妈,是你的福气,你妈妈是真的心疼你,在你们Z需要Z累人帮助的时候挺身而出,等娃大了也是Z轻松的时候适当的退出,想必情商也不低,是个处事圆滑精明能干的人,我羡慕啊,懂事的媳妇遇上这样的婆婆,家庭矛盾肯定要小的多得多,你没遇到这些夹生的事,是你妈妈你老婆的功劳,家庭和谐不是靠一个人能维持的,媳妇是第一次当,但婆婆是从媳妇过的,如果处事大度点再引导下媳妇会不会更好,

手机党

我觉得你可以先礼后兵,如果婆婆实在要来你们家住,约法三章,你要让她明白,是她要习惯你们的生活,融入你们,否则免谈。本来也不是求着她来的,要来就遵从小家庭女主人的意见。

手机党

红绿灯2013 发表于 2020-02-28 17:09

这就是睿智女人,也不是说有矛盾的女人是傻女人,只是因为还没到那个年龄,不会换位思考。老人的生活习惯和定势思维已经几十年了,要完全按年轻人的去做是不可能的了。与其对老人要求这要求那,倒不如自己动手, ...

看了一哈,楼主也在喷你我就放心了。。。道不同不相为谋,勿回,我不想理你

手机党

薇薇哒 发表于 2020-02-28 20:40

亲,麻烦你审题审清楚,答非所问,顾左右而言他,我有嫌老人做事偷懒帮忙少吗?是生了娃才想起来了把老人接来干活的吗?我巴不得让她好好休息好好养老呢,你说的什么3岁之前需要婆婆做事,还嫌老人做的不好, ...

你不要理他

手机党

薇薇哒 发表于 2020-02-28 13:29

你比我处境要好点,没那么夹生,首先你买得起另外一套房子,其次你有公公婆婆两个人,有伴,他们愿意且同意出去住,这个很关键!只要愿意一切就好说,老人就不会到处去跟你闹,说你有房子还把她给赶出去这些难 ...

你婆婆一个人那也是冒得法,你只能跟你老公做工作,娃大了,房子不够住。。。你婆婆一个人,这真是个麻烦,她要是克找个爹爹还好办点

手机党

薇薇哒 发表于 2020-02-28 13:02

哈哈哈,牙膏,我老公的敷衍那更是无敌,大扫除,我说把餐桌和椅子的灰都抹一下,结果抹完一把椅子后就去坐着,然后我叫一下就装糊涂再去抹一把,就这样做事能把我气死急死,总算现在好多了

他妈妈总维护他,说,男的是这样的。。造业,身为女人就多做点咧。。。做她个毛线做,他妈就是典型的奴隶当久了站不起来的那种女的,把他爹供着,吃饭添好了送手上,就差喂了。。。看我总指挥我老公做事,肯定蛮烦我

手机党

一开始就应该狠一点,把婆婆搞下来,我婆婆以前也是各种做,现在不敢来我家

手机党

哈喽123 发表于 2020-02-28 00:04

特别理解,我的婆婆就以打击我,比我聪明厉害为乐……举例,今天包饺子,我和面一直说面粉少了,水少了,反正就是要按他的来,我不理她当没听见就一直说,直到我实在是烦了说你不要管我自己搞,后来赶皮的时候面有点 ...

为什么要做,对付这种人就是什么也不做,让她做

手机党

carrie4676 发表于 2020-02-28 23:36

为什么要做,对付这种人就是什么也不做,让她做

她做的吃不下,一般自己想吃什么或者孩子的都是自己动手

手机党

婆媳之间,跟情商高不高有时候关系不大,情商再高,这层关系也是门技术活,你老公要求你这,要求你那,有点强人所难了,建议还是跟他谈谈吧,不能分开,婆婆又一意孤行要过来,至少让他有点作为,如果连这点都做不到,那你只有调节自己了,那不然没有办法的。

手机党

慕容爷爷 发表于 2020-02-29 02:19

婆媳之间,跟情商高不高有时候关系不大,情商再高,这层关系也是门技术活,你老公要求你这,要求你那,有点强人所难了,建议还是跟他谈谈吧,不能分开,婆婆又一意孤行要过来,至少让他有点作为,如果连这点都做不到 ...

难道无路可走,无计可施了吗

手机党

菁菁姑娘 发表于 2020-02-28 22:47

我觉得你可以先礼后兵,如果婆婆实在要来你们家住,约法三章,你要让她明白,是她要习惯你们的生活,融入你们,否则免谈。本来也不是求着她来的,要来就遵从小家庭女主人的意见。

哎,就如同上一个兄台所说的,老人一辈子的思想和习惯是很难改变的,控制欲极强,恨不得我就是个提线木偶,我老公跟我婆婆做了很多的思想工作,但每次一相聚前两三天相处很好,后面又开始忍不住管事吵架,反反复复的这样

手机党

同一屋檐下,没有血缘关系的女人天然无法共同生活,这个是自然规律,大概率有效

手机党

薇薇哒 发表于 2020-02-28 20:40

亲,麻烦你审题审清楚,答非所问,顾左右而言他,我有嫌老人做事偷懒帮忙少吗?是生了娃才想起来了把老人接来干活的吗?我巴不得让她好好休息好好养老呢,你说的什么3岁之前需要婆婆做事,还嫌老人做的不好, ...

错,审题并非只看文字表面,而是看文字里的意思,看文字背后那颗心灵。你的中心思想不就是在述说家庭矛盾都是婆婆的错吗?以我这个过来之人的经验来看,我觉得婆媳之间固然容易产生矛盾,但矛盾并非无法调和。我认为,矛盾的主要方面不是婆婆,而是媳妇。因为:

(1)就算婆婆是不请自来,为什么就不能将心比心理解婆婆呢? 婆婆养儿子不容易,含辛茹苦,好不容易看到儿子长大成人,为什么要剥夺老人享受天伦之乐的权利呢?换位思考一下,当你老了,你的儿媳也这样对你,你也认为是你自己的错吗?

(2)婆婆是上年纪的老人,生活习惯与年轻人格格不入,这是很自然不过的了,你自己的父母不也是这样吗?作为一个年轻人在这些鸡毛蒜皮的小事上与老人相怼,只能说明你的自私与狭隘。与其改变老人,倒不如先改变自己。

(3)如果你真心希望了婆婆看孙子的心愿,又不想与婆婆发生不快,为什么不在附近为婆婆买一套小房子单独居住呢?是不愿付出还是心有余而力不足?若是后者,唯有相互就将才能相安无事。这很难吗?何况婆婆是一位老教师,她会是那种蛮不讲理的人吗?我完全不相信!

综上所述,婆媳矛盾不是什么大矛盾。如果你爱老公,那就应该爱屋及乌,何况婆婆不是可有可无的一只鸟。

话到如此,终矣,我不想再讨论这个无聊的话题。 本帖Z后由 红绿灯2013 于 2020-02-29 09:06 编辑

手机党

在附近给她租个房子吧

手机党

千万不要一起住,强势的婆婆是改不掉的,住一起你们这个小家就是散伙的开端
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-15 10:14 , Processed in 0.071333 second(s), 14 queries , Memcache On.