登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 看我青年路上2001年超老房如何变

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 喵呜815
go

看我青年路上2001年超老房如何变 [复制链接]

手机党

同济附小并连同济附中,学校的确还不错,但好像只招子弟,没有对口小区一说。老房改造,隐患是硬伤,毕竟年数到了,但得房率的确爽,不像现在的高层,笼子一样不说,公摊都能抵二间房。

手机党

广 告
相对于买房子的钱,装修真的是九牛一毛

手机党

有时候吧 发表于 2019-11-19 10:29

相对于买房子的钱,装修真的是九牛一毛

同感!还有省下来的公摊,感觉自己装修都是不花钱

手机党

挺好的,哪里可以找监理,能不能提供精装房验收服务

手机党

关于老房子,得房率高是真的。但是新小区肯定还是住起来方便啊,尤其是有孩子的,新小区人车分流,孩子在小区里玩安全,儿童设施也多,地下车库开车出门去刮风下雨都不怕。

手机党

往事如烟不可追 发表于 2019-11-19 15:24

关于老房子,得房率高是真的。但是新小区肯定还是住起来方便啊,尤其是有孩子的,新小区人车分流,孩子在小区里玩安全,儿童设施也多,地下车库开车出门去刮风下雨都不怕。

新小区肯定是好一些,如果一样的钱,肯定愿意住新小区的,不过套内122平,那估计要买建面160以上的房子了,按这周围的低价,保守估计得600万往上,再把装修啥的一算上

手机党

往事如烟不可追 发表于 2019-11-19 15:24

而我这套房子买来的时候一个平方还不到一万,我现在周围买同样的加装修Z少要700万,哈哈,为了省下来的这些银子,老小区的不方便我都可以忍受的,Z关键的一点,这个小区的环境和物业真的超级超级负责,装修期间,每天早晚上楼检查,卫生也做得很不错,有得必有失嘛
本帖Z后由 喵呜815 于 2019-11-19 15:38 编辑

手机党

回复 往事如烟不可追 的帖子
可以啊,我找的ZXM,不过得意也有监理服务的,可以多方了解比较一下

手机党

期待楼主更新哦

手机党

喵呜815 发表于 2019-11-19 15:32

而我这套房子买来的时候一个平方还不到一万,我现在周围买同样的加装修Z少要700万,哈哈,为了省下来的这些银子,老小区的不方便我都可以忍受的,Z关键的一点,这个小区的环境和物业真的超级超级负责,装修 ...

嗯嗯,700万,我的妈呀

手机党

喵呜815 发表于 2019-11-16 09:16

淘宝搜污水提升器,我后面会专门写这个设备从购买到安装到使用的情况

谢谢

手机党 琴台

亲,您的家装日记已编号!欢迎参与第 11 届家装日记大赛!写装修日记,记录小家蜕变!更新后请在签到帖签到(签到点这里)!或者点击楼主日记一楼【签到入口】即可快速签到!更新就有机会加花+推送首页,更有机会获每月【签到之星】的评选,惊喜好礼等着你哦~
还可加小钢炮微信:deyijia9,您的家装日记大管家,第 11 届家装日记大赛交流群等您哟~

手机党

施工的和拆除的能短个联系方式吗

手机党

小茜滚车轮 发表于 2019-11-23 23:05

施工的和拆除的能短个联系方式吗

短了

手机党

期待楼主的后续更新啦

手机党

中央空调的选择和安装

在日立和大金上,我纠结了很久很久。。。。。。

想选择日立绝大多数是因为价格会比大金整体便宜一万左右,还有一点是日立会有专门的冷凝水泵,可以防止冷凝水堆积,滋生细菌和蚊虫(也是听说)

可为啥Z后还是选择了大金呢?

大金的销售告诉我,日立的那个泵会有响声,而且泵坏了也很麻烦,中央空调在安装的时候都会留一个自然回流的坡度,这个很简单就能解决。

当然,大金中央空调Z吸引我的地方是统一安装,他们的安装团队和辅材都是公司直供的,不用考虑铜管粗细啊,保温套厚薄这些,我觉得很放心也很省心。

空调和地板应该都属于五分品质五分安装,所以我选择了大金。

张志华小姐姐(忘记她公司名字)跟我也算认识多年,这次暖气和空调、新风找她,直接给了一个很友情的价格,我非常满意。

而且她这个人真是一点不马虎,安装前就跑了N次工地,不管跟哪个单位有衔接,她都第一时间跑来现场,大家有需要可以找我短她的联系方式。

对了,还有一件十分狗血的事情,我们都订好了空调和新风,安装前才发现,家里要打好多好多孔。。。。

加起来二十几个,物业不让打是一方面,关键还担心老房子的一个安全问题。

Z后没办法,新风改成地送顶排,空调三根管子挤到一个洞里,能在墙上打就不在梁上打。

监理蔡工也如临大敌,光现场定位就跑来3次,仔细的用红色粉笔把不能打洞的地方都标出来了,施工的当天一大清早也跑来现场指导,Z后耽搁了一上午,确定了完全没问题才离开。

真的很感谢他,如果没有请装小蜜,没有蔡工这么好的监理,说实话,说不定我真的会放弃中央空调和新风了。。。。。。

上几张施工的图
本帖Z后由 喵呜815 于 2019-12-02 10:06 编辑

手机党

新风系统的选择和安装   

我是过敏性鼻炎患者,女儿随了我,小小年纪严重的过敏性体质,还出现过两次喉头水肿,Z后在医生的建议下,我们家常备肾上腺素笔,希望这一辈子都用不上。

过敏的当务之急就是改善环境,从饮水到食物再到空气,外面的大环境我解决不了,家里的我得不惜一切代价给弄好!!
一切为了孩子!这就是我装新风系统的初衷!    

不过钱一交,现场定位一结束,我就开始质疑自己的选择了,真不知道要打这么多洞洞呀!顶送顶回要打14个洞,我这个老房子经得起这么折腾吗?

反正退也没法退,就硬着头皮继续呗,商量来商量去,Z后地送顶排的装修方式给我打开一扇窗,

这种安装方式应该比传统的顶送顶排效果更好,由于二氧化碳比空气重,因此越接近地面含氧量越低。

从节能方面来考虑,将新风系统安装在地面会得到更好的通风效果。

从地板或墙底部送风口或上送风口所送冷风在地板表面上扩散开来,形成有组织的气流组织;

并且在热源周围形成浮力尾流带走热量。

由于风速较低,气流组织紊动平缓,没有大的涡流,因而室内工作区空气温度在水平方向上比较一致,而在垂直方向上分层,层高越大,这种现象越明显。

由热源产生向上的尾流不仅可以带走热负荷,也将污浊的空气从工作区带到室内上方,由设在顶部的排风口排出。

底部风口送出的新风,余热及污染物在浮力及气流组织的驱动力作用下向上运动,所以地送风新风系统能在室内工作区提供良好的空气品质。 

我购买的型号是霍尼韦尔电子净化箱FC400C+全热交换机ER350S3018+液晶控制面板8675CP10       

霍尼韦尔电子净化的原理是   静电除尘杀菌

原理呢,就是用很多根的钨金属丝通8000V的高压静电,成为电离发生极,同时在后边把一组平行的基板也通上4000伏以上的高压电。

在空气经过发生极的电离丝时,空气分子被电离为正离子和电子(高中物理都讲过啦~)

电子与烟尘微粒结合,使尘粒带上负电。电荷之间有异性相吸的原理(和人类很像嘛~)。

当空气经过带电的阳极基板时,带负电荷的尘粒在电场力的作用下,会向阳极板移动,并附在其上。

这样,尘粒被捕获到板上了(尘粒通过布朗运动在一起,不会掉下来的,很牢固的那种哦~),流走的是洁净的空气。

与滤网纤维间距几十微米而且还互相交织的HEPA滤网相比,间距一两厘米的基板可谓是非常透风,风阻低到可以忽略的地步,是普通HEPA阻力的1/10,好用到想哭~

电子净化都有哪些优点呢?

1、过滤效率高,FC400在风量为250m?/h的条件下,对PM2.5的一次通过效率可达98.9%。

2、电子净化机的第一好处,是风道阻力小。即使在加上活性炭滤网之后,还是比HEPA滤网的风阻要低得多。这对全热交换新风机马达功耗要求不高,风机产生的噪音也非常低,所以可以让新风系统非常安静的工作。

3、电子净化机的高压可杀灭90%真菌和病毒、70%细菌、60%尘螨。颗粒物被吸附在高压金属板上也会被碳化,所以时间长了集尘板上也不会滋生细菌。

4、不用更换滤网,可以用水反复清洗、循环使用。但是,要定期清洗集尘装置。真可谓是一次性投资,终生受益!

5、可以兼顾高流量与噪音小的特质,取得实际应用场景中的高性能。也就是说,标称同样(Z大)CADR值的静电式机器与滤网式机器,同等噪音条件下,静电式的实际运用性能要高45%。这也就是为什么高级大会议室、写字楼喜欢采用霍尼韦尔静电除尘净化系统。

地送顶回唯一的坏处就是地面需要抬高4公分左右,对于层高不足的家庭那简直是死穴

刚好我们的地板是全房木地板打龙骨,正好可以利用龙骨的层差把新风管道隐藏起来!

因为在新风之前暖气已经开过槽了,管道没法避过去,只能平铺走地上。

怕施工过程中会被踩坏,我决定先把机器吊起来,等水电走完了,柜子做完了,墙粉完了,在铺地板前,再铺新风的管道,管道铺好后,马上装木地板!   

先来几张吊机器的图片吧 

本帖Z后由 喵呜815 于 2019-12-02 10:10 编辑

手机党 琴台

喵呜815 发表于 2019-11-13 12:33
中央空调的选择和安装在日立和大金上,我纠结了很久很久。。。。。。想选择日立绝大多数是因为价格会比大金整体便宜一万左右,还有一点是日立会有专门的冷凝水泵,可以防止冷凝水堆积,滋生细菌和蚊虫(也是听说)可 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               
还可加小编微信:deyijia9,拉你进第 11 届家装日记交流微信群,等你哟~

手机党

求拆除师傅的电话

手机党

今天一早上安装全房的窗户,蔡工第一时间到了现场,真是宝藏监理,什么都懂!
连窗户和玻璃都帮我验收了,你说,有这样好的监理,业主能不省心吗??

以后有朋友装修,我首先推荐请监理!!!

周末去订好了全房柜子,今天开始装窗户了哟,等会上图

本帖Z后由 喵呜815 于 2019-12-02 10:24 编辑
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-20 03:22 , Processed in 0.076817 second(s), 16 queries , Memcache On.