登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 精品贴:持续更新——如何与婆婆智斗三两事。

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婆媳关系] 精品贴:持续更新——如何与婆婆智斗三两事。 [复制链接]

购物狂 手机党

小四背后的天空 发表于 2019-03-25 12:01

实在不行,看看能不能给些钱给婆婆,跟她谈谈,用钱来让她帮你照顾孩子,如果打不动她,就保姆吧。

钱给,东西买,不带。保姆7-8个伤了,现在求着接送管晚饭。 哈哈哈,不住一起,在她家对面小区买了个二手房。,是不是很优秀

手机党

zoe 悠悠 发表于 2019-03-25 12:59

钱给,东西买,不带。保姆7-8个伤了,现在求着接送管晚饭。 哈哈哈,不住一起,在她家对面小区买了个二手房。,是不是很优秀

优秀

手机党

前题是婆婆喜欢并接受你,要不然演什么都是白演
开心每天!

手机党

斗智斗勇啊!

手机党

蚊妈厨房 发表于 2019-03-25 15:58

斗智斗勇啊!

对啊斗智斗勇啊

手机党

婆婆有好多种,你楼主的那种婆婆还属于城市的,有房有收入的。
农村婆婆,没文化,一点收入的,另当别论。
难道真要讨好婆婆吗?

手机党

不是我势利,我见过农村婆婆天天做事从不抱怨的,我也不图她的钱,可就有农村婆婆一点不省心的

(三)、婚后各种亲戚礼尚往来随礼,婆婆经常喊你随礼怎么破?
很多婚后的两口子,经常会遇到各种亲戚喜事、随礼,有的都叫不出名字,自己明明不想随礼,但是婆婆经常喊你随礼怎么破?

应对办法:这个应对方法适用于刚结婚的时候,需要提前准备。
1、刚结婚时,所有亲戚随礼以及礼单名目,所有钱分文不动全部上交到婆婆那里,要让婆婆觉得受到尊重,如遇亲戚喜事,拜托她帮忙回礼。我就用的这一招,所以亲戚随礼的事情,婆婆从来没喊过我们掏钱,都是她帮我们随礼。
2、已经结婚很久的,没用过上面方法的,如果你有钱也可以照第一步做,如果没有,那就顺着婆婆的意思做,你要记住婆婆永远比亲戚亲,让婆婆舒坦开心,婆婆也同样会维护你让你舒坦。

结婚时只收到他嫂子给的500礼金,除此之外根本没收到婆家任何亲戚一分钱礼金,包括生孩子满月,周岁……但又怎样呢?照样隔三差五的就被告知我们欠他帮我们垫付的某某亲戚家某某事的人情钱。前不久还被告知说我们欠他外婆做寿帮我们垫付的一千元。(做寿前都没人告诉我们,做完寿的第二天被告知欠人情礼金。我说这外婆做寿不该是公公婆婆去祝贺随礼的吗?咋该我们出呢)这还只是Z近的一例,之前还有N例,只要说被欠钱我老公就按报的数目直接给。象这种情况怎么破?

手机党

尐奈奈 发表于 2019-03-17 11:00

没卵用,我婆婆是个公主,希望别个把她供起来…稍微有点不顺她心意就发脾气…发脾气搞得一家人都不舒服…打个比方,她感冒了,半夜发烧,凌晨两点起来吃药。一大早我们还没睡醒就冲我们发脾气,说我们没有关心她…

这个时候,你做为儿媳,要大度一点开始训老公,比如说,老公,你看妈都感冒了,你还不快点问问妈喜欢吃啥哪里不舒服的?养你那么多年白养了?言外之意,你没养我,我只能靠嘴忽悠,不好意思!

手机党

LJ2000100 发表于 2019-03-25 17:13

(三)、婚后各种亲戚礼尚往来随礼,婆婆经常喊你随礼怎么破?

很多婚后的两口子,经常会遇到各种亲戚喜事、随礼,有的都叫不出名字,自己明明不想随礼,但是婆婆经常喊你随礼怎么破?

告诉你个办法,能把钱收回来,不知道你们有没有这种习俗,先给这个钱,你找各种孩子能过的节日,比如周岁,比如满月,比如孩子留小辫子,比如孩子考上大学等等,挨个通知一遍,请吃酒!

手机党

心心尘儿 发表于 2019-03-25 16:38

婆婆有好多种,你楼主的那种婆婆还属于城市的,有房有收入的。

农村婆婆,没文化,一点收入的,另当别论。

难道真要讨好婆婆吗?

我婆婆是农村的,后来搬到城市的

手机党

我带两个丫,婆婆整天葛优躺,每天等着我来做饭给她吃,说句话要把人气个半死怎么搞,很爹爹搞不来,非要跟我们住一起怎么搞?

手机党

自古套路才能得人心,楼主干的漂亮,用事实来证明一切。

手机党

只能跟你说一句你机智过人,不战而屈人之兵,厉害为坛友服务

回复 小四背后的天空 的帖子
P家的亲戚PP通知,礼金也是给她收我是看不见的,我们只是免费出场,自贴路费。

手机党

LJ2000100 发表于 2019-04-12 11:21

回复 小四背后的天空 的帖子

P家的亲戚PP通知,礼金也是给她收我是看不见的,我们只是免费出场,自贴路费。

路费肯定是自己出

手机党

如果婆婆严重洁癖,天天抱怨带娃累,请保姆嫌贵,喜欢向着老公,老公也向着婆婆,而我承担家里大部分开销没法辞职,我妈没时间来帮我带娃,我该怎么办

手机党

小四背后的天空 发表于 2019-03-16 19:34

(四):如何确立自己的家庭地位?让老公听你,婆婆佩服你?

估计很多夫妻之间,从生活中的点滴到有孩子,关于孩子的一切,估计都能跟婆婆呛起来,觉得这不顺眼、那不顺眼,只要跟婆婆在一起就浑身不得劲,老 ...

楼主这套不管用啊,以前都做到了,结果被认为好欺负,都怪平时太好说话,手太大方

手机党

尐奈奈 发表于 2019-03-17 11:00

没卵用,我婆婆是个公主,希望别个把她供起来…稍微有点不顺她心意就发脾气…发脾气搞得一家人都不舒服…打个比方,她感冒了,半夜发烧,凌晨两点起来吃药。一大早我们还没睡醒就冲我们发脾气,说我们没有关心她…

终于看到同款了,我婆婆真的是公主长大的,从来没吃过苦,那个年代过成她那样真的是公主,她说这辈子Z累的就是帮我带娃,我老公她都是让保姆带的,我老公可心疼了,也说他妈这么累都是在帮我,要我忍着,婆婆一病就要我请假带娃,敢情带娃是我一个人的事,那我上班是帮谁

手机党

小佳佳321 发表于 2019-03-19 13:10

还好我婆婆超级明事理,从娃出生我就没有照顾我娃一天,全部是婆婆弄,还照顾我做月子,把娃照顾的非常好,而且公公每天上网查资料现在是科学养娃,老的一套全部丢掉,出了月子烫头然染头发做指甲,娃是吃奶粉,从 ...

我同事的婆婆就是你家这样的,超级羡慕。我婆婆不到周末就问我加不加班,她要去做美容回娘家,不舒服了就要我请假回家带娃,加个班不停打电话,什么都找我,回家娃也粘我,她对我老公的要求只是不玩游戏早点睡。领导要我多操心工作,但是这样我怎么多放精力在工作上,这几年错过了好几个好机会,但是想着有个可爱的宝宝也值了。想过辞职,但是老公养不起家,也怕辞职后在家更没地位

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-16 00:55 , Processed in 0.040708 second(s), 14 queries , Memcache On.