登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【晒我家的暖气费】开地暖112天连生活用气一起总耗气116 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 花期渐远
go

[经验分享] 【晒我家的暖气费】开地暖112天连生活用气一起总耗气1163个字折合3305元 [复制链接]

手机党

和我家几乎一样

吃喝玩乐团 妈宝俱乐部 手机党

广 告
我家也是今年装的,12.26日搬进去开始开,到现在平均一个月700元,炉子基本开的50-55度

手机党 光谷

我家昨天刚关地暖,充了4000块钱,昨天看到还剩1078元!!!

手机党

中央空调冬天24小时开~三个月去了2700块,还是冷家里~但是不开更冷~:joy::joy::joy:

手机党

没具体计算过 冬天家里都是23度 家爷俩都是短袖秋裤的节奏 是暖气片 也是菲斯曼的 总是要花的钱 就没去计算

手机党

兰州一枝花 发表于 2019-03-04 17:46

蛮划得来的  一个月才一千

是的~按照一个月30天来算差不多每个月890

手机党

hust_star 发表于 2019-03-04 17:59

建面149平,暖气片全天开,大概2000元/月。第一次在武汉感受到“这个冬天不太冷”,小朋友也舒服,还是值得的。

我爹昨天走的时候还和我说,今年过冬舒服。以前冬天总觉得膝盖痛,腿痛,今年没痛,总算找到原因了,原来是冻的。。

手机党

想着市中心 发表于 2019-03-04 18:30

回复 花期渐远 的帖子

你家现在还开暖气没有 我还开着在 我估计这次暖气费有5000多 暖气楼可能不节能沃乐夫的

应该是今天关,我爹妈昨天搬回家去了。

手机党

健健康康一辈子 发表于 2019-03-04 19:20

我们家暖气片,96平米,十二月开暖气到昨天关暖气,大概算了下,差不多三千,真心不贵,人还舒服

是的~要不暖通咋归纳在家居舒适系统里。。

手机党

luoore 发表于 2019-03-04 20:53

买的电暖炉,也是挺暖和啊

我爹明年打算买两个诺朗的在娘家用。我老公给我买了个小米的风暖放在办公室用,是还挺暖和。

手机党

米粒巧克力 发表于 2019-03-04 20:55

你这个面积的价钱还是蛮划算的,比我们集中供暖的便宜不少呢

是的。。以前小时候爹妈集团都有集中供暖,觉得冬天没那么冷。。结果大一随迁到武汉,简直感觉冻成狗了。

手机党

云端飞舞 发表于 2019-03-04 21:29

我家一个采暖季用4000-5000元五个月

我爹以前单位的和我爹说,他家冬天每个月要花2000取暖。所以我爹开始就觉得好贵好贵好贵。我算完也发给他了一份儿,他现在觉得挺好,舒服又不贵。

手机党

siyuhan 发表于 2019-03-04 21:39

你们怎么都这么便宜怎么用的,我每个月基本都是2000

节能和封阳台的选择(气密性),本身楼房的保温程度还有包括窗帘那些都有关系。。还有炉子是不是冷凝的。冷凝的也能省一些。

手机党

西红柿 发表于 2019-03-04 22:22

楼主家楼层不高吧?

是的~退台洋房总6楼。我家在4楼。而且我家是外保温。。都没得铲。。

手机党

vampireqi 发表于 2019-03-04 23:33

我家炉子温度计设定的65,我是不是设定太高了:joy:一天15个字左右,我还只开了客厅和主卧

暖气片还是地暖呢?地暖的话,菲斯曼的开始就告诉我们不要设定超过60℃。暖气片的话应该比较正常的吧,我也不太清楚。。

手机党

宣宣的眼 发表于 2019-03-04 23:36

冷凝炉应该省气一点吧。今年冬天比较冷,感觉要废气一些。我家今年也是开了三个月,差不多1000多一个月。

是的~我家也是冷凝炉。当时买的时候就有考虑过用的问题。。

手机党

lzy_204 发表于 2019-03-05 11:35

请问下你们家装水暖花了多少钱?

落地20800 菲斯曼两用冷凝炉26kw,5路地暖,配件均为牧勒

手机党

鼻屎君是只猫 发表于 2019-03-05 14:44

中央空调冬天24小时开~三个月去了2700块,还是冷家里~但是不开更冷~:joy::joy::joy:

:joy:可以去看看诺朗电暖气,好住一水儿的评测都是推荐。中央空调据说除了国产的电辅热之外,进口品牌的只有东芝和三菱电机制热有黑科技。

手机党

WHY19730103 发表于 2019-03-05 16:36

没具体计算过 冬天家里都是23度 家爷俩都是短袖秋裤的节奏 是暖气片 也是菲斯曼的 总是要花的钱 就没去计算

我之前也没算。。确实买了就是用,不用地暖铺地上闲置更浪费。主要一是看到小钢炮妹纸发的话题,二是算给家里老人看的。。要不老怼我过得奢侈。。

手机党

花期渐远 发表于 2019-03-06 08:43

是的~退台洋房总6楼。我家在4楼。而且我家是外保温。。都没得铲。。

我有个23楼,一个洋房5楼,5楼冬天暖和多了,夏天也比高层凉快。

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-19 19:55 , Processed in 0.057652 second(s), 15 queries , Memcache On.