登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.47】头胎顺产纪录,孕期见红担忧不断,生 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[月子康复] 【妈妈,我来了NO.47】头胎顺产纪录,孕期见红担忧不断,生产那刻知道什么是绝望 [复制链接]

手机党

楼主
产检 怀孕百科 见红 生产日记 孕产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
参加“妈妈,我来了”征文活动,分享你的生产历程,有机会赢大奖哦~

混迹得意很久一直没有发过帖子,今天突发奇想的想纪录下自己的顺产过程,好方便以后回忆下当妈妈那一瞬间的心情。
初次验血诊断怀孕时,孕酮为大单位18,医生说低了,开了黄体酮,第一次怀孕什么都不懂就开了,后来做了很多功课,才发现并不需要补。
我的孕酮在范围内,只是偏低,但还没有到要补的地步,并且孕酮是在每个不同时段都在变化的数值。
在香港和国外,孕早期根本不会查这个数值,因为不是孕酮决定胚胎能不能发育,而是胚胎质量决定孕酮数值只要胚胎能正常发育,孕酮高低无所谓
国外也根本没有补孕酮这种说法,我也是见识到中国妇产科医生怎么喜欢滥用黄体酮了。于是吃了两天就没吃了。
孕早期的时候见红两次,末次月经是9.9,不知道是不是秋天容易便秘再加上吃了爱乐维的原因(因为大多数人都感觉吃了爱乐维大便变色并且容易便秘)。
所以第一次出血我都不确定是从哪流出来的,去医院做了个B超,当时6周,结果显示已经可见胎心胎芽,一切正常,但是医生还是诊断为先兆性流产,开了保胎针,黄体酮和维E。
走出医生办公室瞬间泪奔,想到自己的第一个毛毛,自己和老公又正值壮年,我们身体又这么的好,为什么会这样?
哭了很久,然后冷静下来想了想,当时是上完大号所以纸巾肯定是擦后面,gm跟yd还是有一定距离的,所以我认为那次出血不是从yd流出来的,并且血量不多,呈鲜红色。
然后只拿了维E就回家了,回家后吃了两天的黄体酮和维E,也没有再流过血,我就更肯定了那次出血的原因,因为孕早期也只需要补充叶酸,所以我把爱乐维也停了,避免再次因为便秘而出血。
七周,做了正常的孕早期B超,胎心胎芽都有,芽长1.9。
八周,第二次见红,有天早上睡到十点起来,因为有了第一次的经验,我很确定这次是出血,跟第一次不同的是褐色血,但是量也不多,然后吃了饭立马上床躺着,睡了个午觉三点钟起来,再上厕所就不得了了。
出血像来大姨妈第一天的那个量,还有块状分泌物,当时心想完了,怕是保不住了。
虽然很严重,但是这一次已经做好了心理准备,缘来缘去,都是命。
因为已经太晚了,去医院也只能急诊,就第二天去了省妇幼,查血hcg-β的数值已经达到九万多,B超显示芽长2.2,看到这个结果我心里也松了一口气。
医生开了一个中药的保胎丸,然后叫回家观察,有出血随时来。
到第三天就没流了,所以保胎丸我也只吃了两天。对于出血原因,网上有很多说法,对于我的,我比较倾向于是以前体内残留的月经血,现在怀孕又流出来了。
孕中期和晚期就不说了,一切正常,唯一就是到了晚期9个月,B超胎儿脐带绕颈一周,因为想顺,所以控制了体重,每天早上正常吃,中午就吃个煮玉米和鸡蛋,下午吃点糖分低的水果,晚上也正常吃,吃完再去外面暴走。
个人认为,想顺还是要多运动,所以从七个月的时候开始每天晚上到外面暴走一万步,一万步基本上就是走一个半小时,36周开始增加到一万五,为了顺,真是拼了:joy:。
一万五就是两个半小时,每天走完回来腿都没有感觉了,临近快生的那一个星期才开始感觉到明显的体力不支和腰腿疼痛,下床困难。
之前体质好的像没怀孕的,看好多孕妈到了七个月就开始说哪哪疼,所以运动量要因人而异,毕竟是怀着孕
到了39+3下午两点见红,又是褐色的分泌物,有点像宫颈粘液,量很少,我很淡定的没管,晚上依然出去暴走一万步。
到了凌晨两点,也就是39+4,肚子疼了好久,上厕所发现已经是红色的粘液了,估计离生不远了,开始用手机纪宫缩,一直到凌晨4点,宫缩基本达到511的规律,五分钟疼一次,只是每一次疼不到一分钟,二十几秒,三十几秒,五十几秒不等,然后开始起床洗头洗澡,整理行李箱看看还缺不缺东西。
我想我应该是头胎Z淡定的孕妇了:joy:,到这个时候都没有告诉任何人,整个过程我在家乒呤乓啷,我老公在床上睡的像个猪,考虑到生完后他会累成狗,所以我决定让他睡到七点,等他醒了我们再去省妇幼的门诊。
而我也继续纪录宫缩,依然是五分钟一次,到了六点半,我叫醒老公后,他一脸懵逼,觉得我在骗他,唉,真是智商感人啊,然后叫上婆婆去了省妇幼。
到了门诊大楼,体验到了第一次内检,全身肌肉僵硬,崩的紧紧的,没办法,忍受不了,医生说了几次放轻松,内检完后我都觉得我冒得办法顺了,太疼了:joy:。
后来又做了B超,结果可能是自己在控制体重的原因,B超显示实际孕周只有37+2,偏小了两周多。
毛毛六斤二两。
办理完住院就已经十点了,那个时候已经完全没有了宫缩,我还跟老公说,我好想去逛新世界和群光啊,反正也冒得宫缩,但是省妇幼是办理了住院就不让出去了。
十点的时候是坐折叠椅,十二点就有病房了,也是见证了省妇幼的住院环境啊:joy:,四人间,太可怕了:joy:,真的,如果不是冲着他们24小时的无痛根本不会选这个医院
然后一下午进行了n次内检,医生说宫颈条件很成熟,宫颈口已经开始变软了。到了晚上,反反复复的在走廊散步,肚子一直持续隐隐的姨妈疼,因为前一个晚上没睡好,所以八点半就上床睡了。
睡得很沉,太困了,结果凌晨两点又疼醒了,又开始了前一天晚上的宫缩频率,这个四人间除了我一个待产的,另外三家都是生了的,毛毛是这个哭完那个哭,加上宫缩的疼,感觉自己相当的烦躁。
忍着到了早上七点钟,这个时候宫缩频率开始变长,强度又开始降低。
医生上班后开始让我做胎心监护,我连着做了一个小时都不过关,这个时候吃了一碗像水一样的小米粥,这里告诉各位还有精力吃东西的孕妈,一定要吃饱
然后所有的医生护士十几个人开始对待产的孕妈一起会诊,在护士站旁边的小房间里面,有一个应该是主任医师,她内检之后告诉我因为胎心监护的结果不好,所以要人工破水,看羊水是否清澈,清澈的话可以接着试产,混浊就要破了。
8点钟的时候破水,破水后羊水很清澈,医生说我就是因为宫缩乏力,所以到早上宫缩都没有了,但是宫颈口已经很软了。
于是我回了病房开始躺着等开宫口。这里也告诉各位孕妈,选择哪一种分娩方式还是要听医生的,之前看过有个孕妈疼了两天,医生建议破但她依然要坚持顺,Z后生的时候羊水已经三度粪染,很危险。
所以还是要听专业的意见。
之前就听过破水之后会生的很快,事实是确认如此,因为连宫缩的强度都跟晚上不一样了,晚上的时候可以忍,现在完全忍不了。
十点半医生内检,一指没开,然后让我去7楼打催产,到了催产室,刚打上没有三分钟就听到胎心监护仪那个很愉快的声音:joy:,胎心又开始掉了,护士把催产调慢了,但是依然在掉,一听到那个声音我的心都一沉。
后来下来两个医生,再做内检,发现已经开了一指,并且抬头已经下降,医生已经摸到头了。
这给了我一点小小的信心。然后把我往待产室转,这个时候应该是十一点半吧。
到了待产室因为没带手机,我也不知道过了多久,只知道从开始的可以忍受已经慢慢到我无法控制的地步,拉玛泽呼吸法已经开始不管用。
这个方法只能适用于前期疼痛不算很强烈的时候,到后面很疼的时候根本就不会想着要怎么呼吸,唯一支撑自己的就是无痛。
旁边的一个待产的孕妈因为不想顺,但她有没有破的指针,所以医生就跟她说,等开了两指就可以打无痛,但是现在无痛暂时没有位置。
我听到这个话心里一悬。
后来越来越疼,已经完全不能忍,疼的时候就用手指甲狠狠的揪大腿,揪出指甲印的那种地步。
我要护士给我检查看开几指,护士检查完后就直接走了,我估计当时起码两三指可以打无痛了,因为无痛室没有位置,所以检查完了就不理我了,没办法,我只能自己继续疼着。
因为没带手机,又不知道疼了多久,之前顺产日记知道不可以叫,但是已经完全忍不住了,终于开始了第一声:joy:,然后发现叫出来好像有点发泄的作用,怕被护士吼所以闷着嗓子嗯嗯:joy:…
然后来了个医生再次内检,已经开了六七指,说送产房,就在我等待送去产房的时候。再一次宫缩已经有大便的感觉了,然后我开始用力,似乎用力可以跟这个疼痛对抗,就感觉没那么疼,但这个时候开始用力肯定是不对的,会导致严重撕裂
虽然知道这点,但是已经没有理智让我清醒了,于是被推到产房的路上一直用力,羊水随着我的用力一直往外涌,护士一直说不要用力,你不要瞎搞,撕裂会蛮严重的
但是只有经历过的人才知道,那个时候的绝望,只要有一种方法可以让自己解脱,不管是什么样的代价。
到了产房老公也进来了,喝了瓶红牛开始了无止境的用力,侧切了一刀,下午2点21分,生出了我的小王子:dog:。
像很多人说的,感觉就是拉出了一坨千年大便,很爽:grin:。
缝完针后躺床上要观察两小时,伤口一直很疼,但是因为有毛毛躺在自己身边,看着他就感觉什么都是值得的,什么疼都可以忍受,对于妈妈而言,只有小孩是可以让自己不顾一切付出的人。
附上纪伯伦的一首诗,给每位孕妈,愿你们一切顺利,愿你们的小孩健康成长。
你的孩子    其实不是你的孩子
他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子
他们通过你来到这世界
却非因你而来
他们在你身边    却并不属于你
你可以给予他们的是你的爱
却不是你的想法
因为他们自己有自己的思想
你可以庇护的是他们的身体
却不是他们的灵魂
因为他们的灵魂属于明天
属于你做梦也无法达到的明天
你可以拼尽全力    变得像他们一样
却不要让他们变得和你一样
因为生命不会后退    也不在过去停留

… …
已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 2 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 2  小红花 + 20   查看全部评分

收藏 10

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 13

手机党

签名被屏蔽

手机党

签名被屏蔽

手机党

宝妈真的辛苦了,太不容易了
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

感谢宝妈分享,辛苦了

手机党

宝妈辛苦了
满月发汗、温柔开奶、腹直肌修复、盆底肌修复(4选2)仅需150元!免费瑜伽体验课可站短小玛报名!美国GE-E8四维彩超优惠价仅需280元。现可免费建档,nt检查/唐氏筛查分别仅需100元。玛丽亚QQ咨询:200692888,官网:http://mlyfc.net/

手机党

签名被屏蔽

手机党

请问省妇幼进产房要带些什么东西进去啊?

手机党

爱画画的卡小思 发表于 2018-09-14 11:00

请问省妇幼进产房要带些什么东西进去啊?

产褥垫,吃的,保持体力

手机党

楼市达人 手机党

手机党

丫出来的瞬间,所有疼痛戛然而止
我只喜欢看Running man

手机党

willyizi 发表于 2018-09-14 20:35

丫出来的瞬间,所有疼痛戛然而止

是的,听到他的哭声感觉什么都值得。

优秀日记 手机党

啊啊啊啊啊!还有无痛室满了滴情况啊…

手机党

鞋子 发表于 2018-09-14 20:40

啊啊啊啊啊!还有无痛室满了滴情况啊…

是的,我去之前也没料到这个情况,但是开弓没有回头箭,疼也只能忍了。

手机党

恭喜恭喜,接健康宝宝,接一切顺顺利利。

手机党

jing6 发表于 2018-09-14 20:56

恭喜恭喜,接健康宝宝,接一切顺顺利利。

祝顺利

手机党

恭喜恭喜,太不容易了,你见红了去省妇幼的门诊,挂么号啊?难道还要去排到几百号等着啊

手机党

钢铁就是你娘 发表于 2018-09-14 21:53

恭喜恭喜,太不容易了,你见红了去省妇幼的门诊,挂么号啊?难道还要去排到几百号等着啊

晚上去住院大楼7楼,白天去门诊大楼,挂普号,给前台护士说明情况,他们会跟你加急安排诊室优先看诊。

手机党

Z后几句好感动。恭喜恭喜
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-3 22:34 , Processed in 0.079812 second(s), 18 queries , Memcache On.