登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.34】留级宝宝诞生记,产钳夹+手撕胎盘,无 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[月子康复] 【妈妈,我来了NO.34】留级宝宝诞生记,产钳夹+手撕胎盘,无痛挽救了我! [复制链接]

手机党

楼主
生产日记 孕产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
参与“妈妈,我来了”征文活动,就有机会赢得精美礼物哦~

整个孕期因工作原因,活动了比较多,宝宝在肚子里也很活跃,一直认为咱宝宝会在7月底就出来,可我真的错了。
39周开始,每天期待发作,可早上醒来还是无任何反应,迎来一个又一个失望。
到40周那天实在坐不住了,仍然无反应,一大早跑省妇幼挂个专家号去看看原因,可惜专家号太俏,没有挂成。
后挂的普号,也是副主任医生看的,后来就做常规检查,b超显示羊水有漂浮物,需天天去做胎心监护。
第二天,继续胎心监护,因羊水污点需天天胎心监护,想让医生开住院单,说开住院单了,做胎心监护合格了还是让我回去,再加上住院部只能开地铺,但医生劝我Z好第二日再来。
下午从医院回家后,饭后散步一小时回家洗澡后,曾经产科医生的姑姑说月份大了,b超显示7斤6两,让我直接剖了算了,可心又不甘,躺床上还在寻思第二日去徐东妇幼看看再做个胎心监护。
就在这时,晚9点40,突然破水了,在40+1这天终于发作了,怕水流不断,引起胎儿窒息,于是连忙打120,立刻赶去省妇幼。
来到省妇幼,120直接把我送去7楼产房,来产房先内检,然后挂水、消炎、胎心监护、吸氧、查尿、查血,查看我的产检单。
晚11点半,让我回到病房,因无床,就在检查室的床上凑合了一晚,凌晨零点开始阵痛,3点护士内检说开两指,此时阵痛也就轻微疼痛,我内心非常开心,因为可以不用受什么苦就能上无痛了。
可是去7楼内检,说只开半指,又被赶回。
早6点,护士内检,说开两指,但是让我多走走,说胎头上了,我忍着剧烈的腰痛,在走廊上走着。
早7点,医生来内检,说不止两指了,于是我被送入待产室,又是几次内检,又是胎心监护之类的。
早8点,终于从地狱到天堂了,打无痛了,疼痛立马减轻了,我还可以睡一觉,只会感觉到偶尔的大便感。
两小时后,再次内检,因开指慢,而挂上催产素,因期间几次量体温达37度多,胎心监护不稳定,而在中午把我送进产房观察,并让家属帮我物理降温,此时已开六指。
到产房后,催产素的滴数逐渐加大,虽然有一定感觉,但是仍无疼痛感。直到Z后,了解到我无妊娠糖尿病,把催产素加到Z大度。
下午两点多,胎心降到70多,把医护人员吓了一跳,准备用产钳把娃夹出来
后来胎心又恢复稳定,让我自己生,只要有大便感觉就让我用劲,其它时间就休息,但我觉得我的宫缩一直不强烈,因为我的肚子不硬,后来因阴道紧,Z后还是利用产钳把娃夹出来,期间还经历了侧切,因为是Z后一步,宝宝就脸上有点皮外伤。
在40+2这天下午3点半,宝宝出生了。
估计因前三月孕酮极低,打过一周黄体酮针,吃过一个半月黄体酮胶囊,胎盘无法分娩,后来手撕胎盘。
三个产程历经完,之后便是缝针,里层羊肠线,外层丝线。
别看又是产钳,还有听起来就可怕的手撕胎盘,但因打无痛的原因,全程无痛感。
从打无痛开始,一直到回病房才下无痛。之后拆线,我都疼得嗷嗷叫,但3个产程,我都没怎么叫。
假如没有无痛,我觉得我肯定忍受不了的。
真的要感叹,无痛真是好东西!
当初选择去省妇幼生产,就是因为只有这里24小时不分周末节假日都有无痛。
已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 1 + 15 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 1  小红花 + 15   查看全部评分

收藏 2

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 4

手机党

太可怕了:scream:我怕痛痛:scream:

手机党

省妇幼24小时随时都可以打无痛吗?

手机党

sammi@@ 发表于 2018-08-13 23:47

是的,这也是选择省妇幼的重要原因。

手机党

sammi@@ 发表于 2018-08-13 23:47

我是周日生的,若是别的医院,因是周末,就没无痛打。

手机党

宝妈真的辛苦了,太不容易了
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

宝妈辛苦啦

手机党

恭喜宝妈,宝妈辛苦了

手机党

签名被屏蔽

手机党

辛苦啦辛苦啦……
武汉瑞禧时光月子中心,地铁2号线小龟山站B出口,自带两层免费停车场!【一山一湖,行业品质,金牌口碑】

手机党

有没有像我一样就是想体验生孩子什么感觉选择不要无痛的变态妈妈,哈哈

手机党

八月雪 发表于 2018-08-14 10:52

有没有像我一样就是想体验生孩子什么感觉选择不要无痛的变态妈妈,哈哈

亲,可以写出来哦,哈哈
全心全意为意粉服务  

手机党

我打了无痛,没作用

手机党

我手术后镇痛棒无效

手机党

手撕胎盘?

手机党

小露露 发表于 2018-08-14 12:33

手撕胎盘?

是啊

手机党

葡萄小妹 发表于 2018-08-14 12:36

是啊

怎么手撕啊?好吓人啊 不是会自己出来吗

手机党

好可怕,你干嘛不剖~你这样顺太吃亏了。

手机党

|几分之几| 发表于 2018-08-14 12:56

好可怕,你干嘛不剖~你这样顺太吃亏了。

不让我剖,找了理由。

手机党

我今天39+3,还没发作,捉急
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-3 22:10 , Processed in 0.071667 second(s), 18 queries , Memcache On.