登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.32】长达30小时的生产过程,破水24小时 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[备孕常识] 【妈妈,我来了NO.32】长达30小时的生产过程,破水24小时候剖腹产了解一下! [复制链接]

手机党

楼主
生产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
参与“妈妈,我来了”征文活动,就有机会赢得精美礼物哦~

现在距离我们家小桃子出生已经过去了快5个月了,回想起来生产的过程,真的是一言难尽[摸头]。
在此记录一下,顺便也给孕晚期的宝妈们一个参考借鉴!

file

桃子的预产期是2018年3月18日

一直到3月14日都一直没反应,那天上午产检结束医生就嘱咐我,随时发作随时来,可是我完全没感觉[叹气]......
好吧!下午和我表嫂去吃了顿火锅,来了一杯冰奶茶,每次都想着,嗯,搞不好就是Z后一餐了,生完了谁知道什么时候能吃[汗]?
那天好焖 ,湿度大,还有点热,晚上洗澡睡觉觉,孕晚期就是各种失眠啊!
晚上失眠我就翻来翻去看知乎,看着看着,突然感觉身下一股暖流,根本停不下来,我心中一惊,嗯,破水了。
我赶紧叫醒了我妈,然后给我老公打电话(老公在杭州,我在武汉,本来准备16号回武汉的,这下提前了,接了电话就急急忙忙开车去了)。
我妈急急忙忙打了120让救护车来送我去医院(破水了Z好不要起身,要平躺,将屁股垫高)那时候我才注意到时间是15号凌晨5点。
到了医院,吸氧、胎心监护、内检、抽血、床边B超一系列检查完毕之后,9点多了,医生就给我挂了催产素[呜呜]!这个真的很见效,宫缩越来越密集,越来越疼!
如果能正常的调动起宫缩,并且顺利开指,我就能顺产了。可是我自己的宫缩调动不起来。
从早上9点多挂上的那一袋子缩宫素打到11点多,我直接在床上疼哭了...
真的是疼到哭,但是又不敢喊,一是怕万一要顺,没力气;二是怕医生说我[流泪][流泪][流泪]
真是疼到无法呼吸啊!连喘气的机会都都不给啊,宫缩Z凶猛的时候两次间隔不到15秒,一度想自杀的心都有了!
可是等缩宫素一停下来,我的宫缩也就停了,5分多钟才疼一次,十秒多就过去了,内检,好希望开三指上无痛,结果才一指...那一下真的好绝望啊!!!
我其实好想起来走一下,但是因为破水,医生不让,连小便都要躺着,可是娃的胎头目测是顶住了我的膀胱,我尿不出来,医生就给我插了尿管[流泪][流泪][流泪] 这感觉一言难尽!
下午2点继续掉缩宫素,疼到脑袋要炸,结果依旧是没有缩宫素我自己就是慢悠悠的宫缩,并且医生说尿管不能插久了,又给我拔了!真是折腾!
内检,还是一指多一丢丢,这一白天算是白疼了!
而且 我的羊水依旧在流,不过胎心监护一直戴着,知道宝宝情况还不错!

到了15号下午5点,我亲爱的老公终于开了一整天的车赶回了武汉到了我的面前,我真的很无奈啊,生了12小时了,跟没动静似的,心累!
就这样一直到晚上,我真的累了,一天滴水未进,好怕突然要手术,吃了怕影响麻醉。
夜晚,我妈在这守着我,不停的给我换产褥垫,上面都是血和羊水。
一整晚我就在累的睡着了和宫缩疼醒了这两个状态为中间无限循环,当真的好希望直接剖了算了!
终于熬到了第二天早上,管床的医生查房,例行内检,就2指,宫缩也不强烈,医生说要不继续催产?
我妈看不下去了,这时候已经是16号的上午8点了,距离破水24个多小时了。我妈要求做B超可能看羊水还剩多少,Z后结果是羊水比昨天少了一半!
我其实那一下子心态崩溃了,我觉得自己很没用啊!生孩子都这么折腾,而且有点害怕剖腹产!
我是个超级怕疼的人,摁肚子什么的我是听说过的,但是感觉那一下子真是骑虎难下!
继续催产吧,怕羊水流光了,孩子危险,剖吧,我怕自己受不了那个疼...
真的是思前想后,还是决定剖了!
医生问了我一些基础问题,身高体重啥的,按照我的这些数据给我配麻醉的比例,另外一个意思就给我打留置针,超级粗的针头。
然而,我血管很细,被扎了3次才成功,心疼下我自己...
然后就被要求侧身蜷成一个虾仁的形状,保住自己的双膝,要上麻醉了,针刺进脊柱的那下还是很疼的,能明显的感觉到针在深入你的脊柱,妈妈们!要坚强!
不过过一会,腿脚就开始无力了,不过我还是在抖,不知道是因为害怕还是冷,一直在抖!
主刀医生来了,我能感觉到他在捂肚子下面划了一刀,有人在掏我的肚子,都是真真切切的感受。
我带着氧气面罩,晕晕乎乎,可是我上半身还在抖,麻醉师问我是不是有点冷[晕]?
嗯,是,真的好冷!我可是啥都没穿呢!
感觉有人在拽我的肚子,但是肚子好紧,拽不下来,突然,好几个人开始摁我的胸下方,有节奏的不停的摁。
我觉得好难受,哭叫起来,医生让我不要叫,说娃娃马上就要出来了,空气进入了不好,我只能忍耐着流眼泪[生病]。
随着一声婴儿的啼哭,我感觉我的下身一股暖流流淌出来,那会真的好累好累了...我迷迷糊糊睡着了。
等我迷迷糊糊醒来的时候,我感觉到我的肚子正在缝合。
那时候已经能感觉到一点点刺痛了,缝合之后就被医生们合理抬到推床上推出了手术室,老公和家人都在外面等着我。
因为我终于晕过去了,我都没看到宝宝,老公看到我出来 就来亲我额头,谢谢我,哈哈 好开心!
我问:我生了个什么啊?他告诉我是个女儿! 
当时真的觉得好幸福!一只心心念念的女儿终于出现了!
刚出生的桃子,头发特别好,好多人羡慕!一出生就会睁着大眼睛到处看,特别可爱!

file

至此,已经是下午3点了,桃子小朋友是13:15剖出来的,6.6斤,是一个健康的宝宝!
虽然我晕晕乎乎的 但是还是觉得特别幸福!
从15日凌晨5点到16日下午3点的超长生产故事先写到这~
如果大家感兴趣我会再往后面写[爱心][爱心][爱心]谢谢大家!
已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 2 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 2  小红花 + 20   查看全部评分

收藏 1

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 5

手机党

顶一顶啦~

手机党

宝宝好可爱啊

手机党

得意妈宝咖 发表于 2018-08-11 22:06

宝宝好可爱啊

哈哈 谢谢亲

手机党

好粉嫩的宝宝,马上要卸货了,看完不敢生啊

手机党

看到我都哭了,19周的我  想到生孩子那一天我就无比害怕焦虑,顺产和刨宫产都疼

手机党

爱玩的懒熊 发表于 2018-08-11 23:38

好粉嫩的宝宝,马上要卸货了,看完不敢生啊

淡定亲!一切顺其自然 这个真的由不得自己

手机党

开心88888 发表于 2018-08-12 00:01

看到我都哭了,19周的我  想到生孩子那一天我就无比害怕焦虑,顺产和刨宫产都疼

船到桥头自然直啦~现在你要保持好的心态哒~你和宝宝一定健康平安~

手机党

肿了的胖丁 发表于 2018-08-12 00:03

船到桥头自然直啦~现在你要保持好的心态哒~你和宝宝一定健康平安~

我曾经是手术室护士,我知道手术室的冰冷,生孩子应该是我Z大的心里障碍了,反正就是害怕,怕疼

手机党

开心88888 发表于 2018-08-12 00:06

我曾经是手术室护士,我知道手术室的冰冷,生孩子应该是我Z大的心里障碍了,反正就是害怕,怕疼

剖真的是后面疼,嗯肚子 妈呀!那真的跟拿刀捅我没区别.... 我决定剖的时候 中途各种折腾 又插尿管,自己爬病床什么的 反正也是很折腾了...我能理解医护人员的忙碌,但是从一个产妇的角度来讲,真的感觉自己像个牲口

手机党

肿了的胖丁 发表于 2018-08-12 00:11

剖真的是后面疼,嗯肚子 妈呀!那真的跟拿刀捅我没区别.... 我决定剖的时候 中途各种折腾 又插尿管,自己爬病床什么的 反正也是很折腾了...我能理解医护人员的忙碌,但是从一个产妇的角度来讲,真的 ...

想想女人都要受这个苦,如果顺产各个条件具备我就顺,走一步看一步了,一会想到有个宝宝了开心,一会怕生产的疼痛,我妈说我想多了  老公说瓦到脑阔生,横竖都要经历的磨难

手机党

开心88888 发表于 2018-08-12 00:14

想想女人都要受这个苦,如果顺产各个条件具备我就顺,走一步看一步了,一会想到有个宝宝了开心,一会怕生产的疼痛,我妈说我想多了  老公说瓦到脑阔生,横竖都要经历的磨难

嗯呢 就是那种骑虎难下的感觉,但这是幸福的骑虎难下哒 么么哒

手机党

宝妈辛苦了,祝宝宝健康成长

手机党

好可爱呀,宝宝要健康长大哟

手机党

手机党

手机党

好可爱的娃~啊啊啊啊啊,我也想要个丫头~

手机党

接楼主健康又可爱的宝宝~

手机党

阿豆mm 发表于 2018-08-12 11:28

接楼主健康又可爱的宝宝~

谢谢

手机党

120的费用是怎么算啊?它是把你拉到Z近的医院还是你想去哪个医院,都行?
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-3 18:45 , Processed in 0.051002 second(s), 18 queries , Memcache On.