登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.55】省妇幼头胎剖二胎想顺未遂分享经验 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[月子康复] 【妈妈,我来了NO.55】省妇幼头胎剖二胎想顺未遂分享经验~ [复制链接]

得意之星 手机党

楼主
二胎妈妈 生产日记 孕产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
参与“妈妈,我来了”征文活动,就有机会赢得精美礼物哦~

我家两个宝宝都在省妇幼出生,第一个宝宝因情况紧急剖腹产,第二个宝宝一直想顺,但Z后还是剖了。
在省妇幼看诊时遇到不少妈妈都是第一胎剖了,第二胎想争取顺产,在此开贴分享经验,希望能帮到有需要的妈妈们。
我的第一个宝宝在2015年11月出生,当时刚过37周见红,去省妇幼医生让做胎心监护,从下午做到晚上胎动都不太好。
当时待产室也没有床位,我就申请回家休息,第二天再去。结果凌晨开始宫缩,到医院已经开了三指,医生帮忙破水后发现羊水污染非常严重,紧急剖腹产
我在怀孕前就有个子宫小肌瘤,剖腹产时顺便摘除了。医生还给我看,大约比一元硬币大一点点。
第二个宝宝来了以后,一直想争取顺产。
先前去街道口省妇幼产检实在人太多,这次就去的离家近的省妇幼徐东门诊。
徐东门诊这边的诊断结果街道口全部都接受,但人少很多,有时候还能跟医生聊得比较仔细。在此强烈推荐张玉梅医生。
我怀孕后前两次检查看的并不是她,是另外一个专家。当时hcg翻倍指数比较好,但孕酮指数偏低,那个专家给我开了黄体酮让吃,这让我决定换个医生看。
再找了张医生以后发现她的很多观念和我在微博上看的科普比较一致,而且有些检查我不想做她也不介意,像营养测试,测尿碘这些。
当时我还特别问了她关于ABO溶血的检查需不需要做,她告诉我说可以不做,等宝宝出来了确实发生溶血再进行干预。
整个孕期检查她都很支持我想顺产的想法,到36周的时候她建议我去看同济的曾万江教授,因为当时我的剖腹产刀口厚度Z薄的地方是2.4cm。
目前武汉市能接受第一胎剖腹产,第二胎顺产的医院比较少人民医院要求刀口厚度到3cm,同济是2cm就可以尝试。
于是我从37周开始去看曾教授的号。曾教授说可以顺,当时就给开了住院证。
有了住院证后安心很多,至少有地方接收了。和家人商量后准备再去街道口省妇幼问问,看能不能顺。
找了一天中午跑去省妇幼挂个专家号,得知这种情况要找每周四上午的赵云看,而且专家说Z近有一胎剖二胎顺的妈妈在省妇幼生,甚至没有侧切。
到周四去看赵云的号,不得不说,从摸肚子看宝宝胎位这点上,她跟曾教授比相差太远。
赵云的手法很重,按得我还有些疼,曾教授摸肚子看位置和大小都很轻柔,一点不痛。
然后开单子再去照B超,结果我被排到了下午,下午赵云不在,我中午快12点时去找她,她说下午给普通诊室三的医生看结果就好。搞笑的是,等我下午检查完,拿去给诊室三的医生,医生说不知道这要看什么。。。
结论:找赵云并没有太多意义,我认为她的态度并不支持二胎顺产,她说这个难度很大,而且真正要顺产时也是看待产室医生的态度,跟她没关系。
她一直反复跟我强调,找她看了不代表她来接生,她不管这个。可能她只管开B超单子吧。

后面的占楼再写,时间晚了。。。

回帖推荐

海星624 发表于2楼  查看完整内容

继续:我的小排畸B超显示宝宝有点重,到36周时的B超显示宝宝已经有3600g。后来宝宝一直很稳,直到40周都没动静。我开始爬楼希望快点生。爬了两天的楼以后终于见红了,跟着就是很频繁的宫缩。个人感觉第二胎发作比第一胎更快。刚好那天凌晨欧冠决赛,我先生看完球准备睡觉,我说不行了,得去医院,就直接去了省妇幼。我没有选择同济有两个原因,一是家在武昌,去同济比较远,二是一胎在省妇幼生,家里人对省妇幼都比较熟悉,流程什么 ...
已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 1 + 15 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 1  小红花 + 15   查看全部评分

收藏 8

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 6

得意之星 手机党

继续:
我的小排畸B超显示宝宝有点重,到36周时的B超显示宝宝已经有3600g。
后来宝宝一直很稳,直到40周都没动静。
我开始爬楼希望快点生。爬了两天的楼以后终于见红了,跟着就是很频繁的宫缩。
个人感觉第二胎发作比第一胎更快。刚好那天凌晨欧冠决赛,我先生看完球准备睡觉,我说不行了,得去医院,就直接去了省妇幼。
我没有选择同济有两个原因,一是家在武昌,去同济比较远,二是一胎在省妇幼生,家里人对省妇幼都比较熟悉,流程什么都知道,方便一点。
到省妇幼大约7点,直接挂急诊去产科大楼,做了胎心监护以后进待产室。
刚好待产室的医生交接班,又等了一会。大约到8点半,医生过来问情况。之前说过第一次剖腹产的时候我摘除了一个子宫小肌瘤,医生问我位置在哪里,我完全不清楚。
刚好当天又是周日,病案室没办法调出当时的手术记录。
医生就叫我先生进来说明顺产风险,一来我的刀口厚度可能比较薄,36周时2.4cm,现在40周估计更薄;二来不能确认子宫肌瘤的位置,担心子宫会破裂。
然后要我们选择是顺还是剖。如果顺的话,要签字确认接受子宫破裂风险等等。
我的第一反应是,安全更重要。顺产整个过程不可控,Z好的结果是顺出来了,也有可能顺转剖,Z坏的结果可能子宫破裂甚至有生命危险。
我已经有一个孩子了,不想冒这个风险。于是跟医生说那就剖腹产。整个决定的过程很快,医生也不会给太多时间让人考虑,说如果宝宝已经开始往下走,想剖都剖不成了。
于是在待产室等待手术准备,医生Z后一次给我内检完,羊水破了
这次羊水很清澈,医生看了羊水后问了我一句话,你还想不想顺?我当时就懵了。已经作好心理建设要剖,现在又问我想不想顺??潜意识里面还是选择剖,当时回医生说,还是手术吧。
医生就找人把我往手术室送。上了手术台后,手术医生内检看宝宝位置,问我有没有想大便的意思,我说没有。
因为手术时间安排得比较快,有一项凝血结果没出,麻醉医生决定不给我上镇痛泵,这导致手术完后疼得我痛不欲生。上完麻醉后下半身失去知觉,医生开始手术。
手术过程中医生说,你已经开到8指了,但是宝宝脸朝上,产程会很长。如果宝宝位置好,我们会把你送回待产室让你生。产程长意味着风险也会增加
宝宝出来后上称有4000g,医生说看不出来有这么重。整个手术过程我能感受到肚子里的牵拉感,确实第二次剖腹产的麻醉效果比第一次要差,痛感也更明显。

把这次经历写下来是想告诉想顺的妈妈们,省妇幼并不是只给剖。
待产室的医生们会根据每个人的实际情况来判断能不能顺,而且如果有顺的意愿,跟医生们说清楚,她们会考虑产妇的想法。
想顺的话一定控制好体重,尤其是宝宝体重,太大会让顺的过程很吃亏。
就我个人体验来看,省妇幼门诊的医生看的病人太多,看得太快,给人感受并不好,不管是不是专家,她们都没有时间没有精力来解答一些细节问题。
但是整个省妇幼的医疗水平还是有保障,这次手术时医生说我上次的手术做得很好,完全没有粘连,我说也是在省妇幼做的,不知道是哪位医生主刀。

总之不管顺还是剖,我会以安全为优先考虑,听医生建议。
毕竟孩子这一生路很长,出生方式只是很小的因素,能影响他一辈子的是父母的陪伴与教育,而不是顺产或者剖腹产。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 8

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

我觉得省妇幼的态度巨差,还是同济态度好

手机党

我每次去省妇幼产检,就是开个检查单子做检查,都没人好好跟你讲检查结果怎么样。很例行公事。
回去的路很长很长~

手机党

小麦尤尤 发表于 2018-06-13 11:57

我每次去省妇幼产检,就是开个检查单子做检查,都没人好好跟你讲检查结果怎么样。很例行公事。

同感 搞得我都不想去省妇幼生了 不知道光谷同济怎么样?上次去看了曾万江教授态度好到哭

手机党

楼主,等你更新。我也是头胎在省妇幼剖,二胎想顺产

我也是头胎剖 二胎想顺 听同事建议从32周就开始找曾万江教授看 超级nice 温柔的爹爹 ,不仅手法好,每次去都鼓励我可以自己顺,怎么露珠Z后还是在省妇幼生的呢

得意之星 手机党

回复 jewelteppei 的帖子

是的,曾教授人超级好,说话也很轻柔。但同济确实是人多,进停车场2小时起步。。我写这个帖子的目的是想告诉大家,省妇幼也可以顺,多一个选择是好事。

回复 海星624 的帖子

还好我就住同济附近 不准备开车去 反正我就听曾医生的 他让我顺我就坚持顺 他让我剖我也不强求

购物狂 手机党

海星624 发表于 2018-06-14 16:16

回复 jewelteppei 的帖子

是的,曾教授人超级好,说话也很轻柔。但同济确实是人多,进停车场2小时起步。。我写这个帖子的目的是想告诉大家,省妇幼也可以顺,多一个选择是好事。

我也想在省妇幼顺,但是我听别人说一胎剖,二胎顺的,省妇幼不收啊。
广和月子餐武汉店   qq  627034756
淘宝店铺:https://whtwgh.taobao.com/
单品75折优惠,一件包邮,可免费送到省妇幼
满1000,送货上门,
口令,得意妈宝

得意之星 手机党

回复 张李 的帖子

听人说,不如自己去问。

手机党

我33周今天去省妇幼产检问一胎剖腹产的,二胎能不能顺产,医生说一胎剖腹产二胎基本上也剖腹产,顺产的少。我说我想顺产可不可以呢?她说到时候检查再看

手机党

楼楼,省妇幼剖是用的美容线吗

手机党

对对对,省妇幼待产室的医生会尊重病人的意见,有条件顺产还是会让你顺的,我二胎自己发作了,可是宫颈管还很长 ,没开宫口,还是建议剖,和我同时间进去的也是自己发作,顺下来了,都是一胎剖的

得意之星 手机党

回复 神经的双鱼 的帖子

不是美容线哈,我不知道能不能要求医生用美容线,Z后需要拆线哈~

手机党

手机党

你蛮幸运的呢

手机党 江汉路

啊还要拆线,我一抬剖的时候不用拆啊

手机党

签名被屏蔽

手机党

楼楼,我也准备去徐东门诊,街道口人太多后期再去。你看的张玉梅一般什么时候在呀?她是不是不乱开单子?
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-3 16:02 , Processed in 0.087622 second(s), 19 queries , Memcache On.