登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【妈妈,我来了NO.15】我的顺产有点“惨”!生缝伤口30分 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[月子康复] 【妈妈,我来了NO.15】我的顺产有点“惨”!生缝伤口30分钟,压肚子那刻疼的大叫! [复制链接]

手机党

楼主
生产日记 孕产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

参与“妈妈,我来了”征文活动,就有机会赢得精美礼物哦~

活动入口

生产时间:2018.05.25
生产方式:顺产
生产医院:武汉市中心医院南京路院区
生产费用:4300左右
开始
        预产期是6.1,无奈后期下肢水肿厉害,本来想奋战到Z后一刻的愿望落空(怀孕期间一直坚持上班),遂5.21提前两周休了产假。37周产检的时候医生说有不规律假性宫缩,一直持续到38周产检的时候,医生说随时可能生,可是一休假精神立马放松起来,想的不是马上要生孩子了,反而是想的去哪里逛哪里玩,反正预产期还早着呢…所以休假第一天去了家具城买了床垫,第二天去了武广吃喝玩乐,第三天去了宜家买鞋,平均每天一万步的节奏…好了,终于问题来了,第四天准备休整一天的,结果早上起床一股暖流,妈呀,见红了…
       虽然之前潜水得意看了不少帖子,心里建设也是有的,可是见红一刹那,内心还是无比慌张,立马打电话给老公和我妈,老公立马请假,我妈立马往我家赶。这时候我到淡定了,把待产包拿出来,把没装的东西装进去,然后赶紧洗了头,因为只是见红不疼,我又淡定的洗了衣服,吃了早餐,等到家人来的时候,我们才领着包去医院。
       之前有看过意粉的帖子,好多医院见红不收,我还作着回家坐等发作的打算,结果去了中心医院,医生立马开了B超单和住院单,要我马上住院。这里不得不说,综合性医院的电子化水平还是不错,每次我都是用支付宝挂号,到时间直接进去,不用排队,不用重新拿号,这次不例外,我在去医院的路上挂了产科号,到了时间刚好,之前产检摸熟了中心医院,径直看医生,办住院,很快。
等待
      取了B超单,显示宝宝6.8斤,脐带绕颈两周。
     中心医院南京路院区是老院区,产科在住院部5楼和6楼,5楼是产房、待产室和VIP病房,六楼是二人间、三人间、六人间和加床。我们奔到六楼,住院医生收了围产手册、37周以后B超单、看了Z近的查血查尿情况,翻了我所有的检查单,收我入院,看来我之前把所有检查资料都整理了一遍十分必要啊……
     然后医生问我想要自己生还是剖,我坚定的说自己生,她拿出一份同意书,让我勾选阴道试产并签字,又问我胎盘要不要,我说不要,又让我签了一份胎盘交由医院处理的同意书。
       好了,被收入院,护士给我带了个手环,并嘱咐不能取,后来才知道手环上面有个二维码,吃药打针护士扫一扫就行了。等到下午才有床位,先把我安排到六人间,后来有个两人间,我住了进去。
      住进去了就是等待,隔几个小时护士会来监测胎心,然后问你肚子疼不疼。中心医院破水或者41周以后才打催产,其他情况就让你坐等,虽然病房人多,条件差点,但这里的医生护士态度都还挺好的。
       第二天早上医生来查房,问了我情况,说见红后24-48小时才会发作,又说我是一胎会慢点,问我肚子疼不疼,我说不疼,腰有点酸,然后让我老公拿一个护理垫垫上,结果猝不及防被内检…那酸爽……她说差不多一指,说我条件不错,现在的问题一个是脐带绕颈,不过可能脐带比较长,只要不勒就行,另外一个就是我贫血,可能会出现凝血功能障碍,看她那表情不是一会就能发作,我也淡定了。
      果然一上午没什么动静,中午我妈来了,看我活蹦乱跳的,要我去爬楼梯,快点发作快点完事(果然是亲妈),我说我爬不动(因为脚肿了),结果我妈拉着我去楼下逛了个超市,还在医院的院子里走了两圈,走的我腰疼的时候就停下来歇一歇。现在想想其实那时候已经发作了,每次腰疼来袭就像姨妈痛,持续十几秒,我休息一下就好了。医院的待产室有瑜伽球,我妈又要我去颠一下,促进开指,我实在不想动了,说明天再去,结果……
正题
      结果那天晚上去婆婆家吃了个饭洗了个澡(婆婆家离医院比较近)回到医院都九点多了,感觉腰疼变频繁了,但是也没在意,十点多上了床,感觉腰疼越来越有规律,我这才意识到这就应该是宫缩了,我打开手机开始记录
file 从Z初的间隔10分钟疼1分钟左右,到后来的间隔越来愈短疼的时间越来越长,好在凌晨也有护士隔几个小时监测胎心,我把记录给她看,内检了两次,终于从一指开到三指。
       “准备好刀纸、护理垫,去楼下待产室”护士的一句话让我看到了希望,我赶紧把老公叫醒,他还一脸懵逼,之前收拾待产包时交待的他全忘了,这也不知道在哪里那也不知道在哪里,我爬起来自己把东西装好,顺便带上巧克力和红牛,和老公一起下五楼,这时我已经疼的直不起腰来了,扶着楼梯休息会,继续下去了。
         到了待产室就我一个人,我老公就坐在里面,来了个三十岁左右的护士,说你躺着,能睡就睡,保存体力,我向抓住了救命稻草,说我要打无痛,护士直接说麻醉医生下班了,Z后的希望破灭了,老娘每次产检都要问有没有无痛,答案都是肯定的,没想到结局竟然是这样……心中一万个草泥马飘过……好吧,一胎比较慢,再怎么扛到明天早上他老人家总会上班吧,当时我还心存侥幸。
        好吧,硬扛。这时候宫缩已经非常频繁了,我已经记不得什么呼吸法了,宫缩来袭的时候捶墙,抓自己的头发,甚至咬胳膊(后来生完发现胳膊紫了),可是宫缩间隙听见老公那边传来视频的声音…尼玛男人果然事不关己…后来待产室又进了一个小姐姐,疼的直哼哼,因为拉了帘子,老公继续坐在待产室,听见隔壁的小姐姐老公妈妈都在,不由得觉得自己凄凉。没时间想那么多了,只觉得一股暖流,赶紧要老公去叫护士,我破水了。
       护士来了说平躺,有大便感憋不住了就叫她,说完又走了,没想到破水后更酸爽,宫缩完全没间隙,并且一次比一次时间长,很快我就坚持不住了,感觉一股压力止不住想使劲,老公赶紧叫来护士,护士一掀被子,发现流了好多血,宣布我可以去产房了。
        不得不说那个护士姐姐真的蛮牛,后来才知道她是个主任什么的,进了产房全程她一个人,坚胎心,量血压,吸氧,消毒什么的都是她,然后她要我憋住用力,让子宫缓冲一会,出去看另外一个小姐姐了。可是我哪里憋得住啊,憋比用力更难受。
       等她回来就开始教我用力了,说像拉大便的感觉,我用了两次力她夸我用的好,说准备帮我接生了。可是这时她说我已经撕裂了,而且出血比较多,不得不侧切,又拿出侧切同意书要我签字,没想到我生孩子所有的字都是我自己签的…切了之后她说我不停流血,我也有点害怕了,她说先把孩子取出来,只感觉突然肚子空了,就听见我家柠檬妹的哭声了,她抱过来给我看屁股,说是女儿,7斤,女儿真好。然后我又感觉肚子一紧胎盘出来了。
       我以为一切结束了,没想到这才是开始。护士姐姐开始缝伤口,生缝啊,那个疼…生孩子用了20分钟,缝伤口花了30分钟,缝完跟我打上点滴,一个没注意大力把肚子压下去,我k……生孩子我一声没叫,压肚子我叫出来了,护士姐姐还说这是为你好……然后她把柠檬妹抱到我身边,留我观察一下,我和柠檬妹独自待在观察室,她还在哭,我轻声说我是妈妈,她竟然不哭了,倒是我,不自觉流下了眼泪,小小的柠檬妹,以后有妈妈、爸爸、家家、爹爹、爷爷、奶奶,我们都爱你。
      还好没有大出血,脐带绕颈也没那么严重。护士把我推出去的时候天已经亮了,新的一天开始了,老公爸爸妈妈婆婆都来了,那一刻我觉得自己是世界上Z幸福的人。

后记
      生完孩子真的只是开始,虽然是顺产,生完感觉下身完全不是自己的了,可能消耗太大把。四小时要自己起来上厕所,伤口痛,打宫缩针疼,开奶痛,吸奶疼……这些关口都要自己一个个挺过来,女子本弱,为母则刚。
      以我个人的经历,有几点经验可以告诉备孕和待产的姐妹:
      1.如果想顺产的话还是要控制体重,适当运动。我孕中期的时候每天保持一万步左右的运动量,从三指开到十指用了一个多小时(不过太快了也不好),另外特别感谢临产时逼我爬楼走路的妈妈,为后来顺利生产立了功。
       2.提前整理好产检资料,化验单、大的检查结果什么的,其他医院不清楚反正中心医院把整个情况都问了遍。
        3.沉着冷静,相信自己。想想剖宫产手术后的疼痛,我就坚定了顺产的决心,虽然很疼,但我一直保持清醒,知道下一步要怎么做。现实永远没有想象的可怕。
        4.其他。要打无痛的姐妹还是弄清楚状况,好像好多医院晚上都没有无痛;待产包要提前整理好,Z好找个靠谱的人和你一起整理,这样要拿东西的时候有第二个人知道在哪;市立医院的检查结果应该是互认的,产检做仔细点,Z后生产可以找个离家近点的医院。
     仅以此文纪念自己完成人生的一次挑战。

已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 2 + 11 谢谢分享~宝妈都很伟大~

总评分: 威望 + 2  小红花 + 11   查看全部评分

收藏 6

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 3

优秀日记 手机党

为宝妈点赞!看完觉得很神奇!妈妈们真的很辛苦啊

手机党

很厉害的妈妈!

手机党

签名被屏蔽

手机党

妈妈辛苦了 祝福宝宝健康成长

手机党

我顺产侧切伤口也是无麻药缝了半小时,助产士压我肚子把淤血、胎盘挤出来,那时候已经冒得直觉了,整个人都是麻木的。。。伢健康一切都值得!还好我恢复还蛮快,当天就有奶水,第三天早上出院,42天复查身体各项指标都正常

手机党

和亲一样在中心医院生的,侧切的时候也要我签字当时已经疼的生不如死了,Z后签的像鬼画符一样。。。压肚子也是一样一样的,一压血一飙。。。女人生娃真不容易,此生不愿意再受罪了

手机党

哈哈哈我也是觉得生孩子就那样,伤口折磨的我至今难忘

手机党

厉害的妈妈,还有三个月希望自己可以顺产一个健康的宝宝

手机党

懒懒的蛇555 发表于 2018-06-11 13:56

和亲一样在中心医院生的,侧切的时候也要我签字当时已经疼的生不如死了,Z后签的像鬼画符一样。。。压肚子也是一样一样的,一压血一飙。。。女人生娃真不容易,此生不愿意再受罪了

是的,我签字还说不行,又要我重新签一遍,非要签同意侧切

手机党

小蘑菇彤雾 发表于 2018-06-11 13:54

我顺产侧切伤口也是无麻药缝了半小时,助产士压我肚子把淤血、胎盘挤出来,那时候已经冒得直觉了,整个人都是麻木的。。。伢健康一切都值得!还好我恢复还蛮快,当天就有奶水,第三天早上出院,42天复查身体各项指 ...

是的,伢好一切都值得

手机党

哈比一样的猫 发表于 2018-06-11 14:32

厉害的妈妈,还有三个月希望自己可以顺产一个健康的宝宝

加油加油,一定可以的

手机党

为什么我在后湖院区顺花了八千多

手机党

我跟你相反  前面宫缩疼的想死  后面侧切缝针我一声不吭    阵痛已经痛麻木了  觉得缝针算不了什么了    完全不是一个级别

手机党

一个医院,顺产

手机党

缝针不能打麻药么,还有一个月卸货,表示好怕疼

手机党

有的医院会打

手机党

我侧切伤口缝了整整一个小时,然后生完之后医生说要尿尿,几小时过去了肿到尿不出来,打了一针屁股针,继续尿不出,Z后插尿管,顺产插尿管也是没谁了

手机党

为什么按肚子痛啊,我也是顺产,一点都不痛,但侧切缝针痛。生完后要多按摩肚子,这样对子宫的恢复比较好。我觉得顺产比破腹的痛好一点呢

手机党

我也没打宫缩针。。。花费1900,十年前,在厦门,三天就出院了
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-3 14:56 , Processed in 0.040013 second(s), 17 queries , Memcache On.