登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 十里新城·小熊装修记【毕业照来了,效果图还原度超高】

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

十里新城·小熊装修记【毕业照来了,效果图还原度超高】 [复制链接]

手机党

edelweiss1221 发表于 2017-10-10 23:45

橱柜衣柜好好看,麻烦短我一下,还有三方监理和你发的几个装修公司的全称。谢谢!

(null)

全部已短

手机党

广 告

——水电验收篇——

盼星星盼月亮终于迎来了水电验收篇了,水电验收也就意味着装修一期工程圆满结束;二期工程即将开展,同时也意味着要交钱了

水电验收总结如下(蔡老师总结报告内容引用):

卫生间给水管走天花铺设,热水管已套保温管,墙顶面已使用吊卡和铜线固定,间距合理,等电位线已连接至淋浴混水阀出水口,厨房水管已预留前置过滤器位置,给水管点位符合要求。强弱电分黄蓝管穿线,安装已预留间距,横平竖直铺设,空调插座使用4平方线单独回路,各间单独回路,冰箱单独回路,普通插座穿线2点5平方,灯线匀使用1.5平方线,符合交底要求。

水电验收图文详解哦:

线管入配电箱用锁扣连接(强电有12个回路哦)

走线横平竖直,强弱电交叉处采用金属过桥弯抗干扰

LST监理现场进行间距测量:

卫生间:

由于LST这边标准卫生间走法不是走天,而我这边要求是走天(方便后期检修,但是浪费材料),那么第二个增项就华丽丽诞生了:水管走天+500,。仔细看过小熊帖子的意粉应该还记得第一个增项砌墙小砖打底+300。

水管的安装需要平直,如果被强制弯曲或熔接时接口不平直,容易导致管道发生开裂或渗漏

热水管需要用保温棉进行包裹做保温处理

水路的总阀就安装在厨房内,打压当然也在厨房进行了

试压时LST监理这边打的是1Mpa(一般都是0.8Mpa,可以看出LST对水电施工相当有信心啊),进行30分钟压力测试,目的就是为了测试水路是否合格,会不会渗漏。

压力稳定30分钟并且下降不大于0.05mpa且无渗漏,则为合格。我家当然一点问题没有啦。

对于一期工程总结:

整个一期工程中设计师刘总可谓是事无巨细,不厌其烦的解决和解答我的问题和疑惑,对设计还原的细节把控,尺寸的的拿捏相当准确。当然也正是因为和刘总谈得来并且相信他才会Z终签订LST,也证明了一个靠谱的设计师作用真的很大。

那么设计这块有人把关了,质量这块除开LST本身的人员外,第三方监理蔡老师发挥的作用就很大了,巡查现场,细节把控,交底时工艺的说明等等,给一期工程质量起到了保驾护航的作用。

一期工程虽然整体进度偏慢,但是也有不可抗的因素:比如项目经理脚摔啦,国庆前很多业主要求收尾等等,造成水电施工的拖拉。但一旦LST进场后做事的效率还是很高的,从这次水电施工到验收就可以看出,并且施工水平还是很给力的,希望后面二期工程亦如一期工程一般。

同时如果业主对施工工艺有一定的要求下,建议在签订合同前就沟通好并且写入合同中,后期会省不少麻烦。

本帖Z后由 熊吉是个大吃货 于 2017-10-11 02:34 编辑

手机党

得意家大町 发表于 2017-10-10 09:33

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

谢谢

手机党

写得好过细
走着走着就散了,回忆也淡了

手机党

huiy_colorful 发表于 2017-10-11 16:11

写得好过细

谢谢

手机党

同是十里新城的小区邻居,同是签的LST,看的只冒汗啊!他们喜欢拖工期吗?我也感觉到了,我9月30号开工,到现在拆砌墙都没有做完,要擦汗了,我今天在十里新城晃了一天,我家都没有工人做事,他们估计单子真的多的堆起来,根本做不过来,好担心啊

手机党

罗卡斯 发表于 2017-10-14 23:07

同是十里新城的小区邻居,同是签的LST,看的只冒汗啊!他们喜欢拖工期吗?我也感觉到了,我9月30号开工,到现在拆砌墙都没有做完,要擦汗了,我今天在十里新城晃了一天,我家都没有工人做事,他们估计单子真的 ...

可能项目多了,但是做事真的不错,施工蛮到位,木工师傅做的活今天被第三方监理评测为高手

手机党

罗卡斯 发表于 2017-10-14 23:07

同是十里新城的小区邻居,同是签的LST,看的只冒汗啊!他们喜欢拖工期吗?我也感觉到了,我9月30号开工,到现在拆砌墙都没有做完,要擦汗了,我今天在十里新城晃了一天,我家都没有工人做事,他们估计单子真的 ...

我家铲保温自己找的,拆砌墙也搞了几天,你看我帖子应该也知道时间节点啦

手机党

回复 熊吉是个大吃货 的帖子

他们还接受第三方监理啊。我都不知道,好惭愧啊,25一个平方啊,这个监理怎么样啊?我要联系方式,方便短我一下吗?你拆保温层为什么要自己弄啊,是不放心这个公司做的吗?另外他们家木工价格真的不便宜,我的衣柜带门,算油漆,超过了1100一个投影面积,都可以定制了,哎,都怪自己没有时间考察

手机党

邻居,这个地址短我一下啊

手机党

罗卡斯 发表于 2017-10-14 23:14

他们还接受第三方监理啊。我都不知道,好惭愧啊,25一个平方啊,这个监理怎么样啊?我要联系方式,方便短我一下吗?你拆保温层为什么要自己弄啊,是不放心这个公司做的吗?另外他 ...

1: 铲保温层在我的半包合同里面没有

2: 第三方监理自己花钱请的,凭什么不接受捏?

3:另外他家木工确实值这个价,LST就是木工出名,第三方监理第一次夸奖他们就是夸奖这个木工好沟通,手艺好,是个高手

手机党

罗卡斯 发表于 2017-10-14 23:16

邻居,这个地址短我一下啊

什么地址?  你在二期群吗?

手机党

好吧  只要能出效果 我花钱也放心了 关键做柜子 木工做的好 还要好的油漆工啊 你的柜子是定制还是他们做啊 你家做不做自流平啊?我家就这个没有含在半包里面

手机党

罗卡斯 发表于 2017-10-14 23:20

好吧  只要能出效果 我花钱也放心了 关键做柜子 木工做的好 还要好的油漆工啊 你的柜子是定制还是他们做啊 你家做不做自流平啊?我家就这个没有含在半包里面

自流平,水泥砂浆找平都是不包的,你自己安排师傅或者找LST收费做。

手机党

我在群里啊 你是哪家啊  我要665的地址  好神秘的地址啊

手机党

罗卡斯 发表于 2017-10-14 23:20

我家是打的,后我帖子里我会更新的

手机党

我们那群里好几个搞定制衣柜的,都说我的柜子好贵

手机党

罗卡斯 发表于 2017-10-14 23:23

我们那群里好几个搞定制衣柜的,都说我的柜子好贵

定制的本来就便宜些 但是没打的贴合度好

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-6-10 15:29 , Processed in 0.068444 second(s), 16 queries , Memcache On.