登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【2022妈妈,我来了NO.1】2022.2.22 小福宝诞生啦

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【2022妈妈,我来了NO.1】2022.2.22 小福宝诞生啦 [复制链接]

手机党

楼主
#备孕好孕 妈妈我来了 生产日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

生产时间:2022.02.22
分娩方式:无痛分娩
分娩费用:10932元

2022年2月22日,在这个超有爱的日子,我的福宝来到了我身边,他出生的那一刻,我觉得所有的辛苦都是值得的。
21年7月1号发现自己怀孕了,怕搞错了我用验孕棒测了三次。当时还是不敢确信,直到7.4号去医院检查,检查结果拿到的那一刻,太激动了,莫名的想要落泪。

我整个孕期所有的检查都很正常,唯独糖耐没过,复查也没过。后面提前终止妊娠也是因为这个。26周去做的糖耐,结果要下午出来,我就直接回家了。下午一点我在手机上查看检查结果。餐一餐二都超了0.02,我就立马挂了号,约的下周去医院。
医生看了我的检查结果,说是妊娠期糖尿病,跟我讲了这个的危害,会造成宝宝在肚子里缺氧窒息。还有巨大儿伸直孩子出生后会有糖尿病。然后我开启了控糖之路,一天三次扎手指,监测血糖,扎了半个月去医院复查,医院扎手指是真的疼,复查还是超了,正常6.7,那天早上我吃了生煎包又吃了千层饼,好吧,医生又给我再次普及合理饮食,以及餐后20分钟后一定要走动。

控糖后我的体重就控制下来了,一周Z多增长半斤。但是到了34周开始,血糖就不正常了,我2.3号2.4号突然一天内暴增1.5-2斤,医生让我开始监测血压了,我血压比之前高了,但还在正常范围内。2.17号2.18号又突然的暴增体重,脚肿的厉害而且发红。医生建议住院打胰岛素,我犹豫后还是决定自己在家监测。

2.20号,我做了b超跟胎心监护都正常,那天早上吃了一片全麦面包,医院血糖结果9.1,医生看了让我住院给我开了住院证,我说回家收拾东西,她说你这时候就不要走动了,让你老公回家拿。
我们查了核酸,结果没出来就去住院部登记还有核酸的票给保安看了,就去了9楼办理了住院。医生登记信息还有开始了更严的扎血糖。餐前半小时一次,餐后两小时一次,半夜12点再给你来一次。晚上我让老公回家了,我感觉要住至少一个星期才会生吧,毕竟现在38+1还早着呢。
这里也要提一下,住院的医生给我算的是37+5。后面的都会以住院医生算的周期结果为准。21号早上做完胎心监护,八点半医生查房了,一群女医生里一个男医生,做内检,内检开始我就深呼吸放松,感觉还好。就是尴尬,里面有个男的

内检完医生说今天催产。我听完懵了,太突然了,措不及防的让我住院,又措不及防的催产了。我赶紧给我老公打电话,他还没醒。我就在医院等他,不知道什么时候生,我立马先去洗了个澡,没有带吹风机,就没洗头了。因为恰好周一,我老公10点45才到的,去医生办公室,他签字了,但是负责的医生已经走了,然后说下午才能上球囊。
下午我等到4点多吧,医生让我带上产褥垫跟刀纸,还有我老公一起去了7楼。上球囊后我下来整个腿都在抖,医生说球囊晚上会掉,我听了有一丝丝安慰。但是还得去做b超,我的天,慢慢挪过去的。凌晨三点多,球囊掉了,我老公去找了护士,护士问我肚子疼不疼,我说没有。后面医生也问我肚子疼不疼。
第二天早上又查房,说上催产素,我问那大概什么时候生?医生说一两天吧,看你对催产素敏不敏感,带上刀纸跟产褥垫,我跟着护士去打催产针了,好吧,我九点开始打,隔壁病床的9点20前就痛的不行了,然后送7楼去了。我打催产针一直在睡觉,睡到快12点才醒。
我心想,那今天肯定生不了了。我肚子不疼也没宫缩啊。中午我老公送来午餐,我吃完又接着睡了。快两点了,早上查房医生来问情况,然后说那就人工破水,我感觉很懵,然后拿个针过来,说不疼让我放松。
后面我感觉到一股热的水流出来了,医生看了说羊水清澈。我又接着睡了,快3点了疼醒的。我用拉玛泽呼吸来调整,后面没多久内检说开两指了,我立马给我老公打电话,然后管床护士扶着我,我老公拿着待产包,我们去了7楼。时间是15.15。
这时候太痛了,我进去了,就让我做胎心监护,这中间我痛的想撞墙,我问可以打无痛了吗?说不行,要等胎心监护做完,有护士来量血压,体温还有测血糖,内检。终于胎心监护终于搞完了。我喊着打无痛,好吧护士让我下床,走到那边的床位,她扶着我,五米不到的路,这是我人生Z长的路,太难了。

终于躺床上了,让我看下风险签无痛,我啥都没看直接签了,然后给我老公发消息,不要一条条的看,不然我们提刀相见。好吧,终于打无痛了,无痛真的是天使,无痛打完刚好4点,无痛完没多久又内检说开了三指了。
没多久我就睡着了,五点半又给我测血糖,说七点半还要再扎一次。无痛打完两小时后才可以吃东西,而且只能白粥。无痛后不能喝任何饮料,除了水。
在待产室家属可以送东西进来,吃的喝的用的,我想上厕所,不让我下床,我老公去1楼给我买了个可以放床上的便盆,里面护士给我倒的尿。18点20左右,内检说7点可以进产房了。
这时候走宫缩很明显了,我还是拉玛泽呼吸,吸1234呼1234,吸133呼123,再吸123呼123。然后吸12呼12。后面吸呼吸呼。确实很有效,减轻了很多疼痛。7点我被推进了产房,我请了导乐,很意外的我老公也跟着一起进来了。进去助产士教你怎么用力,还有一些签字。里面的助产士可能负责几个孕妇,但是都说我这有点大,问我b超结果。

我7点40开始用力,20.55分生完了,没有侧切没有撕裂,孩子生下来7.4斤,现在一回想我都佩服我自己。
我生完孩子,助产士说胎盘没出来,然后另外的医生手剥胎盘,后面说宫颈有血肿还是血瘤我没听清楚,切除了然后还缝针了。一切搞完快十点了。我眼睛都睁不开了。
生孩子是个力气活,老公进来帮不了任何忙。还拖后腿。我把劲往前面使,他扯着我衣服往后拉,干巴巴两句加油加油!我尼玛,立马吼了不要碰我。
还有分娩用力,我觉得一定要记住,深吸气然后用力,坚持不住的时候呼气,不要一口气散了,要用余力推着肚子呼气。我用力的前半段,大部分时间都只有一个助产士在房里,而且她还得做各种准备工作,我就自己感觉宫缩了就立马用力。
这里插一句,无痛对我太有效了,我生的时候已经感觉不到宫缩了。只隐隐一点感觉,越到后面越感觉不到了。到Z后面都是助产士摸着我肚子让我用力。后面太累了,我睡着了。然后被推进观察室,我一直在睡,中途护士说可以尝试喂奶,我没力气了,一点都不想动,只想睡觉,太累了!

终于回病房了,月嫂已经在房里了,她已经铺好了产褥垫跟刀纸,我躺在床上,月嫂带上手套用打湿的棉柔巾给我擦洗下面。后面换个盆子给我擦上半身。我插着导尿管,她给倒的尿。第二天导尿管11点拔的,拔完三分钟内我解了大小便。
我是24号医生查房我问什么时候可以出院,她说你没什么问题了,现在等孩子的检查结果出来没问题就可以了,应该明天就可以出院。
我22号中午转的单人间,因为三人间真的太吵了,一个小孩三个大人。不是小孩哭就是大人打呼。一个小房间里住了八九个人。单人间一定要提前跟护士说,因为不知道什么时候人多,我很庆幸我住进来得时候就说了生了转单人间,然后在21号下午就提了明天有单人间立马转。因为22号日子太好了,肯定有很多选这个时候剖的。后来证明,太机智了。
25号医生查完房,说今天可以出院了,因为今天出院的有点多,大概会10点半到11点喊你办理出院手续。有什么问题我会写在出院小结背面。

不知道是因为我顺产又没问题,每次只有一个医生给我查房,而且查的很快。孩子出生到出院也没有专门的儿科医生来查房。月嫂说可以先收拾东西了,免得等会儿忙不过来。10点采完足底血,10点40护士喊去办理出院手续了。
我是在网上办理的出生证明,然后邮寄到家。我老公办手续就更快了,住院五天。一共花了13432,用的我老公生育险报销了2500,Z后自费10932。

11点20我们等电梯回家了,我老公先把大部分东西搬楼下了,天气也好,就是人多,等电梯等半天,然后出去了住院部门口车停了好多辆。我拿着医生给的单子,月嫂抱着孩子。带孩子出去必须要有单子,不然不让走。
月嫂让我回家就休息,我可能太兴奋了,回家了各种走,晚上觉得好累。但是恐怖的事情来了,我现在看到月嫂搬凳子我都怕。
24号月嫂给我按摩,我手臂那里酸痛,因为生孩子用力了,她给我按摩了,然后第二天手不酸了。25号早上她说通乳,胸部按一下,原谅我的无知,我以为跟昨天一样,可以躺着睡着的那种。太痛了,通乳,我的天,她还说看我叫,不敢太用力。庆幸在医院,宝宝哭了,她就结束了,我的妈呀,太疼了。
25号晚上她说你躺床上,我给通乳。我各种磨蹭上厕所,喝水。躺床上,她说温柔的说很快的,十几分钟,我信了,太天真了,通完左边通右边,我实在受不了了,开始还能咬着手指,后面哭了起来,把孩子吵醒了,她也哭,Z后我们一起哭,月嫂说必须通,你这都硬了,不然后面严重了发炎了化脓了,你还得去医院,医生拿那么长的针给你抽脓,我心想,那我不怕,这么长的针我生孩子用了太多次了。
通完9点了,她说已经过了72小时可以冷敷了,让我老公刨土豆片准备,然后我躺在床上,她用土豆敷,Z后包上保鲜膜,说一个小时后取下来。问我晚上是喂孩子还是吸奶器,我说我用吸奶器把。她就把吸奶器消毒了放好,让我晚上一定要吸,不能偷懒。我躺着睡着了,我老公给我取下来,擦我都没感觉。晚上12点了,我用吸奶器确实有效果,吸了25分钟一共45毫升。
26号又是早晚的通乳,但是26号我一共母乳喂养了五次,很明显的感觉到自己的奶量上去了,因为孩子喂完喂奶粉的量跟次数都减少了。今天27号月嫂昨晚说今天继续通,因为下周要发奶了,我这没有完全疏通,还得继续。好吧,但是跟第一天晚上的通乳比,我觉得还都可以接受。
虽然有点广告嫌疑,但是我的月嫂真的挺好的,我是之前看过她的视频介绍,感觉到她是真心喜欢小孩,然后后面通过面谈签的她。眼睛里得爱是藏不住的,看的出来她对我家福宝的喜爱,孩子哭了她总第一时间赶过去。我跟我老公住院的时候,晚上孩子睡,我迷糊听到了,还是接着睡,我老公是直接打呼。我锦旗都已经下单了,等着3.8号给她个惊喜。

再来谈谈医护吧,我是11月份加入的住院部9楼的群,然后有什么问题发群里,群里的医生护士看到都会说。我差不多把9楼的医生轮着都看了,就差潘主任了。
我来一个个的谈,操主任在群里回复的Z多,她就诊室里得护士是里面*好看的。刘主任年纪比她们都大一点,对每个孕妇都很详细的沟通,她就诊室的护士真的是我见过*好的一个,我看到她扶着行动不便的孕妇出来,还有追着出来告诉住院的孕妈办理手续的注意事项。
包主任也很好,但是她的护士态度太差,跟孕妇吵架两次,我看到的,年纪是护士里*大的,群里去加号的多,她各种不耐烦,然后我们都挺着肚子等,她接电话去拿快递。
唐主任说话很温柔,我后面准备看完肖主任再等下周挂她的号的,结果20号肖主任让我住院了,肖主任说话语速比较快,就诊干净利落又是不一样的风格。
9楼的护士都很细心跟温柔,9楼大部分都是三人间,护士要负责孕妇,产妇还有新生儿,都很有耐心。可惜9楼没有单人间了,我后面住的20楼,20楼都是单人间,很安静,对比楼下安静不要太多。我住的880的单人间,里面有两张床,一个折叠凳。
柜子里还有床被子。三个人住够了,单人间的病床比三人的大一些,然后房里有冰箱微波炉。每天早上七点护士会过来,第一天房里的东西还都是她们给收进的柜子里。

关于待产包,我准备了32片产褥垫,Z后只剩下四片带回来了。产房的刀纸我用的开丽的,是一摞已经分好了的,病房用子初的刀纸,子初的刀纸软一些,但是是一大摞要你自己分。我回病房铺的厚厚的刀纸,中途月嫂也是给我换刀纸,下面没穿。导尿管拔了后,我用了计量卫生巾,再后面是安心裤。
我住院准备了一次性内裤,一次性毛巾,住院待产很方便。进产房需要两包刀纸,两片尿不湿,一个薄包被或者纱巾。外面是包的医院的包被,第二天洗澡会收回去。孩子衣服我带的52三件59三件,59的没用上。洗衣液没用上用的肥皂。
从住院就用的东西有产褥垫,衣架,毛巾,不锈钢的盆一个 ,孩子的盆带一个就够了。孕妇的要至少两个,一个擦身体,一个清洗下面。月子服三套起,我带了四套,医院很热,9楼特别热,21楼还好。要带抽纸两三包,还有湿纸巾,棉柔巾,云柔巾,湿厕纸,垃圾袋。一次性马桶垫,住三人间需要。我拖鞋有三双,我老公凉拖,我一双凉拖然后一双棉的带跟的。毛巾两条,一条洗澡一条擦身体。洗头洗澡的可以带小瓶的,牙刷牙膏还有保湿的,可以带面膜,住院待产敷,太干了。
还有小米烧水杯,医院的水我真的喝不下,因为恒温壶太大了,我带的烧水杯也很方便。带吸管的水杯要准备,生完就只能喝热水了。保温杯一个,给孩子泡奶用的,奶瓶两个。硅胶勺,会阴冲洗器 带了都没用上,孩子不用胃药,我没伤口。不过还是准备着。
收腹带我生完助产士让我老公回病房拿了,给我绑了,然后第二天早上护士给解开了,后面我也没用。孩子浴巾两条,帽子两个,袜子没用上,包被我准备了三个。一个出生用的,两个住院用的。小瓶洗衣液一瓶,婴儿肥皂一块,还有尿不湿,两包。产妇的帽子要一个,我24号就有b超检查,等电梯会见风走不了的跟护士说我护士站有轮椅。还有袜子也要准备。好了,差不多就这些了。
file
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小宝 + 15 感谢分享!祝这位麻麻和小宝宝健康快乐呀!

总评分: 小红花 + 15   查看全部评分

收藏 7

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 15

手机党

在观察室醒来,他紧紧握住我的手指。 file

手机党

忘记分享了,我从孕中期就开始经常跳孕妇操,开始在b站跳西尔斯,跳到28周换楚仔跟黄氧氧,其中黄氧氧的排便操不要太有效。孕晚期便秘,每次跳完没多久就拉了。越到后面越便秘,那我就早上跟中午跳,然后中午也成功排便。非常有效,我都想给她钱,送锦旗了

手机党

恭喜宝妈
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

请月嫂真的太香了,可以按摩,通乳。还做各种月子餐,炸果汁,蒸香蕉,吃的喝的从来没有这么精致过,一直活的粗糙。

手机党

不用通乳真是太好了,心情都要起飞!以前我总觉得美容院都是骗钱的,现在经历过通乳觉得并不全是了。我乳晕周围的黑色素都通没了,非常神奇。

手机党

感同身受,我也是妊糖,孕期只长了20斤,娃38+5,2月9号妇幼生的,住的23楼单间,报销后价格都差不多。
知世故而不世故才是最善良的成熟。

手机党

Ariel422 发表于 2022-02-28 14:06

感同身受,我也是妊糖,孕期只长了20斤,娃38+5,2月9号妇幼生的,住的23楼单间,报销后价格都差不多。

我长了35斤,有至少八斤是水肿造成的。生完出院回家瘦了15斤,出院3天水肿完全消了,上称发现瘦了20斤。妊娠期糖尿病太折磨人了,不敢吃,水果只能小番茄,后面小番茄也不让吃了。但是还是血压上来了,身体肿了。太难了,你后面复查了吗?糖耐?

手机党

左岸的慵懒时光 发表于 2022-02-28 14:52

我长了35斤,有至少八斤是水肿造成的。生完出院回家瘦了15斤,出院3天水肿完全消了,上称发现瘦了20斤。妊娠期糖尿病太折磨人了,不敢吃,水果只能小番茄,后面小番茄也不让吃了。但是还是血压上来了, ...

我在月子会所检测了两周,已经没有妊糖了,我当时是空腹血糖高,生之后空腹的标准也高了,不是5.1是6.0所以可以正常吃了,但是42天还是得回医院喝一次糖水。
知世故而不世故才是最善良的成熟。

手机党

Ariel422 发表于 2022-02-28 15:08

我在月子会所检测了两周,已经没有妊糖了,我当时是空腹血糖高,生之后空腹的标准也高了,不是5.1是6.0所以可以正常吃了,但是42天还是得回医院喝一次糖水。

对,我出院的时候也让我42天后去复查喝糖水。孩子刚生出来就被扎脚底,测血糖。因为我妊娠期糖尿病,当时扎的时候好自责啊

手机党

关于我的产后护理  
回病房下半身是光着的,铺产褥垫加刀纸,躺在上面。第二天拔了尿管后,我换计量卫生巾,计量卫生巾穿了一天半,后面换的安心裤。出院回家是一次性内裤加卫生巾。每次不管换卫生巾还是安心裤,我都用热水打湿棉柔巾,擦洗一下。

手机党

手机党

卟懂@ 发表于 2022-03-01 12:22

恭喜宝妈

跟你同喜

恭喜恭喜,文笔也很好,看了以后有点怕怕的:sweat_smile:

手机党

昨天中午洗的头洗的澡,洗完再睡一觉觉得满血复活了。月嫂说中午12-14点洗,十分钟洗完。头发一定不要抓,只能揉,不然以后要掉头发的,还有洗完了要立马吹干头。月嫂让风暖吹了半天才让我进去的,并且我老公全程跟着。带了两条毛巾进去,擦头发用。

手机党

wx_da148707b500 发表于 2022-03-01 18:17

恭喜恭喜,文笔也很好,看了以后有点怕怕的:sweat_smile:

等到孩子出生的那一刻就觉得所有付出都值得了

手机党

唉 我请的月嫂不提了 干活跟走流水线似的 干完就坐我娃旁边玩手机 也不跟我聊天说话 我老公上班去了每天特别无聊  做月子餐也很单一没啥花样

手机党

你是我的小甜甜吗 发表于 2022-03-01 23:30

唉 我请的月嫂不提了 干活跟走流水线似的 干完就坐我娃旁边玩手机 也不跟我聊天说话 我老公上班去了每天特别无聊  做月子餐也很单一没啥花样

她不给你按摩,给你做三餐三点吗?你请的多少一个月啊,我的月嫂玩手机玩的少,她每天都很忙

手机党

左岸的慵懒时光 发表于 2022-03-02 01:05

她不给你按摩,给你做三餐三点吗?你请的多少一个月啊,我的月嫂玩手机玩的少,她每天都很忙

没有给我按摩过,有三餐没点心估计她不会,我娃月子里晚上七点就睡了,就坐旁边玩手机,玩几个小时,意思活干完了。还找我要锦旗,我没搭理她。也不跟我说话聊天,就想早点下户结单走人。

手机党

你是我的小甜甜吗 发表于 2022-03-02 07:52

没有给我按摩过,有三餐没点心估计她不会,我娃月子里晚上七点就睡了,就坐旁边玩手机,玩几个小时,意思活干完了。还找我要锦旗,我没搭理她。也不跟我说话聊天,就想早点下户结单走人。

自己找你要?不是吧那她钱太好赚了,我是母乳喂养,月嫂晚上一点喊我起来喂奶,然后说三点再喂一次,我说那就喂下奶粉,她到了五六点又会喊我起来喂母乳。那你月嫂做饭咋样,还有家务活她不干吗?
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 03:26 , Processed in 0.058589 second(s), 18 queries , Memcache On.