登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 【2020我的育儿经NO.6】爆竹声声除旧岁~不能放爆竹怎么办 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[科学育儿] 【2020我的育儿经NO.6】爆竹声声除旧岁~不能放爆竹怎么办?做一个呗~ [复制链接]

三好意粉 手机党

楼主
DIY手工 萌娃新年秀 亲子时光

#2020我的育儿经

标签
创建标签

武汉美食

提交

再半个月就过年啦~禁鞭以后总觉得年味少了些,但空气质量确实好了些。
可长此以往,我们的娃儿们都不知道爆竹是什么了,何以理解诗词中的意味?
为了让孩子(自己)了解(做个)爆竹(玩儿),我提前跟婆婆说好,把家里的卷纸纸筒留着,快过年了就动手 file
好不容易攒够了,时间也差不多了,我和汐宝开始了爆竹的尝试制作的~
如图所示,我们尝试了水彩、海绵滚轮、油画棒和马克笔,事实证明,马克笔是Z好用的。
水彩上色不均匀,滚轮更不适合,油画棒简直是噩梦
而且跟卷纸筒上色的过程很枯燥,汐宝被我掰了几轮以后直接放弃,我只好自己默默的把剩下的涂完。
file
一般流程的话,是纸筒的上下涂两条黄线,但是我看着纸筒陷入沉思……
卷纸筒正好有个斜线,用黄色油漆笔顺着涂下来就是一条斜着的线,感觉也不错。
试涂的时候,手一滑,诶~似乎可以画成梅花枝?! file
随手这么一涂感觉还不错,只要顺着一个方向就好,无所谓是不是对称。
用银色油漆笔点出花的形态,不用多,零散点就好,还可以点出些落花的感觉,都比较好看。 file
之所以用银色油漆笔是因为别的颜色在红色背景下不太显色,效果不如银色好。
全部画好后在纸筒一头差不多的方位用锥子竹签之类打个小孔。
从打孔到Z后做成用了好几天,我试了几种穿绳的方法都不太满意,后来到底还是穿起来了……

我的穿绳方法就是一边打个结,然后两个纸筒分别穿一一次然后再穿一起。
隔大概大半个纸筒的距离穿新一组,这是一共十个的效果。
穿好以后理一下,上一组跨在下一组的中间,依次梳理好。
底下的穗子我偷懒了,应该多弄些或者用纸做效果应该会更好些,这个就可以自由发挥了。 file
汐宝还比较喜欢,虽然瑕疵不少,但一次成型(就是懒得重做)还是不错的吧~
春节将至,和宝宝一起做出有特别年味的新年吧~
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 2

总评分: 小红花 + 2   查看全部评分

收藏 1

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 4

手机党

腻害啦,祝汐宝新年快乐哦
全心全意为意粉服务  

三好意粉 手机党

得意妈宝咖 发表于 2020-01-13 11:40

腻害啦,祝汐宝新年快乐哦

哈哈,谢谢小编~

手机党

手好巧~
「微信:ffw185154236

手机党

好有创意呢

三好意粉 手机党

小先生的妈妈 发表于 2020-01-13 19:51

好有创意呢

三好意粉 手机党

得意鸡肉卷 发表于 2020-01-13 15:56

手好巧~

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-22 08:31 , Processed in 0.061865 second(s), 18 queries , Memcache On.