意粉咵房

我被这个故事打败了,男方住女方家房子就是“倒插门”?

110回复 阅读 16029

本来没看懂这个人帖子的梗,后来看他回复大概理清楚来龙去脉:

女方有两套房子,一套是丈母娘买了又装修给女儿当嫁妆的,一套是老婆自有还没装修的。楼主希望老婆把自有的房子卖了再合买房子老婆不同意。但楼主又不愿住到老婆的自有房里,怕没面子。当然他也不愿住嫁妆房里,因为房子写的丈母娘名字。然后楼主家举债又买了套房子当婚房。

男的在想啥?

1、装修女方房子当婚房,还住在她父母眼皮底下,这不是是倒插门么。

2、她家那套装修的房是她妈的,不是她的,更不是我的,这算什么嫁妆

3、提议老婆把自己名下的房卖了,稍微攒个两年两人一起买房装修,她和她家人不同意,不愿意出钱。

-------------------分割线----------------------------

我一点也不觉得男主很有骨气,神马习俗不同都是废话,说白了就是要自己的房子老婆房子不是自己的,所以不如卖掉再一起买自己的房子丈母娘房子更不是自己的,甚至都不是老婆的。这男的好没安全感...

据我所知,男的孝敬女方的父母,孩子随女方姓,才叫“倒插门”好吧。住老婆买的房子算什么“倒插门”。还是说,这男的担心自己帮着还了房贷又出钱装修,房子老婆名下的,万一离婚了就白花钱了是吧?不过他买了自己名下房子,让老婆出钱装修还一同还房贷就得挺正常的。

大家就说说是不是得了便宜还卖乖吧,住女方房子到底肿么了?

标签

结婚买房 倒插门 城事热搜 嫁妆
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yifen 硕士一年级

这男的小算盘打得精,让女方把名下的房子卖掉再买就是夫妻共有财产了

蹉跎他爹 初中三年级

说那么多,这男的其实就是对嫁妆不满意

暖小暖好冷 初中三年级

这女的家里也在打小算盘,直接把女方那套小房子装修做嫁妆不就够了 男的也好想些

落咯萝 高中一年级

我认识一个妹纸,自己家凑钱买房子,老公真的倒插门

得意小锦鲤 为人民服务
暖小暖好冷发表于 2016-8-18 16:49 这女的家里也在打小算盘,直接把女方那套小房子装修做嫁妆不就够了 男的也好想些

本来还没想到这茬,

chengbin1123 大学四年级

这男的比猴子还精

得意宅 小学五年级

如果冒征求这对新人意见,那这嫁妆送了等于没送

@右启@ 博士后

太重视外在表现形式的人通常难得内在实际的幸福。

阳光心情4 小学四年级

阳光心情4 小学四年级

西江月123 小学六年级

这男人好精明啊!这样来说,女人们也可以要求男人把婚前房子卖掉,两人婚后一起买?

梦想远征军 小学五年级
西江月123发表于 2016-08-19 11:22 这男人好精明啊!这样来说,女人们也可以要求男人把婚前房子卖掉,两人婚后一起买?

女性不是一直在这样做么?

梦想远征军发表于 2016-08-19 11:25 女性不是一直在这样做么?

逼着男人卖掉婚前财产,然后婚后一起买房,我身边没这样的人,都是有自己的房和车。

梦想远征军 小学五年级
西江月123发表于 2016-08-19 11:26 逼着男人卖掉婚前财产,然后婚后一起买房,我身边没这样的人,都是有自己的房和车。

多。

梦想远征军发表于 2016-08-19 11:30 多。

有这种想法的,无论男女,都蛮无耻的

梦想远征军 小学五年级
西江月123发表于 2016-08-19 11:30 有这种想法的,无论男女,都蛮无耻的

难得你平等看待,我表嫂这样做的时候,大家都说她是没有安全感,随她。

梦想远征军发表于 2016-08-19 11:31 难得你平等看待,我表嫂这样做的时候,大家都说她是没有安全感,随她。

我蛮理性,对事不对人。觊觎别人的财产,本身就是不道德的行为。

梦想远征军 小学五年级
西江月123发表于 2016-08-19 11:33 我蛮理性,对事不对人。觊觎别人的财产,本身就是不道德的行为。

她们其实也很理性,知道即使对方同意在房本上加自己的名字其实也没什么用。所以想了这个办法。

梦想远征军发表于 2016-08-19 11:35 她们其实也很理性,知道即使对方同意在房本上加自己的名字其实也没什么用。所以想了这个办法。

其实换位思考,为什么女人寻找各种安全感,原因很简单:1.自身能力不够2.无论各种原因,离异后,女人贬值更多。所以女人需要从经济上寻找安全保障。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载