生活杂谈

妈妈是否太慷慨了

146回复 阅读 13594

Z近家里刚牵了50m的宽带,调个头妈妈就和租房子的说了:“以后上网就连我们家的网,密码等我孩子回来以后告诉你”。

我也没有说不给租房子的人联网,既然妈妈主动和对方开了口,而且后面几天别人还追问了几次,不给肯定不合适。

但是我比较烦的是有以下几个事:

1.妈妈性格完全是很自我的(不仅仅提现在这一件事情上),而且关键是从来不和家里人商量,然后就让其他人为了她的决定来收拾残局,这种性格怎么破。

2.妈妈性格是嘴很快的,很多事情一和她说了,她调头就能和街坊四邻说了,比如我的工资,这种性格又怎么破。

3.租房子的人就一个人用也就还好,但是他这边经常会不定期来很多人,要是他又把密码告诉其他人,那家里网络卡,我也没辙。妈妈不会因为这个去涨房租,然后wifi密码现在是我这边主动告诉给租房子的人的,所以不会改密码的,网络卡顿问题怎么控制,怎么破。

4.这个事情处理得好,可以算做是房东给租客的一个福利,处理得不好,你密码给他了,他也不见得会感激你,毕竟不是别人求着你要的密码,而是我们这边主动给的,感觉有点我出钱供对方消费的意思。

我的宽带装的是两三年的,然后妈妈这两三年内也没有涨房租的打算,是否应该让租客一直用下去,还是说先让对方用一年,然后视情况修改密码

标签

人际关系 家庭关系 大方 生活求助 租房子 有问必答 生活纠纷 妈妈
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

黄54321 初中二年级

汗一个

小老鼠妈咪 博士一年级

限定网速就可以了

武汉小得意 小学六年级
小老鼠妈咪发表于 2016-05-07 00:15 限定网速就可以了

好建议,有时间我去研究一下相关的知识技能

dodoayang 小学六年级

路由器上一般有限速功能的,自己设置一下,不让别人占用太多带宽

vvxie 高中一年级

限定网速就可以了

deyi.cn 超级意粉

定期换密码

woshihl 小学五年级

先在路由里面DHCP服务器查看到他连接的设备,然后到IP带宽控制里限制网速。

还有你可以把自己的放开,单独给他的限制。还可以只开通你自己和他的,其他人有密码也连不上。都是可以设置的。

武汉小得意 小学六年级
woshihl发表于 2016-05-07 03:23 先在路由里面DHCP服务器查看到他连接的设备,然后到IP带宽控制里限制网速。还有你可以把自己的放开,单独给他的限制。还可以只开通你自己和他的,其他人有密码也连不上。都是可以设置的。

感谢

打酱油而已 博士二年级

好人有好报,你妈人不错的。

cc7025839 大学四年级

他们那说的都太复杂 下个360路由管理 里面可以直接限制每一个端口的速度

huangys_fly 禁止发言

内容被自动屏蔽

zhangliuliu1214 小学四年级

我妈也是嘴相当长,我很烦恼

香槟情人 大学三年级

这好,有一天我也去你家租个房间哟

clare0358 大学四年级

你妈妈是不是家里的老大?

猪猪头 超级意粉

大妈都这样

武汉小得意 小学六年级
打酱油而已发表于 2016-05-07 07:47 好人有好报,你妈人不错的。

谢谢

武汉小得意 小学六年级
cc7025839发表于 2016-05-07 08:01 他们那说的都太复杂 下个360路由管理 里面可以直接限制每一个端口的速度

好的,回头我试试,谢谢。

武汉小得意 小学六年级
huangys_fly发表于 2016-05-07 08:30 这么好的人,呵呵,两三年不涨房租

这也只是我妈妈的想法,周边如果不是很大幅度的行情上涨,妈妈是不会去涨房租的。

武汉小得意 小学六年级
zhangliuliu1214发表于 2016-05-07 08:32 我妈也是嘴相当长,我很烦恼

这个应该和性格有关,嘴快的人都比较直爽。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载