旅游户外

【我的旅行日记NO.56】蜜月苏梅岛之行~~真的好想再去一次!

107回复 阅读 12048

先发点照片~~都是爪机随手拍的,没什么技术含量的图,将就看哈

南园岛浮潜,去苏梅必去!浮潜圣地,远超过涛岛(龟岛),水清沙白,美得不要不要的,如果不去这里,感觉跟国内的海边没啥区别,白去苏梅了~

查汶海滩旁边找到一个餐馆,去了2次,味道很不错,特别是芒果沙冰,好喝到爆啊好想带回国

南园岛上随手一拍都是桌面

克里夫悬崖温泉酒店,无边泳池

查汶海滩附近夜市的芒果沙冰,也不错,但是沙冰不够细腻

查汶步行街,巴基斯坦老板,一看到我们就说:中国人是朋友!特热情,还跟我们说可以查大众点评网好评第一的就是他们店“mother land",有中文菜单哦食材有活的,比较新鲜,但是口味吗,个人觉得一般,有点咸。。

中午11点就出来觅食,结果找了2小时查汶海滩,一直在兜圈圈,Z搞人的就是,海滩就在我们觅食的mother land对面啊,真是哭瞎了。。。晒死宝宝了

一个航班的猪队友,唯一一对跟我们一个酒店的两个人,幽默得有点逗逼

查汶老公随拍

查汶海滩夜市咖喱龙虾,1500泰铢,味道很不错

查汶海滩,暴雨来了

克里夫酒店的自助早餐,西瓜,木瓜,菠萝等热带水果无限量供应,只要你吃的下去~西瓜跟芝麻蕉特好吃,还有酸奶,面包,炒饭,炒粉,咖啡等等中西餐都有,基本上去苏梅80%都是老外

克里夫酒店下面的礁石

第一天浮潜完了,第二天就开始感受热带季风气候了,雨来得快去的也快,关键是风浪大,据说第二天去浮潜的就有人溺水了

还是克里夫酒店下面的美人鱼雕像

岛上无处不在的鸡蛋花,我每天带一朵

早餐,照片没排序,有点乱

继续放泳池背影

日出

另一个酒店,云顶,游泳池克里夫多好几个,但是列,浅,1m以下,不是恒温泳池风一吹有点冷

这张图有亮点自己找

Z后一天环岛,拉迈海滩边的祖父石,其实就是。。。。。唉,你们自己想去吧。。浪太大,靠近不了祖母石

大佛

环岛回来在云顶酒店跟团友一起定的马杀鸡,环境不错,服务非常好。750泰铢一小时。差点睡着了

标签

海岛游 精彩游记 旅游攻略 出境游 苏梅
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

有你我不冷 硕士一年级

我们是报团,但是属于半自由行,包酒店机票,和一天环岛游,其他3天都是自己安排,武汉到泰国素叻他尼4小时灰机+1.5小时大巴+1.5小时船,上岛,早上5.30起床,9.05的灰机,到酒店当地时间都6点多了/

-),一天都在赶路真的是累瘫。。。没办法,还有个途径直飞苏梅岛的是从曼谷转机,被曼航垄断了,机票翻翻。 我们办理的是落地签,还好不算旺季,人不是特多,导游带队落地签都直接戳章子放行并且插队,还好等的时间不是太长,并且没有检查带的现金。落地签要填一个表格,带一张白底近期照片,签证费1100泰铢一个人,我们表格是国内导游填好给钱的,250人民币一个人,他赚了点费用,为我们省事的就是不去人挤人办签证的地方领取表格,或者飞机上也有发表格的,我们填好了过关直接交就行了。我们全程接送,都可以找导游帮忙,跟我们一个酒店的小情侣大巴跟船票自己买,结果折腾到我们吃了饭回酒店坐了一会,他们才折腾到酒店,回程果断直接找导游了。

下大巴之后等船的地方有超市,可以买299泰铢的happy卡,有大小卡,苹果机插上就能用,安卓机需要重新设置一个东西,导游会弄,不过我没看过怎么弄。然后话费用完了不能打电话,但是流量没完还是可以用网络的,很方便的说。一般都是不会超的,我都是岔着用流量跟电话,都没用完。当时大家到处找弄卡出来那个针,还真有人带团友很强大。拨打国内电话:0040086+手机号。

酒店都有wifi,到酒店后就跟家人视频报平安。酒店不提供牙刷牙膏这些,建议自己带。酒店条件不怎么样,但是海景很不错,这时候住在楼上比楼下好,楼下都被树挡住了,克里夫酒店321-323都可以,下面就视野不好了。

第二天去南园岛浮潜。我们导游是云南腾冲人,90后,却是70后的脸长得有点着急。。但服务超好,去浮潜我们直接找他定的,500人民币一人,知道定贵了,后来听说有人在淘宝上先定的浮潜,跟我们项目一样的,不到300人民币。后来去岛上没一会,就有人溺水了,因为没穿救生衣。。。这里说下浮潜注意事项,主要是安全问题:

1、我们导游给我们定的是出事概率Z小的一个公司,在船上发好救生衣,要求浮潜之前必须穿上,不管会不会游泳。

2、船上有浮潜工具租用:潜水镜和呼吸管。但是!那种呼吸管一个浪打过来就容易进水,增加了危险系数,再个,公用用口含着的个人觉得很不卫生,费用包含在里面,所以出去前我们买了2套浮潜三宝,注意是三宝哦!~潜水镜、呼吸管、潜水袜。潜水袜必须要,用处很大,同行两三个队友脚被贝壳划破,鲜血直流的/:-

,后面的行程都见不了水了。然后我是近视500多度,直接配的有度数的镜片,非常适用!

3、然后船上船员带我们浮潜,特别负责,一对对带去游一圈,要求一定要穿救生衣,非常负责,然后脚被划伤的队友,一个个处理伤口,上药,换药,一个大胖子受伤,下船两个船员抬下船的

4、水下相机。我们是10个人,五队一起租的,加了微信,我拿了卡,回国后传给对方。费用1500泰铢分摊。原本买了手机防水袋准备自己拍水下照片的,但是怕不防水,还是放弃了。

游泳我是一点都不会,刚开始很不适应,估计船员看出来了,全程带我,直到我慢慢适应,在水下可以可以跟海鱼亲密接触,南园岛的水非常非常清澈,很美,由于是私人岛屿,有上岛费,看票上是100泰铢一个人,上岛前所有的矿泉水饮料瓶都要收走,水杯可以带。据说上面有个W酒店很有名,当时同事帮我查了下,当天价格5800多人民币起。。。。同事说可以去凹造型,可是除了岛上的沙滩,上面是不能去的。。。

上午在南园岛完了之后,坐船去另外一个不知道什么岛吃饭,也是自助餐,大部分都是老外,都排队领餐,非常有秩序。另外我看这边露天的位置基本上都可以抽烟,比曼谷那边管的松一点。原本想着好多地方不能抽烟,老公只带了4包烟,结果不够,团友支援了两包。吃完之后去了涛岛(龟岛)继续浮潜。这个岛是免费的,一样也不能带一次性饮料。说实话,不知道是不是因为这个岛不收费,水质比南园岛差很多,后悔没在南园岛多拍点照片,后面的景色没有一个能赶上南园岛。支援烟的一对夫妻没去浮潜,就说觉得苏梅岛跟国内的没啥区别,甚至条件更差,其实是因为没看到南园岛吧。

Z后总结报团去浮潜,含接送车船,中餐,矿泉水饮料,救生衣,潜水工具,领队。不含水下相机。

浮潜完了后我们坐双排车去查汶海滩步行街觅食。这次一起来的一行人,一共分布在9个酒店,克里夫就住了逗逼团友和我们一共四人,一起跟双排车司机砍价,300泰铢。也是搞笑,四个人七嘴八舌的跟司机在那里砍,这个没听懂那个听懂了,反正总有人 听懂了,我们说的司机也听懂了。想想当初英语是怎么学的,真是搞笑死了。司机基本上都会点英语,然后我们随身带着酒店房卡,直接给司机看~

第三天又坐双排车,克里夫4人,云顶2人,一起去查汶海滩玩,350铢。司机把我们放在海滩附近了,结果我们七弯八转的绕了一大圈,走错了。。晒死宝宝了。。Z后只能一边逛一边看,才发现居然就在我们昨天吃饭的mother land对面,就是觅食的步行街后面,天黑了我们没往后面走。。。真是崩溃。。。我们没有下水,租了沙滩椅,100铢一天,买了椰子汁80铢,啤酒110铢,海边比较贵,岛上Z便宜的椰子汁30铢。待了一会,看到对面天空都黑了,眼看着海天模糊了,大雨慢慢逼近,然后没五分钟大雨就走了。

快到饭点直接去步行街觅食,跟云顶俩买了一只咖喱大龙虾,很不错的说,1500铢。想着第四天有点累可能不想出门,就在超市买了一些泡面。

第四天,有点累了,在酒店休息了一上午,不用赶团,很惬意,在酒店阳台坐够了就换上泳衣去无边泳池学下游泳,怎么也学不会。。。同行克里夫的小情侣租了摩托车去环岛凹造型去了,晚上我们跟云顶夫妻一起继续去查汶觅食。

第五天,环岛。上面大佛,瀑布,骑大象,祖父祖母石,都是行程,全程就一个乳胶工程,不到10分钟,都没买,出来了。第四天准备去拉迈海滩没去成,这里面的祖父祖母石就是拉迈海滩的景点,都是开放了。克里夫小情侣自己骑摩托去的拉迈,说真的很不怎么样,还是查汶漂亮多了。两三点的时候在云顶酒店下午茶,就是一杯饮料加上2个甜点。由于我们克里夫酒店的马杀鸡太贵了,所以让云顶的小夫妻帮忙定的云顶的,750铢一人,一边马杀鸡一边看海,很爽的说。完了后我们累了就直接回酒店吃点零食睡了。

第六天,6.30集合,酒店7点开放早餐,所以导游跟酒店前台帮我们预定了带走的早餐,没餐厅吃得好,但是心意到了。然后就又是船+大巴+飞机一整天,回武汉在灰机上看到灰蒙蒙的天空,天气预报上写着空气质量良,觉得好心酸好怀念岛上的好空气啊

其实苏梅只是去各种岛的中转点,本身没有特别的地方,当地人都很安逸舒适慢节奏,服务态度超好,当然,靠着小费吃饭嘛,但是明显感觉比曼谷素质高很多,随便问路什么的都非常热情,老外们也很热情,一个双排车的,上去之前都会相互打招呼,有时候搭讪两句,在云顶酒店我们还被一个在上海工作的土耳其情侣用中文搭讪,居然能听懂异地恋,哈哈~~

苏梅岛不大,买个电话卡去哪里都可以导航。下次再来直接定好机票跟酒店,让导游来接机就可以自由的玩耍啦~~~(我这里有导游电话哦~有需要的可以提供下)

苏梅岛推荐项目及注意事项(想到啥写啥有点乱):

1、南园岛一定要去,如果你不浮潜,让导游给你安排好车子接送跟船票,去看看,拍照凹造型都可以,真的是太美了;浮潜一定要注意安全,不管你会不会游泳;

2、同行的话happy卡一定要买至少一张;

3、会点英语,不行先下个翻译软件也好,直接翻译英文,泰文有些翻译出来他们都看不懂

4、吃的:查汶海滩菠萝饭120铢左右;芒果沙冰(我一天吃了三杯,看见就买),60铢左右,跟国内是不能比的;咖喱龙虾,1500铢左右,很多按照KG卖;芒果饭Z后一天晚上我真的错了,应该试试这个的,后来被导游说了应该试下;各种海鲜BBQ,这个我们也没试;竹叶菜,不知道为什么岛上竹叶菜这么好吃,我们基本餐餐点;冬阴功,这个我个人吃不惯,也试了下的;水果的话,推荐芒果,车厘子比国内略微便宜些,榴莲比国内还贵!!泰国酸奶很不错;泡面可以尝试下~

5、找吃的,尽量看哪里老外多往哪里去吃,屡试不爽。 6、租摩托车,大概200泰铢一天。接机的时候导游就跟我们说了,泰国是左行,苏梅基本每天都出交通事故,到处都是摩托车,车速非常快,路又窄,每天都有救护车拉警报,建议不要冒险。我老公不会骑,所以直接放弃。

7、泰铢在中国银行提前预约换,我家是有人在里面工作直接帮我换好去拿的。两个人换了4000人民币,20000多泰铢,直到机场还有一万多没用。除了吃饭,坐车,小费,浮潜,马杀鸡,感觉没啥好买的,苏梅岛没有免税店。。。素叻他尼机场有个连超市大小都没有mini免税店,东西比外面都贵, 柜台好可怜的放着一个mini的coach包包。。。真的就只有一个。。。。所以想去购物的就算了。店里那个ele面膜是680泰铢,比外面贵,屈臣氏的露华浓美宝莲比国内便宜大概1/3,对化妆品要求不高的可以去看下。黛安芬泰国还是产地,款旧不说,根本就不便宜。

回程的时候导游跟我们说,就在一个月前,有老外带氧气瓶深潜,都快上到水面了,没注意往上看,直接被水面过去的船螺旋桨打shi了。。。也是在不久前一艘船沉了,shi了8个中国人。。还有一星期前有几个自己去浮潜的,没穿救身衣,溺水了。。出门在外意外真的说不好,能注意的都注意下,安全第一!!PS,一个酒店的情侣环岛游碰到第三版还珠格格里的小燕子了

对了,说下为啥没去普吉岛,我老公的妹妹长年一个人自由行,去过很多地方,跟我们说普吉岛基本被中国大妈占领了,人有多,苏梅岛还好,大部分都是外国人,相处很和谐,吃饭住宿不挤不抢,人也不是很多,去的大部分中国人都是小年轻度蜜月的,整体感觉还不错的说~

昨天才找到读卡器,把浮潜照片传给他们,上几张照片,对比南园岛跟涛岛的水质。

先是南园岛

然后涛岛

我同事说简直像是在没洗的鱼缸里!!/:-

/:-

明显感觉水质不一样啊。然后对比跟小伙伴们的照片,他们租的眼镜里全程都被水汽糊了,估计也看不清楚海底,我们事先买好防护液喷了的,下水后眼镜不会糊,看的很清楚。

本帖Z后由 有你我不冷 于 2016-3-3 08:59 编辑

逗你玩儿~ 初中二年级

楼主自由行吗?

jm淘淘 高中一年级

这个半自由行团费多少啊?看你酒店住的都不错

有你我不冷 硕士一年级

逗你玩儿~ 发表于 2016-2-28 19:01

楼主自由行吗?

半自由行,就是飞机酒店,大巴船票,导游接送,其中3天是自由活动。自由行的话会很周折,下飞机还有大巴跟船各一个半小时,没人接送的话会比较费劲。

本帖Z后由 有你我不冷 于 2016-2-28 20:48 编辑

有你我不冷 硕士一年级
jm淘淘发表于 2016-2-28 20:32 这个半自由行团费多少啊?看你酒店住的都不错

这里的悬崖酒店都不错,但是云顶在山上,附近没有超市,克里夫前台门口就是个超市,还算方便吧~团费4000多点不含签证费。跟我们一个的情侣是不含接送的,团费3600多,自己买票坐大巴跟船,很不方便。

本帖Z后由 有你我不冷 于 2016-2-28 20:43 编辑

逗你玩儿~ 初中二年级
有你我不冷发表于 2016-02-28 20:37 半自由行,就是飞机酒店,大巴船票,导游接送,其中3天是自由活动。自由行的话会很周折,下飞机还有大巴跟船各一个半小时,没人接送的话会比较费劲。

你的泰铢可以兑给我吗 你还有几多?我下个月12号出发去普吉

L女士 博士二年级

度假感好强,会玩

有你我不冷 硕士一年级
逗你玩儿~发表于 2016-2-28 20:56 你的泰铢可以兑给我吗 你还有几多?我下个月12号出发去普吉

还有七千多吧,在机场买了些吃的,还有那个什么ele的面膜花了些。可以兑给你,不过看麻烦不麻烦,麻烦的话我就直接给我表嫂在中国银行换人民币也行~主要是不知道汇率。

有你我不冷 硕士一年级
罗女士发表于 2016-2-28 21:01 度假感好强,会玩

度假去这里真的很不错,蓝天白云海景很惬意~自由行又不用赶团

逗你玩儿~ 初中二年级
有你我不冷发表于 2016-02-28 21:03 还有七千多吧,在机场买了些吃的,还有那个什么ele的面膜花了些。可以兑给你,不过看麻烦不麻烦,麻烦的话我就直接给我表嫂在中国银行换人民币也行~主要是不知道汇率。

我在网上查的 我想兑个一千就差不多了 你还有七千几呢 你都是大面值的吗? 我想要那种小面值

mayday03 得意陪审团

记得当时还专门逛了digc

有你我不冷 硕士一年级
mayday03发表于 2016-2-28 21:19 记得当时还专门逛了digc

bigc吧亲?我们没逛,岛上东西都是运上去的,其实不便宜,又不能退税

有你我不冷 硕士一年级
逗你玩儿~发表于 2016-2-28 21:13 我在网上查的 我想兑个一千就差不多了 你还有七千几呢 你都是大面值的吗? 我想要那种小面值

美女,在银行兑换汇率没有这么高~我剩下都是大面额的,小的都给司机导游作为消费了,而且不能全部兑换还是算了哦~不然我们还是要退给表嫂去换,太麻烦了~亲可以带上几千人民币,多换些5元的,用得上!~

逗你玩儿~ 初中二年级

中行是5.2几 昨天一个朋友去兑了 不想去银行兑是因为他们只有大面额的 去了还要想办法散开你也没有的话就算了

有你我不冷 硕士一年级
逗你玩儿~发表于 2016-2-28 21:30 中行是5.2几 昨天一个朋友去兑了 不想去银行兑是因为他们只有大面额的 去了还要想办法散开你也没有的话就算 ...

恩,我兑的也是5.2几,确实只有1000面额的了,不好意思哈~

蔓城之沫 博士后

漂亮

有你我不冷 硕士一年级
蔓城之末发表于 2016-2-28 23:25 漂亮

南园岛Z漂亮

飞鸟与鱼830 大学四年级

楼主报的哪个旅行社啊

517743507 小学六年级

bigc吧亲

。。。

查看更多
首页 版块