旅游户外

【途家杯-旅行日记NO.128】+风花雪月游大理

328回复 阅读 23116

旅行地:大理

出发时间:2015年11月28日

人数:2大2小

游玩天数:5天

人均费用:2大2小一共14000

11月某一天,看到city在朋友圈发了一张大理的图片,接着就在这条朋友圈下和好友约好去大理见,没想到我也会有冲动到说走就走的时候。

我说我要去大理,老公说:哦,好,交给我安排。

武汉可以直飞大理,订机票也很方便。

(2-12的孩子买儿童票,5折,如果有低于5折的成人票,孩子也可以买,有座位。2岁以下的孩子是婴儿票,1折,没座位

出发

(飞机起飞和降落时避免睡觉,如果婴儿哭闹可以喂奶或喝水,吞咽可以缓解压耳)

到达大理机场被风吹歪了脸

上关是大理苍山洱海之间主要风口,因为特殊地势所以有了到大理临风的景致。

司机接我们到达大理古镇,住在秦滇别院。

这里还有一只叫徐美妞的,哥哥每天都要和她玩一会。

带着孩子,所以游的很随意,放下行李逛逛古镇,在小段厨房吃个饭。

标签

精彩游记 旅游攻略 大理 亲子游 云南
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

60人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

壞孩子的天空 高中三年级

古镇的商业气息不算浓,许多精致小店。逛逛书店,买杯紫米酸奶。哥哥还给好朋友寄了一张明信片。

本帖Z后由 壞孩子的天空 于 2016-1-7 15:52 编辑

荒芜的世界 得意陪审团

看看哟。。。

逛累了吃一大碗过桥米线。

买30块钱的黄玫瑰哄老婆。

第二天10点司机师傅来接我们,爸爸管哥哥,我管弟弟,二托二也算轻松。

今天去爬苍山。坐缆车上,阳光很温暖,给宝宝们穿上羽绒服,怕山顶会冷。

下了缆车开始步行,我们想要去到洗马潭,海拔3966,爸爸抱着弟弟,哥哥牵着我。

弟弟超乖,但我担心他缺氧,Z终放弃了,却收获了头顶的一束阳光,人间仙境

离苍山Z近的地方看到了一点点雪,算是观到了四绝之一的“苍山雪”

本帖Z后由 壞孩子的天空 于 2016-1-7 15:25 编辑

杜鹃花也没看成,匆匆往回走。我的身体素质算好的,但下山时候抱了一下哥哥,就开始心跳加速。虽然没有不适,但高原反应还是存在的。

下山之后逛了逛影视城,据说超多电视剧都是在这里拍的

大理“风花雪月”四绝之一,就是上关花。虽没看到,但走出影视城的时候收获了一树的姹紫嫣红。也很满足。

本帖Z后由 壞孩子的天空 于 2016-1-7 15:26 编辑

中午找了家200年历史的院子吃了午饭。地道的云南菜。

回客栈的路上偶遇大理的学校。要不要这么漂亮在蓝天白云下学习心情一定很biang

第三天我们要离开古镇了,开车去桃源村和好友会合,路程会走过大半个洱海。

路过小普陀看海鸥。

本帖Z后由 壞孩子的天空 于 2016-1-7 15:27 编辑

一颗凡星 小学三年级

有规划的自由行,棒棒哒

爸爸绑了个脏辫看上去坏坏哒。

去了趟双廊。很有名的那家人太多了,我们随便逛了逛拍拍照,大理到处都是景。

沉睡的记忆 高中二年级

佩服

zhouxiao315 小学六年级

中午找了家200年历史的院子吃了午饭......

圆小圆007 得意号

确实很羡慕你们这种洒脱的生活态度!两个娃好帅,求哥哥的明信片呢

专程去吃喜洲粑粑,就是舌尖上中国说的那家。

傍晚到达桃源人家,爸爸说惊喜开始啦

本帖Z后由 壞孩子的天空 于 2016-1-7 15:28 编辑

在古镇的时候,我们还在合计,让大的在客栈带小的,我们就可以去酒吧啦。

在桃源村才发现,晚上看星星更有情调啊,肉眼看到的星星真的是密密麻麻,太美了。爸爸说这是惊喜之一,也是大理四绝的Z后一绝“洱海月”。客栈在洱海边,夜晚漆黑,没有太多的灯光,却恰好展现了月的明亮。

一起看星星赏月这是谈恋爱才做的事情吧!

第二天早上,爸爸把我们叫醒,我们才发现太阳要出来啦

一家四口裹着被子看日出,也是第一回呀。

上午去逛海舌公园。

本帖Z后由 壞孩子的天空 于 2016-1-7 15:32 编辑

怎么拍都好看

本帖Z后由 壞孩子的天空 于 2016-1-7 15:43 编辑

偶遇别致的小咖啡馆

本帖Z后由 壞孩子的天空 于 2016-1-7 15:45 编辑

下午回客栈晒太阳。这次出来哥哥帮忙照顾弟弟,弟弟会叫ba、ma了还学会啃苹果

内容被自动屏蔽

大理真的是怎么拍都好看,纪念每一次出行

本帖Z后由 壞孩子的天空 于 2016-1-7 15:50 编辑

圆小圆007发表于 2016-01-06 18:43 确实很羡慕你们这种洒脱的生活态度!两个娃好帅,求哥哥的明信片呢

给xielihan了,老师好哈哈哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载