生活杂谈

我家4岁小孩 远视75 医生说可能得近视眼,急死人了!!!

28回复 阅读 17219

我家小孩4岁,上星期因为眼睛发炎去儿童医院,因为我小孩老是用手摸眼睛,问她为什么摸,她说痒,没办法只有去儿童医院了,医生用个仪器扫了一下,一下就出来个结果,显示远视75 100   医生说可能得近视眼,以后要多看远处,多出去玩,少近距离看东西,开了眼药水,滴了一个星期的眼药水后,这星期复查说结膜炎好了,但是小孩现在还是老是用手摸,烦人哟,估计是坏毛病,在医院查了一下我小孩祼视两个眼睛1.0   应该还可以,医生也说是正常,但是我又在网上看到个贴子说4岁小孩视力应该在0.6---0.8,要是高了,哪长大后也可能得近视眼,急死人了!!!

附上我2012年2月份也是在儿童医院做得检查,去年哪个医生也是说有得近视的趋势,要关注,当时我没在意,没管它

这次2013年2月我去查了后,远视两个眼睛都少了50,唉,去年的时候就应该注意的~!~

标签

生活常识 生活求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

荧光 大学四年级

唉,心急哟~~

中度中毒 硕士二年级

还好,按医生指导配镜矫正吧。

不乖就扁你 大学四年级

1~3岁孩子的视力发育标准约能达到0.1~0.6之间。一般2岁时为0.4,3岁时为0.6,4岁是0.8 ,5岁即可达到1.0 ,你家孩子是不是看近比较多?平常可以多带他出去玩,看远看绿对眼睛好,少看电视玩电脑。

荧光 大学四年级

除了看远,看绿,,少看近,多出去玩这些,,还有没有别的快得方法治?

还有我家小孩有个坏习惯,老是爱拿手摸眼睛,跟她说了多次还是不改,老是说痒,结膜炎也治好了,眼睛应该没有炎证了,,,我看就是坏习惯没有改正,拿她没办法哟!!!

荧光 大学四年级

我现在每天周一至周五,接小孩放幼儿园后,就带她去公园玩1个小时,再回家吃晚饭,周未两天也带她出去玩一整 天,看书,看电视,培优什么的都停掉,天天买蓝梅和水果给她吃。。。。看坚持 3个月后,再去医院检查一下眼睛有没有进步!!!

高鼻子 超级意粉

我近视从初中开始到现在。。。。。

不乖就扁你 大学四年级
荧光

归根结底还是孩子用眼习惯不好,其实后天近视说穿了就是孩子近距离用眼过多造成的,平常多注意还是好些的,没有速成法,你可以观察下孩子平常有没有眯眼歪头看事物的习惯,定期带孩子检查,如果你需要可以联系我帮你预约免费给孩子检查,或者有时间来学习下三助护眼,从医助、自助、心助上让孩子远离近视。

遥望地球 硕士三年级

正常的。

6岁小孩,视力一般在0.5,Z高的也才0.6。我测的。

遥望地球 硕士三年级

小孩8,9岁视力才能到1.0.之前都是远视。

荧光 大学四年级

我家小孩4岁测的都1.0了,当时我还心里一喜,感觉视力还可以,,Z后在网上查了一查才知道,4岁小孩0.6--0.8是正常的,1.0的视力不正常 ,有得近视的危险!!

远视,左:75 右:100 散光:0.25

荧光 大学四年级
不乖就扁你发表于 2014-2-26 17:32 回复 荧光 的帖子归根结底还是孩子用眼习惯不好,其实后天近视说穿了就是孩子近距离用眼过多造成的,平常 ...

你是哪里的,哪家医院?

qing2010 高中三年级

远视储备不足,这年龄远视200~300比较合适。孩子在发育中,将来近视是一定的,不以后天为转移,但度数不会高。注意用眼肯定会减缓加深进程…

另外,扫扫只能判断大概,可快散(快速散瞳)查知准确结果…

本帖Z后由 qing2010 于 2014-2-27 00:23 编辑

荧光 大学四年级
qing2010发表于 2014-2-27 00:18 远视储备不足,这年龄远视200~300比较合适。孩子在发育中,将来近视是一定的,不以后天为转移,但度数不会 ...

难道我小孩这么小,就注 定长大得近视眼?

这难道是天生的? 后天注意用眼就不能比避免?

skyyl 硕士三年级

结膜炎怎么治好的呀楼主,我家同济开的托百士完全没效果呀,跪求谢谢!

荧光 大学四年级
skyyl发表于 2014-2-27 07:44 结膜炎怎么治好的呀楼主,我家同济开的托百士完全没效果呀,跪求谢谢!

找医生开眼药水滴撒,多滴几天再去复查,一般都没什么问题的!

kosemask 大学二年级

只是筛查,散瞳才准

qing2010 高中三年级
荧光发表于 2014-2-27 07:08 难道我小孩这么小,就注 定长大得近视眼?这难道是天生的? 后天注意用眼就不能比避免?

近视有程度之差,也许只是100-200度而已,不必过于紧张。一般人都达不到1。5吧。。。我小孩是远+弱,所以了解得多一点。。。

荧光 大学四年级

结膜炎分蛮多种的,我家是过敏性结膜炎,估计是接触了动物的毛过敏造成的,不是那种细君性结膜炎

荧光 大学四年级

问一下大家,同济和协和,哪家医院的眼科好一些?

准备再去看一下,是不是我家小孩的结膜炎还没有好,小孩这几天还是在摸眼睛哟,急死人!

还有一个问题问一下,,检查眼睛,是不是做散童后精确一些,如果不做散童检查的是不是比做散童的度数要少?

本帖Z后由 荧光 于 2014-2-28 19:14 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载